Change background image

Отказ от гражданства США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Космос, 7 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Заблокирован

    В США почти 4,3 тысячи человек отказались от гражданами США по итогам 2015 года, причина не хотят платить налоги!

    "Все большее число американцев, судя по всему, считают, что наличие паспорта США или долгосрочный вид на жительство не стоят затраченных усилий и трат на соблюдение налоговых законов страны", — цитирует The Wall Street Journal специалиста по международному праву Эндрю Митчела.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Отказывается все больше людей
    [​IMG]
    Наличие американского паспорта стало обременительным из-за американских налогов.

    По официальным данным минфина США, в 2015 году число людей, отказавшихся от американского гражданства или долгосрочного вида на жительство в США, достигло рекордной отметки — 4 279 человек. Этот показатель стал рекордным с 1998 года, когда начали публиковаться соответствующие данные.

    Специалист по международному праву Эндрю Митчеллотмечает: «Растет число американцев, которые, по всей видимости, считают, что наличие паспорта гражданина США или долгосрочного вида на жительство не стоит хлопот и затрат на соблюдение налоговых законов страны».

    По мнению экспертов, растущее число отказывающихся от гражданства США людей связано с тем, что пять лет назад Вашингтон развернул кампанию по борьбе с теми, кто укрывает свои активы за рубежом. В 2009 году крупнейший банк Швейцарии UBS, который власти США обвинили в том, что он помогал своим американским вкладчикам в уклонении от уплаты налогов, был вынужден заплатить штраф в размере 780 миллионов долларов и раскрыть информацию о более чем четырех тысячах своих клиентов. Позднее еще несколько крупных международных банков, опасаясь попасть под санкции Вашингтона, добровольно поделились с Налоговым управлением США информацией о своих американских вкладчиках.

    Выплата налогов легла тяжелым бременем на 7 миллионов проживающих в других странах американцев. США, в отличие от остальных государств, облагают налогами доходы своих граждан, которые те получают за границей, в результате чего довольно часто они вынуждены платить пошлины как стране пребывания, так Соединенным Штатам. Штраф за нарушение законодательства может составить около 70 тысяч долларов в год.
     
    питерский нравится это.

Поделиться этой страницей