Change background image

Ополченцы бригады «Призрак» восстанавливают трофейные танки и БТР

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Cvetik, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Cvetik Местный

    Ополченцы занимаются ремонтом захваченной в боях бронетехники ВСУ и ремонтом своих боевых машин. После сражений в руки луганских механиков попали десятки БТР, БМП и танков, отбитых у противника. Ремонтный цех организовали ополченцы бригады «Призрак» под командованием Алексея Мозгового.
    Этот украинский БТР еще недавно участвовал в боевых действиях под Дебальцевом. Ополченцы подорвали его при попытке отхода, теперь будут использовать в качестве своеобразного донора для восстановления аналогичной техники, — рассказывает специальный корреспондент LifeNews.
    В руки механиков бригады «Призрак» поступила техника, отбитая у армии Украины на полях сражений в районе Дебальцевского котла. Ополченцы приведут ее в порядок и восстановят. В силе перемирие, однако защитники Донбасса не забывают поговорку: хочешь мира — готовься к войне.
    Большая часть трофейной техники доехала до ремонтных боксов своим ходом. У большинства машин одинаковые осколочные повреждения. Иногда механикам приходится разбирать на части танк, бронетранспортер или грузовик, чтобы поставить ту или другую деталь на менее поврежденный экземпляр.
    Накануне ополченцы ДНР заявили об отводе 95 процентов тяжелого вооружения. На месте отвода техники присутствовали представители миссии ОБСЕ.
     
  2.  

Поделиться этой страницей