Change background image

Открывают транзит Украина и Россия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 24 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На условиях взаимности открывают траназит Украина и Россия.
    Премьер Украины Арсений Яценюк "Мы им (России, - ред.) ответили на их недружественные действия… Они открывают транзит. Мы на условиях взаимности также принимаем необходимые меры, и МВД и Нацполиция обеспечивают на первый период возобновления транспортных перевозок соответствующую безопасность. Принято такое дело.

    Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский напомнил, что Минтранспорта РФ обратилось в Мининфраструктуры Украины с просьбой официально снять запрет на транзит товаров через Украину. "Украина является сейчас основой транзитных перевозок на евроазиатском пространстве. Минтранспорта РФ официально обратилось к нам с предложением снять все ограничения, которые они ввели по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы с 00 часов 25 февраля вернуть действие этих разрешений и таким образом вернуть на территорию Украины транзит, который последние десять дней был практически заблокировать

    Неизвестно, РФ отменит указ от 1 января о запрете прямого заезда украинских фур в РФ
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Нет, не отменит. Со временем РФ введет пункты пропуска с пломбированием на границе Украина-РФ, а пока через Белорусский пункт
    ПС
    Это чисто техническая защита от контрабанды. Перевозчики заявляют о транзите через РФ, а сами по пути выгружают контрабанду. Поэтому вводится пломбирование и слежка через ГЛОНАС за маршрутом транзита
     
    Бонге нравится это.
  4. Маузер К-96 Оракул

    А зачем новая тема? Старой было недостаточно?
     
    Бонге нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет, так как это связано с ассоциацией Украины и ЕС.
    Власти в Киеве уже отказываются от ассоциированного членства?
     
    Бонге нравится это.
  6. Patriot Оракул

    [​IMG]
    Киев, 24 февраля. Украинские власти обратились к организаторам блокады российских грузовиков с просьбой прекратить акцию и не мешать транзиту транспорта. Об этом в среду рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

    «С перевозчиками было достигнуто взаимопонимание относительно важности разблокирования транзитных потоков. Основные евразийские коридоры проходят по территории Украины. Когда фура под российскими номерами идет по территории Украины, это не значит, что там русский водитель, это не значит, что она везет товары российского производства», — отметил он.

    Министр также подчеркнул, что в противном случае страна может лишиться статуса транзитера и связанных с ним денежных поступлений. Таким образом, проходящие в настоящий момент по территории Украины маршруты будут переориентированы на соседние страны.

    «Если в ближайшее время мы не примем решение о транзите Украины, учитывая, что наши коллеги из Польши уже договорились с россиянами о сотрудничестве по транзиту, транзитные коридоры просто переориентируются. Пойдут не по Украине, а по территории Беларуси, Польши, Прибалтики и так далее. Украина просто может выпасть из транзитных потоков», — цитируют Пивоварского украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что Киев готов с 25 февраля вновь разрешить транзит российского грузового транспорта. Блокада российских грузовиков была инициирована украинскими гражданскими активистами, среди которых оказались члены запрещенной в России националистической организации «Правый сектор». В ответ Москва предприняла аналогичные меры, заблокировав украинский автотранспорт. В среду националисты заявили, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    прекращать блокаду.
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Что и следовало ожидать и ДАВНО предупреждалось!

    Вот и посмотрим чего стоит те, кто считает себя властью и те кто называет!
     
  8. Patriot Оракул

    Националисты Украины оповестили о новом витке блокады российских фур.
    Ужгород, 24 февраля. Украинские националисты, устроившие в Закарпатье блокаду российских фур, не собираются останавливаться и грозятся вновь перекрыть дороги для дальнобойщиков из РФ. Об этом заявил один из организаторов блокады Тарас Деяк.

    По словам Деяка, в среду во Львове состоится встреча всех участников блокады с украинской стороны, которые разработают дальнейший план действий. «Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса», — рассказал он в интервью «Укринформу». За советом, как именно «воевать» против бизнеса РФ, радикалы уже обратились к юристам и политологам.

    Собеседник издания добавил, что организаторы блокады уже встретились с министром инфраструктуры страны Андреем Пивоварским, который пытался указать националистам на страдания украинских перевозчиков, рискующих остаться без прибыли после ответных действий Москвы. Однако его слова Деяка не убедили.

    Напомним, накануне украинские водители большегрузов собрались у министерства инфраструктуры в Киеве и устроили

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Поводом для их возмущения стала задержка фур, которые возвращаются на Украину из России. Напомним, Москва приостановила движение украинского грузового транспорта после блокады российских фур, которая началась в Закарпатье и затем охватила все западные области страны.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно! Можно наплевать на 50000 граждан Украины, занимающихся перевозками и их семьи!!
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей