Change background image

Отказ России поставлять древесину Финляндии

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр Ку, 5 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Отказ России поставлять древесину Финляндии станет серьезным ударом по финской экономике, — финские эксперты
    05.07.2015
    Ограничения на импорт древесины из России станут серьезным ударом по экономике Финляндии, считают специалисты лесной промышленности этой страны, сообщает Интерфакс.

    Заведующий российским направлением Федерации лесной промышленности Финляндии Юкка Халонен (Jukka Halonen) сказал в пятницу в интервью телерадиовещанию Yle, что для него возможные ограничительные меры со стороны восточного соседа стали неожиданностью.

    Он отметил, что с российской стороны не связывались с представителями лесной промышленности Финляндии в связи с возможными ограничениями.

    По данным Халонена, 13 процентов сырого леса для деревообрабатывающей промышленности Финляндии в 2014 году поступило из России, что равно примерно 300 миллионов евро. Часть потерь от ограничений на ввоз российской древесины можно компенсировать за счет самой Финляндии или других государств Балтийского моря, «но все равно это большой удар по нашей деятельности. Россия, конечно, тоже подорвет свой лесной сектор, убрав из него финских игроков. Здесь нужно спокойствие», — сказал эксперт.

    Он сказал также, что Федерация намерена направить послание властям страны. «Мы надеемся, что деловая жизнь не будет вовлечена в дискуссии, связанные с ОБСЕ», — отметил Халонен.

    В то же время руководитель отдела лесной промышленности Центрального союза сельского и лесного хозяйства Юха Хаккарайнен, считает, что возможные ограничения будут иметь краткосрочный эффект, лесные запасы самой Финляндии достаточны для деятельности предприятий. Проблемой может стать березовый баланс, который поступал в основном из России. Хвойного леса достаточно в самой Финляндии.

    Он заметил, что ограничения скажутся и на самой России, поскольку экспорт леса имеет огромное значение для ее экономики.

    На заседании Совета безопасности России секретарь Совбеза Николай Патрушев предложил отказывать в помощи странам, поддерживающим антироссийские санкции. В качестве примера он привел Финляндию, которая отказалась выдать спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину визу. Вместе с тем Финляндия пользуется льготами в торговле лесом с Россией. «Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», — сказал Патрушев.
     
    Almonach нравится это.
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Финляндия зависит на 13% от леса из РФ, 13% это не критично, могут повысить собственную вырубку леса, обеспечить увеличение рабочих мест, РФ за это получает 300 миллионов, если прекратится сотрудничество кто проигрывает?
     
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А кто проиграет ?? Что такое 300 лямов для Финляндии и что такое 300 лямов для России ?? :D
    И сравни по территории с количеством леса Финляндию и Россию ... Кстати Китай ну очень хотел бы увеличить обьемы закупок древисины (им то ограничили) Только материалом лес а не сырьем )))))
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Бюджет Финляндии 267,3 миллиарда евро.
    Для РФ это поступление валюты, рабочие места, для Финляндии отток денег из страны.
    Кому хуже станет?
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Из вики бюджет РФ 15 905,7 миллиарда рублей(доход 2015 год), по курсу 62 рубля за евро это 256 миллиарда евро, у Финляндии бюджет больше чем у РФ
     
  7. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Обоим но намного хуже Финляндии .. Может ты помнишь что тут на форуме с год назад была женщина с Финляндии ? Она писала (с ошибками -плохо русский знает) так вот нафига говорит плевать в сторону России?? Благодаря говорит России у нас все порты загружены работой в то время как порты Прибалтики простаивают .. У них масса бизнеса завязанного на Россию ... Вот и посмотрим тогда кому хуже будет ;) Кстати поступление дривесины из России это для Финляндии тоже рабочие места
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
    kucherenko и Almonach нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Не знаю где ты взял эти цифры но знаю одно .. Кислород им перекрыть - раз плюнуть .. Если им перекроют , все - это будет вторая Греция ...У них очень многое завязанно с Россией а не с ЕС или Америкой ;)
     
  9. Монжерок Пророк Почетный форумчанин

    Александер,а Тебе не по фигу на Карелию?У Тебя китаёзы в разы больше вывозят кругляка!
     
  10. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Знаю ... Но здесь как то ограничили ... Вот и я говорю что если прекратят поставлять в Финляндию - мало чего потеряем ...
     
    Монжерок нравится это.
  11. Монжерок Пророк Почетный форумчанин

    Согласись,что надо по башке бить местным.Причём очень больно.
     
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты сильно преувеличиваешь экономическое значение РФ для Финляндий, до появления РФ Финляндия жила очень хорошо.
    Из Финляндий в РФ запретили качественную молочную продукцию, экономика Финляндий пошатнулась? :)
     
  13. Монжерок Пророк Почетный форумчанин

     

Поделиться этой страницей