Change background image

Отказа в выдаче шенгенских виз россиянам

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем GSM, 22 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На сайте РБК появилась интересная новость для желающих россиян посетить оккупированный Крым, и если хочется посетить оккупированный Крым на территории Украины, как нужно соблюдать законодательства чтоб избежать проблем при въезде в другие страны.
    Общество защиты прав потребителей рассказало о случаях отказа в выдаче шенгенских виз россиянам, посетившим Крым. По словам главы организации, к ним поступило уже несколько десятков таких жалоб

    Прокуратуру попросили проверить памятку для туристов в Крым 22.06.2015, 14:48
    Песков назвал абсурдным совет получать разрешение на посещение Крыма 22.06.2015, 12:00
    Делегация из Турции рассказала о проблемах крымских татар 16.06.2015, 12:20
    Посмотреть все
    92 материала
    Российские туристы, побывавшие в Крыму, стали сталкиваться с отказами в получении шенгенских виз, сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Как он объяснил РБК, юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму, и которые впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то, что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда», – отметил Аншаков.

    Председатель ОЗПП пояснил, что по международным нормам территория Крыма является оккупированной территорией. «Говоря об оккупированных территориях, мы не имеем в виду, что это наша позиция. Но мы как юристы обязаны предупредить об этом людей», – сказал он, добавив, что разъяснением всех нюансов с посещением Крыма должным образом должны заниматься Ростуризм и российский МИД.

    Он добавил, что в ОЗПП на сегодняшний момент есть и несколько обращений россиян, которые только собираются посетить полуостров. «Люди спрашивают, как посетить Крым, чтобы потом не возникло проблем с посещением других стран», – рассказал Аншаков.

    В представительстве ЕС в России слова председателя ОЗПП о визах «Эху Москвы» не комментировали.

    В Ростуризме в свою очередь уверяют, что посещение Крыма не может повлечь каких-либо отрицательных последствий для российских туристов. «В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов», – сказано в официальном заявлении ведомства.

    Накануне ОЗПП «Общественный контроль», признанный иностранным агентом, распространило памятку для российских туристов, которые собрались в Крым. Туристам напомнили, что, согласно законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией. «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — предупредили в ОЗПП.

    Обнародованную памятку о посещении Крыма ранее прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации является абсолютно абсурдной», — сказал он.

    Высказали свою позицию относительно памятки и в Госдуме. Как заявил ТАСС депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, он направит запрос в прокуратуру. Парламентарий считает, что памятка «полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России». Депутат также обратил внимание, что «Общественный контроль» признан иностранным агентом. «Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества [защиты прав потребителей] и его влияния на рынок туристических услуг», — предположил Дегтярев

    Подробнее на РБК
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну да, а на заборе еще чего позабористей пишут. ГСМ, скажи, чисто гипотетически, как можно понять, был я в Крыму или нет? Визы во внутренний паспорт не ставят, как это может быть засвечено?
     
    ossian и Александр Ку нравится это.
  4. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    ГСМ!
    А как узнать, был ли россиянин на своей российской территории в Крыму?
     
    Александр Ку и Patriot нравится это.
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    вот и у меня то же вопрос такой есть.
    Каким образом ставиться отметка о том что кто-то из русских посетил свой собственный регион?
     
  6. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Никак!
    ГСМ! Давай не чуди! Дебилов и так хватает!
     
    Александр Ку и СоцБлок нравится это.
  7. Serge Активист

    ГСМ, хватит про "оккупированные земли" трындеть. Поляки, румыны, венгры, могут тоже вспомнить про "оккупированные земли"...А насчет шингенских виз повеселил, однако bravo
     
    Александр Ку нравится это.
  8. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    ГСМ! Ты хоть вменяемый и умный человек.
    Скажи сам то как думаешь, какой наиболее приемлемый выход из ситуации сейчас?
     
  9. Ешкинкот Только зашел

    скажи, чисто гипотетически, как можно понять, был я в Крыму или нет?
    да легко, хотя бы фотки выложил в вконтактиках, одноглазниках, и тд и тп
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    а если нет однокласников и вконтакте?
     
  11. Ешкинкот Только зашел

    выбивают наверное признание :D
     
  12. Serge Активист

    Тогда будут искать отпечатки следов или "пальчиков"....Распечатки звонков с Крыма tele)
     
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Статистика выдачи шенгенских виз россиянам в 2014г
    upload_2015-6-22_18-56-4.png
     

Поделиться этой страницей