Change background image

Оппозицию к выборам не допустят или выборы по единоросски)

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 5 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Никакие мало-мальские инакопутински-мыслящие партии не допустят к выборам
    ПАРНАС
    Партия народной свободы, которая после объединения с лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального решила участвовать в выборах в трех регионах, снята с выборов в Новосибирской области. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка из-за того, что усомнилась в качестве собранных партией подписей. Недействительными были признаны 1487 подписей. По словам юристов, «типичные ошибки», из-за которых подписи были признаны недействительными, таковы: в номере дома вместо дефиса стоял слэш или же в самой базе были ошибки в названии района.

    По данным штаба Демкоалиции, более половины подписей оказались недействительными из-за ошибки сотрудников избиркома при их оцифровке. Еще одна выявленная ошибка — устаревшая база паспортов, по которой УФМС проводило проверку подписей. ПАРНАСу удалось отстоять 120 подписей. Руководитель избирательной кампании ПАРНАСа Леонид Волков объявил голодовку. А председатель Центризбиркома Владимир Чуров пообещал в деталях разобраться со сложившейся ситуацией.

    Логику поведения власти комментирует политолог Дмитрий ОРЕШКИН:

    Происходящее достаточно предсказуемо, не зря в Новосибирск месяц назад ездил господин Неверов. Они боятся того, что в городе проголосуют не так, как надо. Кроме того, надо учитывать, что у Новосибирска есть своя особая электоральная традиция. Например, в 2011 году в Москве «Единая Россия» набрала реально 30% плюс-минус один, а официальную цифру показали 46%, то есть приписали 16 процентных пунктов. И Москва вышла на Болотку со всеми вытекающими. А в Новосибирске честно насчитали 29%, фальсификата там не было.

    29-30% для «Единой России» — достаточно стабильная цифра, в Петербурге до фальсификаций было столько же. Но учитывая, что в Новосибирске регулировать результаты выборов с помощью чуровских процедур трудно, в Кремле испугались, что там не удастся обыграть демократическую коалицию достаточно убедительно. А любой существенный результат, например, если хотя бы один представитель группы Навального-Касьянова проходит в региональную думу — уже катастрофа для власти. Поэтому туда и послали господина Неверова, который накрутил всем хвосты, прямо противореча словам Володина о «непредсказуемости выборов» и так далее.
    [​IMG]

    Сложности с фальсификацией результатов в Новосибирске связаны, в частности, с тем, что там достаточно прочные позиции коммунистической партии, которая ничуть не симпатизирует Навальному, но сама пострадала от фальсификата и научилась выводить на рынок наблюдателей. И хотя сейчас градоначальник Новосибирска Локоть несёт абсолютную ахинею, так как ему ясно дали понять, что если демократическая оппозиция чего-то наберёт — будет мучительно больно, традицию подсчёта голосов в избиркомах, наблюдателями и в прессе нельзя сломать легко.

    Наконец, есть ещё одна причина, по которой нельзя допускать куда-то сторонников Навального. С его умением вести избирательную кампанию, с его умением пользоваться фактами о коррупции, с его предусмотренными законом правами, он там такого расскажет! Да ещё и голосов наберёт. Поэтому у власти буквально истерика: ни под каким видом его нельзя допускать. Любой непредсказуемый результат хорош только тогда, когда он на самом деле достаточно предсказуем. Непредсказуемая победа Навального их совершенно не устраивает. Так что у них не было ни тени сомнения, что его надо снимать — куда ж деваться. Это на самом деле признак системной слабости вертикали и того, что люди у власти не могут оставаться даже в рамах собственных представлений о приличиях. Они понимают, что то, что они делают, стыдно, позорно и глупо. Но они не могут вести себя иначе, потому что не могут проиграть.

    В Калуге и Костроме с высокой степенью вероятности повторится тот же сценарий. Там для властей проще, так как нет традиций честного подсчёта и можно будет просто «навертеть» результат, который нужен. Но на всякий случай коалицию тоже не допустят. Власть понимает, что Навальный — игрок, а игроку нельзя давать инициативу, лучше сломать ему ноги. Это они и делают.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Когда кто-то в Новосибирске голодает за твои права

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Именно так, эти три смелых и честных человека объявили голодовку, защищая право на выборы для всех граждан России. То, как вчера оппозицию выкинули из избирательных бюллетеней в Сибире, повторится завтра по всей стране. Этот же сценарий будет использован и для выборов в ГосДуму.

    Настоящую оппозицию не пустят, не настоящая («умеренная», «системная» — как угодно можно её называть) пройти барьер не сможет, потому что никому она не нужна. В Думе снова на пять лет поселятся адские упыри и некому будет даже спорить с ними с трибуны.

    Политического представительства нормальные люди, в огромном количестве имеющиеся в России, не получат.
    Каких бы политических взглядов вы не придерживались, может, вы не собирались голосовать за демократов и ПАРНАС, но разве вы согласны с тем, что какие-то непонятные жулики должны указывать вам, кто должен быть в бюллетене, а кто нет?

    Обратите внимание, люди консервативных взглядов, «Родину»-то тоже

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Вот уж там был и Крым, и Новороссия, и духовности сколько угодно, а прикинули в Кремле: «они отбирают у ЕР» — и до свиданья. Не разрешено новосибирцам голосовать за «Родину».
     
