Change background image

Ошибки Обамы

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 4 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Республиканцы назвали самые громкие ошибки президента Обамы
    21:2504.11.2014 (обновлено: 21:44 04.11.2014)4266293
    Американский политик, бывший член палаты представителей от Республиканской партии Джон Фиери выступил с критикой в адрес президента США Барака Обамы. Чтобы не быть голословным, он подготовил специальный материал, в котором собрал самые крупные ошибки американского лидера за последние несколько лет.
    [​IMG]
    МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. По мнению американского политика-консерватора, бывшего члена палаты представителей от Республиканской партии Джона Фиери, за последние несколько лет президент США Барак Обама совершил ряд ошибок, которые нанесли серьезный ущерб его авторитету и привели к недоверию избирателей, сообщает The Hill.
    По мнению Фиери, Обама показал себя неуверенно в решении проблемы распространения лихорадки Эбола.
    "Хоть президент и не виноват во вспышке лихорадки, его комментарии относительно распространения вируса оказались неточным и навели на мысль, что у Обамы не было плана по борьбе с Эболой", — пишет он.

    [​IMG]
    Также Фиери поднимает тему казни американского журналиста Джеймса Фоули боевиками из "Исламского государства".
    "Сразу после сообщения о казни Обама отправился играть в гольф, за что был подвергнут весьма справедливой критике, а после заявления президента о том, что США не имеют стратегию по борьбе с боевиками, он и вовсе укрепился в звании "болтуна, который не знает, что делает", — пишет Фиери.
    Помимо этого Фиери обращает внимание на вопросы иммиграционной реформы, упрекая президента в бездействии и невыполнении обещания "взять в свои руки" действия исполнительной власти по вопросам миграции.
    Говоря о беспорядках в Фергюссоне, Фиери заявил, что Обама не дал ясно понять, чью сторону он занимает.
    "Либо вы на стороне закона и порядка, либо нет. Обама же позволял генпрокурору определять ответы на спорные вопросы, именно тогда его рейтинги упали вниз", — пишет он.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    СМИ: Обама покажет худший за 60 лет результат на промежуточных выборах
    15:1631.10.2014 (обновлено: 15:31 31.10.2014)1886191
    По оценкам экспертов, президент США Барак Обама побьет «антирекорд» Гарри Трумэна и потеряет для своей партии около 70 мест в конгрессе за пять лет.
    [​IMG]
    МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Администрация Барака Обамы может утратить контроль над сенатом и потерять политическую инициативу во многих вопросах, тогда как сам президент рискует стать первым за 60 лет президентом, показавшим столь низкий результат на двух последовательных промежуточных выборах в США, сообщает The Daily Mail.

    [​IMG]
    "Обама потерял катастрофические 63 места в конгрессе, и ожидается, что на нынешних промежуточных выборах он потеряет от 5 до 12 мандатов, что сделает его худшим за 60 лет президентом США по этому показателю после Гарри Трумэна, потерявшего 83 кандидата в период с 1946 по 1950 год", — пишет автор материала.
    Во вторник избираются 435 депутатов палаты представителей конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, законодательные собрания 46 штатов. Выборы называются промежуточными, потому что проводятся в середине очередного президентского срока — главе государства Бараку Обаме осталось еще два года у власти.
    Политика на уровне штатов часто влияет на жизнь простых американцев еще в большей степени, чем решения, которые принимаются в конгрессе и Белом доме, но для внешней политики и реформ из всех выборов наиболее важны выборы в конгресс. В палате представителей интриги нет: оппозиционные правящей Демократической партии республиканцы сохранят свое большинство и, вероятно, даже несколько преумножат его. Главная интрига — сенат, который должен обновиться более чем на треть состава — 33 сенатора будут избраны на шестилетний срок, плюс должны быть заполнены еще три места в сенате, освободившиеся из-за ухода сенаторов на пенсию.
     
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Обаме грозит импичмент.
     
    Серега13 нравится это.
  5. Лакомка Активист

    Не думаю, что его сместят. Обама делает все, что решат в кабинете Правительства. Может быть другой Президент не такой сговорчивый будет. Он ведь не сам все эти вопросы один решал. Его команда во всем его поддерживала.
     
