Change background image

Оружие у ВСУ можно купить за водку

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем докторШИЗ, 24 июл 2015.

?

Почему нынешние власти Украины допустили этот "оружейный базар"?

  1. Ума нет - считай калека

  2. Это допущено осознано

  3. ИНОЕ (желательно пояснить постом

Результаты можно просмотреть только после голосования
  1. TopicStarter Overlay

    докторШИЗ Пользователь

    Украину сегодня наводняет оружие, которое в неконтролируемых количествах везут из зоны так называемой АТО. Сотни тысяч единиц неучтенного оружия попадают на черный рынок. Купить автомат или пистолет можно и с рук, и в интернете. По самым скромным подсчетам, за последний год на территории страны появилось от 500 до 700 тысяч единиц нелегального стрелкового оружия. При этом количество гранатометов, гранат и другого, более тяжелого вооружения, в эту цифру не входит. Правоохранительные органы не могут проконтролировать и остановить этот процесс.
    Глава луганской ОГА Георгий Тука заявил, что на «мирной территории» автомат Калашникова можно купить за 300–800 долларов, а непосредственно в зоне "АТО" подобное оружие можно просто обменять… на 2–3 бутылки водки или за копейки купить с рук, иногда просто на базаре.
     
  2.  

  3. Балбес Местный

    Иное, торговля оружием доходный бизнес, достать его не проблема, вот и зарабатывают. Хунта бы может и постаралась это всё пресечь, да не в состоянии. Любой здравомыслящий гражданин Украины постарается приобрести оружие в такие неспокойные времена, я бы постарался прикупить, живя там.
     
  4. TopicStarter Overlay

    докторШИЗ Пользователь

    [​IMG] Похоже история действительно развивается по спиралям.

    Вольная территория (укр. Вільна територія) или Махновщина (октябрь 1919—1921) была территорией под контролем свободных советов и либеральных коммун, где была предпринята попытка создать анархическое общество, во время Украинской революции.
     
    Бонге нравится это.
  5. GRIBOLOV Основа форума

    Очень похоже на правду,приятель с Украины как то в разговоре сказанул что брат его в Украине купил гранату Ф1за 100 баксов,ещё говорил что при покупке 3х штук четвёртая в подарок но денег на три не было и купил только одну,говорит для самообороны и это в Николаеве где нет боевых действий-в зоне АТО наверное гранаты можно на вес покупать как семечки за не дорого.
     
  6. tertiumdatur Основа форума

    Граната Ф-1 для самообороны? Отличный выбор! Можно использовать в качестве кастета например - как дал редиске-гопнику гранатой по башке в тёмном переулке. Вот только, к сожалению, использовать по прямому назначению её вряд ли удастся. Не, ну можно конечно в этом самом тёмном переулке заранее отрыть небольшой окопчик с бруствером и ждать проходящих мимо гопников. Но это уже будет на самооборона, а засада ))
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
    harius нравится это.
  7. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Иное. Власти незалежной просто не в состоянии контролировать свои вооруженные силы, а уж тем более батальоны нацгвардии. Власти вынуждены подпердывать новой и хорошо вооруженной силе, которую же сами и вооружили в надежде, что они задавят Донбасс и не будут думать про какие то моральные ценности. Только в отличие от большевиков они не смогут обуздать эту вольницу. В красной армии тоже были анархические отряды, причем гораздо хуже чем у батьки Махно. У того была дисциплина. Но потом их потихоньку всех передавили. У нынешних же украинских властей это не получается. Красные просто на запад не оглядывались, когда порядок у себя наводили. А эти новоукраинские правители - и нашим и вашим и за пятачек спляшем.
     
  8. TopicStarter Overlay

    докторШИЗ Пользователь

    Это то понятно. Но вот сотни тысяч "гуляющих" на Украине стволов- когда нибудь обязательно выстрелят. Вопрос только - в какую сторону?
    Хотя после командировки в Хасавюрт 1995 год /в составе сводного отряда ГАИ Москвы/ - тоже много чего мог привести - но ограничился ящиком осветительных "ракет" - и то на Новый год! Правда заказывали мне и ПМ - но связываться с этим не стал.
     
  9. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Стволы точно выстрелят. Главный посыл моего поста был в том, что власти незалежной не могут контролировать ситуацию и никогда не смогут.....
     
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Какой еще "Украинской Революции" ?
    Об Французской Революции слышал, о Великой Социалистической, о Культурной, о Сексуальной революции слышал. А Украинская Революция эт шо за зверь такой?
     
  11. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Это когда бывшие комсомольцы проповедуя в баптистской церкви указывают народу куда надо пойти...... (кроссворд - три буквы...)
     
    докторШИЗ нравится это.
  12. помор Пророк Почетный форумчанин

    Гранаты по почте, легко.

    Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили канал поставок боеприпасов почтой из зоны Антитеррористической операции в Харьковскую область. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает пресс-центр СБУ.
    Уточняется, что отправителем посылки оказался военнослужащий, который проходит службу в районе проведения АТО, а получателем – его племянница, проживающая в Харьковской области.

    В то же время в прокуратуре Харьковской области НБН сообщили, что посылка с боеприпасами была обнаружена в цехе обработки корреспонденции «Укрпочты». Она была отправлена в почтовое отделение «Лозовая».

    «Гостинец» получила 29-летняя жительница области, которая рассказала, что посылку ей прислал родственник, который сейчас проходит службу в зоне АТО. Во время обыска по месту ее жительства изъято саму посылку и боеприпасы, которые она хранила дома раньше», – сообщил прокурор Ленинского района Харькова Андрей Жмутский.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. помор Пророк Почетный форумчанин

    Сегодня, прорвало просто, тянут до хаты, в хозяйстве без пулемета никак.

    Кроме водителя, в автобусе находилось пять пассажиров, которые представились волонтерами. От каких-либо объяснений они отказались.
    [​IMG]
    Под Днепропетровском из автобуса изъяли арсенал оружия / mvs.gov.ua
    На блокпосту в городе Подгородное под Днепропетровском сотрудники ГАИ изъяли из автобуса гранаты, гранатометы и большое количество патронов.
    Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, автобус «Toyota» остановили на блокпосту для проверки сегодня, 31 июля.
    «Во время визуального осмотра автобуса в салоне были обнаружены и изъяты 2 гранаты РГД, 4 гранаты Ф-1, 5 запалов к гранатам, 2 гранатомета РПГ-22, 3 дымовые шашки, 2160 патронов к автомату Калашникова калибра 5.45 мм и 1894 патрона калибра 7.62 мм», - говорится в сообщении милиции.
    Подробности читайте на УНИАН:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    kiberberkut нравится это.

Поделиться этой страницей