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    ПАРТИЯ "ВОЛЯ" С.М. Пеунова
    Кандидатов от народа вновь не пускают на выборы!
    В субботу и воскресенье прошли заседания территориальных избирательных комиссий в Самаре и Самарской области. На которых было отказано[​IMG]ВСЕМ кандидатам-одномандатникам от партии «ВОЛЯ» по абсолютно одинаковой, типовой схеме.Эксперты из экспертно-криминалистического отдела МВД абсолютно произвольно признавали недостоверными количество подписей, чуть-чуть превышающее критическое количество, при котором можно отказывать кандидатам в регистрации. Дальше всех пошли в Промышленном ТИКе — после того как подписные листы были сданы туда, в данных избирателей появились исправления, сделанные откровенно другой ручкой, в паспортных данных и адресах избирателей. Что тоже превращало подписи в недостоверные. Пример таких исправлений приведен здесь.

    Кандидаты, увидев заключения экспертов, прошлись еще раз по людям, чьи подписи якобы были недостоверными. Люди написали заявления, что они ставили подписи и даты собственноручно. Но реакция во всех ТИКах была типовой: эти заявления написал непонятно кто, а не доверять мнению эксперта у нас оснований нет.

    Некоторые избиратели самолично явились на заседания ТИКов засвидетельствовать, что они сами ставили подписи. В Кировском ТИКе подпись явившегося мужчины, так и быть, сочли достоверной. Но она не повлияла на итоговое решение ТИКа. Хотя если ТИК признал одну очевидную ошибку эксперта, по логике следовало ставить под сомнение и выводы эксперта по остальным подписям. Тем более что в заключении эксперта не было категорических выводов, а везде стояло слово «вероятно». Более того, по закону ТИК не обязан принимать решение исходя только из мнения эксперта, по рекомендациям ЦИК РФ любые сомнения должны толковаться в пользу кандидата. Сомнений в выводах эксперта и даже доказательств в пользу кандидата было более чем достаточно, но ТИК единогласно проголосовал за отказ в регистрации всем кандидатам от партии «ВОЛЯ».

    В Волжском ТИКе граждан, приехавших в Самару с другого берега Волги, из села Рождествено, засвидетельствовать свои подписи лично, - даже не стали выслушивать. После заседания один из этих граждан захотел лично пообщаться с председателем ТИКа Владимиром Гришиным. Так господин Гришин просто бегом (!) убежал от избирателя по лестнице с третьего этажа, сел в свою машину и уехал, не подписав решений.

    Любопытно, что аналогичную паническую реакцию проявили и эксперты экспертно-криминалистического отдела ГУ МВД по г. Самаре, когда кандидат и сборщик подписей приехали пообщаться с ними по итогам их решений. Эксперты спрятались за железной дверью, сослались, что их начальник Павловский (также делавший экспертные заключения) на совещании, и... скрылись через черный ход.
    При этом в Волжском ТИКе признали ненастоящими подписи граждан, к которым даже у эксперта не возникло претензий, а также вычеркнутую заранее пустую строку в подписном. Председатель ТИКа назвал это технической ошибкой, но кандидатам в регистрации все равно отказали.

    В Промышленном ТИКе выступления граждан, лично свидетельствующих о своих подписях, превратились в перепалку, члены ТИКа их просто проигнорировали, проведя «по конвейеру» решения об отказах всем кандидатам от партии «ВОЛЯ». Мнение эксперта оказалось важнее личных свидетельств граждан. Особым цинизмом блистал довод, что вот если бы в заключении эксперта было слово «вероятно», тогда его мнение было бы не принято во внимание. А двумя часами раньше в Кировском ТИКе, что в нескольких сотнях метров от Промышленного, заключения эксперта со словом «вероятно» были очень даже приняты во внимание. И наоборот, в Кировском ТИКе личное присутствие избирателя сочли причиной признания его подписи достоверной (хотя это и не повлияло на итоговое решение), а в Промышленном — нет, так как тогда число достоверных подписей позволяло бы регистрировать кандидата!

    Когда кандидат Баканова продемонстрировала на Промышленном ТИКе следы исправлений в ее подписных листах, члены ТИКа встали в позицию «все божья роса»: «Мы не знаем, откуда они у вас появились». На логичный вопрос кандидата: «Зачем мне портить собственные листы?» - ответ был: «Не знаю, может, не вы, кто-то другой. Обращайтесь в суд, оспаривайте».

    Конечно же, оспаривать кандидаты решения ТИКов будут, но пока будут идти суды, будет уходить и время агиткампании. А рассмотрение подписных листов по партийным спискам вообще будет происходить только в течение начавшейся недели.



    Выборный спектакль 2015
     
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Мила вы стока всякого материала находите ,интересно у вас работы нет или вам заняться нечем , куда смотрит ваш работодатель? ,вот так и получается на работе херней страдают а как уволят за безделье так вопить начинают что все виноваты
     
    KORA, Irina777, Александр Ку и 2 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    я женщина красивая, мне много работать необязательно) могу время найти с вами поболтать)
     
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Работай займитесь
     
    KORA нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    красивым женщинам не надо работать? что за разделение по физиологическим принципам
     
    KORA нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    мне с вами интереснее болтать)
     
  12. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    красивым женщинам необязательно)
     
  13. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    585
Загрузка...

Поделиться этой страницей