    Серега13 и nik76 нравится это.
  6. Россияночка Активист

    Самая главная его ошибка - это то, что родился.
    Вторая - что родился от матери, которая не имела понятия о нравственности.
    Третья - что, родился в стране, обреченной на вымирание (сначала - духовное,
    а потом - физическое). Америка - это змея, пожирающая своих собственных детей.
    Четвертая - что одев костюм, не оставил привычки примата (ведь только обезьяна
    может позволить себе жевать жвачку на торжественных мероприятиях).
    И, наконец, четвертая его ошибка, что на Россию и Путина он смотрит глазами тупого
    американского ковбоя. Поэтому он всегда проиграет.
     
    Александр Ку и Серега13 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Это так для сравнения "Великого Обамы" и якобы нашего "никчемного"Путина,его же многие из соседнего государства считают таким......
    Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes
    5 ноября, 17:26 UTC+3
    На втором месте - президент США Барак Обама, на третьем - китайский лидер Си Цзиньпин
    [​IMG]
    НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых могущественных людей в мире по версии американского журнала "Форбс". Издание сообщило об этом на своем официальном сайте.
    На второй строке в списке - президент США Барак Обама, на третьей - председатель КНР Си Цзиньпин.
    Путин в рейтинге Forbes
    За минувший год первая тройка не изменилась: год назад российский лидер также занимал первую строчку, а его американский и китайский коллеги вторую и третью соответственно.
    Путин - это по существу новый Наполеон, а украинский кризис стал его дипломатическим Аустерлицем: он сохранит Крым и значительно повысит возможности русскоговорящих меньшинств в восточных районах Украины противостоять Киевуиз публикации Forbes
    Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 годах. В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке списка, в 2012 году он уступил "серебро" канцлеру Германии Ангеле Меркель.
    В публикации в начале сентября Forbes отмечал, что репутация российского президента значительно укрепится, чем бы не завершился кризис на Украине. Что касается рейтинга американского лидера, то, по мнению журналистов издания, проблема не в личных качествах Обамы, а в Америке, которая за последние 30-60 лет потеряла почти все преимущества в формировании глобальной дипломатической повестки дня. "Она действовала во имя идеалистической цели - глобализма, но не получила отклика на свой идеализм. Даже на вид ближайшие союзники Америки готовы теперь пренебрегать ее пожеланиями, хотя на словах, которые кажутся искренними, поддерживают ее цели", - отмечает издание.
    В какие еще рейтинги попадал президент РФ
    В апреле американский журнал Time опубликовал свой список ста самых влиятельных людей мира. Президент Владимир Путин стал единственным представителем России в этом рейтинге. Британская газета The Times в декабре 2013 года назвала президента РФ "Человеком года".
    Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Промежуточный финиш. Обама проиграл республиканцам еще и сенат
    17:4805.11.2014 (обновлено: 17:51 05.11.2014)53701
    Самый непопулярный после войны президент США вплотную приблизился к новому антирекорду. Барак Обама за две парламентские кампании потерял больше, чем кто-либо из его предшественников за последние 60 лет.
    [​IMG]
    Коней на переправе не меняют, но можно поменять "ослов". Республиканский "слон" на промежуточных выборах в С ША отобрал у вислоухого символа демократов еще и сенат. Обама, впрочем, в этом мире животных "птица" совсем иного пролета. Теперь по всем признакам "хромая утка", причем, сразу на обе конечности. Конгрессом его противники "приросли" еще в 2010 году. Сейчас упрочили преимущество там и завладели верхней палатой. Для большинства в ней им всего-то и надо было отвоевать у демократов не меньше шести мест, что эксперты изначально не относили к разряду задач повышенной сложности. С такими-то "успехами" главного лица демократов. В итоге самый непопулярный после войны президент США вплотную приблизился к еще одному антирекорду. Гарри Трумэна ему превзойти не удалось – тот, бывало, лишался в двух палатах конгресса 83-ех мест. Но и Обама за две парламентские кампании потерял больше, чем кто-либо из его предшественников за последние 60 лет. Именно благодаря ему, республиканцы получили полный контроль над законодательной властью.
    Ее, правда, в Штатах, независимо от того, кто на ней восседает, называют "сломанной ветвью", подразумевая ее неэффективность. Но даже она может больно дать президенту по рукам и существенно ограничить ему пространство для маневра. На все сто это не значит, что республиканцы перехватывают инициативу. Но это значит, что для демократов она может быть наказуема. Как минимум, блокированием. На это простого большинства в сенате хватит. На импичмент или даже на превращение собственных проектов в законы – нет. Право президентского вето еще никто не отменял. Но если эти выборы делят президентский срок пополам, то для нынешней администрации — на "до" и "после". Потому что "после" уже без разницы, что было "до".
    Однако для демократов это совсем необязательно сплошные минусы. Они проиграли промежуточный финиш, но впереди еще два года дистанции. А республиканцы с полным законодательным боекомплектом уже не смогут налегке без имиджевых потерь вредить хозяину Белого дома. Иначе на президентских выборах уже их можно будет обвинить в саботаже. И это располагает оптимистов к мыслям о конструктивном сосуществовании конгресса и администрации. Это необязательно должен быть пакт о ненападении, но некий компромисс, говорят они, теперь в интересах обеих партий. Хотя бы в тех вопросах, которые не затрагивают устои и философию американской исключительности. А это значит, что и на отношения с Россией перемены в сенате едва ли скажутся. Даже если ключевые посты в нем займут республиканские "ястребы". Хотя утверждение главой комитета по обороне Маккейна может активизировать усилия по предоставлению Украине летальной военной помощи. Но Обама, при всех его недостатках, все же не так глуп, чтобы в этом деле отдавать инициативу своим оппонентам. В его интересах, скорее, ее заморозить. Это и есть тот самый принцип сдержек и противовесов, который способен удержать Штаты от резких и необратимых решений. По крайней мере, в ближайшие два года.
    Вопрос эксперту-американисту, политологу Борису Межуеву:
    — Эти выборы имеют свою собственную ценность или их так и стоит рассматривать как "промежуточные", то есть, определяющие политический расклад за два года до конца президентского срока?
    Эти выборы имеют огромное значение, потому что, по-видимому, можно ставить определенную черту под президентством Обамы. Очень сложно себе представить, что после такого катастрофического поражения его партии он сумеет наверстать свое лидерство. Другое дело, что за этим едва ли последуют серьезные изменения в политике.
    — Как президент – демократ и республиканский Конгресс будут сосуществовать? Стоит ли ожидать каких-либо внутри- или внешнеполитических корректировок?
    Думаю, какие-то корректировки будут. Обама не очень любит расставаться со своими людьми. Тем более, что их у него не так много. Но все-таки ему придется предпринять некоторые усилия, чтобы несколько подкорректировать образ своей администрации. Внешнеполитически, конечно, все будет гораздо сложнее ему осуществлять. Скорее всего, на два года это все зависнет. Что касается России и украинской всей этой ситуации, я думаю, просто все будет находиться в подвешенном состоянии, без каких-либо резких шагов ни в ту, ни в другую сторону.
    Жители Вашингтона, кстати, параллельно с парламентскими выборами на своем референдуме проголосовали еще и за легализацию марихуаны. Теперь ее можно хранить в пределах 57 граммов и даже выращивать не более шести кустов. К политике это отношения не имеет, если не считать, что Белый дом с его обитателями и лужайкой теперь тоже сможет разнообразить свою флору. Шесть кустов – это, конечно, не промышленное производство. Но своим критикам Обама всегда сможет сказать, что у него есть "план". И дать попробовать, если кто усомнится.
     
