Change background image

ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 24 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    ООН начал проверку деятельности России на Донбассе
    ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.

    В документе отмечается, что с августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, "которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами", - говорится в отчете.

    "ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", - подчеркнули авторы доклада.

    При этом отмечается ряд случаев-задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. "Их удавалось освободить только после длительных переговоров", - подчеркивается в докладе.

    Ранее сообщалось, что очередная, уже 12-я по счету гуманитарная колонна для Донбасса будет отправлена, ориентировочно, в конце января - начале февраля. Первый гуманитарный конвой был отправлен из России в июне прошлого года.

    21 января Россия заявила, что продолжает попытки согласовать с Киевом гумпомощь для Донбасса.
     
  2.  

  3. montresor Старожил

    Чудила,мы с тобой по-моему больше тем создали,чем все остальные форумчане вместе взятые.Какого хрена ты ещё одну создаёшь.Нельзя эту информацию в ,уже созданные темы ,поместить
     
    Patriot нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Нет, важная новость затеряется, не нужно.
     
  5. montresor Старожил

    понял
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Насколько помнится, со стороны РФ неоднократно приглашались наблюдатели ОБСЕ и зарубежные журналисты в том числе и в сопровождение указанных конвоев и их проверку на границе. Однако почему-то приглашенная сторона отказалась. Кто мешает (и мешают ли?) создать наблюдательную комиссию проверить и сопроводить данный груз. А заодно и воочию убедится, что творится на обстреливаемых территориях. Было бы меньше вопросов.
    Тем более, что само ООН озвучивает колоссальные цифры потерь:
    "С начала конфликта на Востоке Украины погибло 5 тыс. 86 человек, места проживания вынужденно покинуло более 1,5 млн человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ)."
     
    IrinaSPB и Бонге нравится это.
  7. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Вместо того чтоб запросить списки в чём нуждаются жители Донбасса,они запрашивают списки того что Россия прислала людям.Более циничного отношения к людям я не видела.К чертям ООН и ОБСЕ.Пусть катятся в дальнее путешествие с эротическим уклоном,к великой китайской горе:g)
     
    harius и PavelNik нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Она и так затеряется потому как неважная ..
     
  9. montresor Старожил

    Гай Юлий. 58-й год до нашей эры. Рим уже давно перестал быть республикой, но официально ещё не стал называться империей.

    Галльские войны

    Гай Юлий, изначально обладавший войском в четыре легиона (примерно 20 тысяч человек), за несколько лет захватил территорию в 500 тысяч километров, на которой суммарно проживало по разным оценкам от 10 до 20 миллионов человек. Как ему это удалось?

    Он засылал своих эмиссаров к вождям разных галльских племён, они соблазняли элиты этих племён красивой одеждой, вкусной едой, оргиями и/или просто подкупали их.

    Потом римляне стравливали эти племена между собой, науськивая одних на других. Они рассказывали им, что именно это племя достойно быть главным, оно лучше других, оно может приобщиться к прелестям римской цивилизации, а соседи слабы, невежественны, трусливы и строят коварные замыслы по отношению к ним.

    Племена начинали воевать между собой, а когда они оказывались взаимно ослаблены и истощены, то приходили римские легионы и добивали «победителей».
     
  10. montresor Старожил

    Барак Обама. 2015 год нашей эры.Соединённые Штаты давно перестали быть республикой, но формально ещё не зафиксировали свой имперский статус.

    Славянские войны

    Барак Обама (а во многом ещё его предшественники) заслал своих послов в славянские страны. Послы выискивали среди элит падких до лести, жаждущих власти и богатства, готовых предавать интересы своих стран, и делали из них «сторонников западного образа жизни».

    А затем сделали всё, чтобы привести эти коррумпированные и продажные элиты к власти. В России и Беларуси не получилось (пока, но они продолжают пытаться), а вот на Украине получилось. Играя на комплексах «меншовартости», страсти к «нетрадиционной любви» и откровенной жадности они привели своих ставленников к власти.