    Станислава нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Сенатор США: "народ восстал, эра беззакония Обамы закончилась"
    18:0705.11.2014 (обновлено: 18:08 05.11.2014)81140
    Сенатор-республиканец Тед Круз призвал однопартийцев отказаться от политической повестки дня Барака Обамы, а также отменить реформу здравоохранения, проведенную в 2014 году, таким образом, положив конец "эре беззакония Обамы".
    [​IMG]
    МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз в эфире телеканала CNN 4 ноября заявил, что "эра беззакония Обамы окончена", передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Политик призвал однопартийцев сделать все возможное для отмены программы ObamaCare (крупнейшая реформа администрации Барака Обамы в сфере здравоохранения и защиты пациентов – прим. ред.). И в целом продемонстрировать "мощный отказ" от повестки дня нынешнего президента.
    "Для республиканцев настало время собрать все силы, вспомнить свои принципы и сказать: "Мы чтим доверие, которое вы нам оказали". И вновь став лидерами в Вашингтоне, мы должны все вместе прислушаться к американцам. Американский народ восстал и, если говорить прямо, дал республиканцам еще один шанс. Получив национальное большинство голосов, мы получили права вести Америку вперед – установить позитивную, оптимистичную повестку дня, вернуть рабочие места, рост и возможности", — заявил Круз.
    4 ноября в США прошли выборы в Сенат, победу на которых одержала республиканская партия. Тед Круз в настоящее время рассматривается одним из ключевых претендентов в кандидаты на пост президента от республиканской партии в 2016 году. Сенатор уже предложил длинный перечень задач консервативного характера, основой которого является поэтапная отмена политического курса действующего президента.
     
    Станислава нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Угроза импичмента Обаме становится все более реальной

    [​IMG]
    В США республиканцы отмечают успех на прошедших накануне промежуточных выборах в Конгресс. Впервые с 2006 года партии удалось получить большинство мест в верхней палате - Сенате. Ранее оппозиция получила контроль над Палатой представителей. Эти результаты, как отмечают наблюдатели создадут серьезные проблемы для президента-демократа Барака Обамы.
    Пять минут славы старейшего избирателя Штатов. В окружении телекамер Гваделупе Портилло - ей перевалило за век - направляется к урнам. Она перебралась в страну всего год назад и при первой возможности поспешила исполнить свой гражданский долг, как и миллионы других американцев, в основном недовольных политикой президента-демократа. Свое разочарование в ней выразили почти 60% избирателей - это данные экзит-полов. Стоит ли удивляться триумфу республиканцев на промежуточных выборах.
    "Сегодня мы можем обеспечить реальные перемены в Вашингтоне. Именно этого я намерен добиться. Это переломный момент! Банда, которая засела в столице, ослабляет страну как изнутри, так и снаружи. Хватит! Пора менять направление", - заявил лидер Республиканской партии США Митч Макконнелл.
    Сенатор Митч Макконнелл - главный претендент на пост лидера республиканцев в Сенате. А значит, он в числе тех, кто будет задавать тон в верхней палате. В ней фракция получила как минимум 52 кресла из 100. В Палате представителей ей и так принадлежало большинство. Теперь у партии есть шанс добиться максимума голосов почти за 70 лет. Зная о рекордной непопулярности президента, в ходе предвыборной гонки от его поддержки открещивались даже кандидаты из числа демократов. "Засветиться" на фото с первым лицом государства значило добровольно отказаться от парламентского кресла. Больше всего американцы недовольны экономической политикой демократов. Финансовый кризис давно позади, а средний доход домохозяйств на 2,5 тысячи долларов ниже, чем в 2007 году.
    "Люди начинают понимать, что Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня", - отметил сторонник республиканцев Девон Логан.
    "Америке давно пора проснуться. Сегодня это, наконец-то, случилось. Мы поставим Вашингтон с ног на голову!" – заявил сторонница республиканцев Шейла Саррет.
    Всю вторую половину срока президенту придется иметь дело с оппозиционным большинством в конгрессе. Это неизбежно ослабит политическое влияние Обамы. Реальнее становится угроза импичмента.
    "Это очень плохая новость для Обамы. Ему и так было тяжело, даже когда демократы контролировали одну из палат конгресса, а теперь и подавно. Президенту труднее будет проводить законодательные инициативы. Он должен делать всё, чтобы добиться компромисса с республиканцами", - подчеркнул журналист Стив Пиплс.
    А вот чего ждать точно не стоит, так это потепления отношений с Москвой. Республиканцы смотрят на нашу страну едва ли не более враждебно, чем демократы. Кстати, лидеры парламентского большинства теперь всерьёз надеются на победу своего кандидата на президентских выборах в 2016 году.
     
    Станислава нравится это.
  11. kuzbass Авторитет

  12. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

  13. Дед Авдей Старожил

    Сволочь конечно , но по сравнению со жлобом Бушем более понятный и адекватный .
     
Похожие темы:
  1. SlovoBogye
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    493
  2. GSM
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    615
  3. GSM
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.397
Загрузка...

Поделиться этой страницей