    Все ключевые позиции в силовом и экономическом блоке правительства Украины занимают американские «прокси», полностью взяв страну под контроль. И можно уверенно говорить, что без ведома и утверждения США на Украине не принимается ни одно управленческое решение.

    И теперь натравливают их на соседей, рассказывая о том, что украинцы лучше соседей, превосходят их цивилизационно, а соседи слабы, невежественны и строят коварные планы (хотя соседи просто отражают направленную против них агрессию мировой империи).

    Каждое из подпавших под влияние империи племён (прибалты, грузины, украинцы, поляки, косовары) в своё время было убеждено в своей исключительности и близости «европейским ценностям». А потом использовано в качестве пушечного мяса ради интересов империи.
     
  11. montresor Старожил

    Мораль: когда римляне попытались проделать аналогичный трюк со скифами, то скифы просто убили одного из своих царей, который поучаствовал в римской оргии и принял римские дары. В результате скифы никогда не были покорены – ни персами, ни римлянами.

    Впрочем, похоже, что украинцам этот рецепт применять уже поздно – когда украинских «патриотов» называешь рабами США, они не стыдятся и не отрицают, а гордятся этим статусом. Как говорил один из персонажей Гоголя «Нема козаков, перевелыся».

    И на сегодня Тарас Бульба и Богдан Хмельницкий уже не являются образцами для подражания для большинства, а образцом является предатель и шведский холуй Мазепа и нацистские холуи Бандера и Шухевич.
     
    servolg нравится это.
  12. Patriot Оракул

    Киевская власть хочет отправлять гуманитарную помощь на Донбасс, но при том не делает этого. По словам Арсения Яценюка, ополченцы не пропускают «гуманитарку» на территорию ДНР.
    Как заявил премьер-министр, Украина физически не может помогать жителям Донбасса, так как все, что отправляют из Киева, разворовывается ополченцами. Или же эти гуманитарные грузы не пропускают и отправляют обратно.
    «Также это касается пенсий и зарплат. Киев не может ничего поделать с тем, что, когда инкассаторская машина с наличностью бывает на территории Донбасса, ее ополченцы разворачивают и отправляют обратно туда, откуда она приехала. Но это еще что! Иногда все разворовывают на месте, даже ничего при этом не объяснив». В завершение своей речи, Яценюк добавил, что всю ответственность за гуманитарную помощь, поступившую на территорию Донбасса, должна нести Россия (по минским договоренностям). Это касается и продуктов питания, и социальных выплат.
    Узнав об этом объявлении, власти ДНР были ошарашены. Они опровергают все то, что было сказано премьер-министром Украины и о гуманитарном грузе, и об инкассаторских машинах. Более того, ДНР не может сейчас позволить себе такую роскошь – не принять помощь.
    На словах можно и Крым вернуть Украине, чем регулярно занимаются украинские политики. А Арсению Яценюку, как премьеру, следовало бы воздержаться от голословных заявлений, так как буквально через 2 дня после выступления украинского политика заместитель руководителя Центра управления восстановления Донбасса Игорь Билодид, в свою очередь, заявил:«Гуманитарная помощь может быть доставлена как из России, так и с Украины. В этом нет ничего плохого, когда хотят помочь, особенно, когда ситуация и впрямь критическая. И совсем не важно откуда приедет груз. Это уже зависит от людей. Насколько они добры и у кого какое сердце. На украинской стороне есть очень много людей, которые готовы помочь, а не воевать с нами. Но есть один момент: я никогда не слышал до этого, что киевские власти предлагали ДНР гуманитарную помощь».
    Ну что тут можно сказать? По моему все и так ясно.
     
    servolg нравится это.
  13. ossian Пророк

    Да уж. Из 62 тонн гумпомощи ООН 45 тонн составила вода. Остальное - прокладки.
     
Похожие темы:
  1. Вэсэлка
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    451
  2. Dora
    Ответов:
    395
    Просмотров:
    8.313
Загрузка...

Поделиться этой страницей