Change background image

ООН признала преступления киевской хунты!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем REAL_Ekb, 19 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    Наблюдатели ООН обнародовали доклад о нарушениях прав человека во время кризиса на Украине

    Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

    В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины.

    Так, в середине мая под артиллерийский огонь украинских военных под Славянском попали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Оба погибли. Вспомнили в ООН и про аресты обеими сторонами конфликта украинских и российских репортеров.

    При этом правозащитники отмечают, что государственные СМИ только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране.

    На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие, отмечают наблюдатели ООН. По их данным, здесь нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда украинская армия бомбила госпитали и детский сад.

    Наблюдатели УВКПЧ сообщают о связанных с государственными расследованиями спонтанных исчезновениях людей. По данным ООН, всего с апреля по июнь обеими сторонами конфликта были похищены 387 человек, среди которых 39 журналистов. Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести.

    Самые большие опасения у правозащитников вызвало положение уязвимых слоев населения – женщин и детей. Так, в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией и вспышками гнева. Кроме того, в докладе упоминается, что в ДНР и ЛНР украинское государство уже два месяца не выплачивает пенсии.

    Отдельное внимание в докладе уделяется событиям в Одессе 2 мая. В частности, наблюдатели ООН со ссылкой на «доверительные источники» указывают на факты насилия по отношению к пророссийским активистам: украинские радикалы избивали сторонников федерализации, а некоторые из тяжелораненых даже не обратились в медучреждения, опасаясь преследования.

    Напомним, что 2 мая вооруженные радикалы напали на лагерь пророссийских активистов на Куликовом поле и разгромили его. Сторонники федерализации, спасаясь от разъяренной толпы экстремистов, попытались укрыться в здании Дома профсоюзов. Затем представители «Правого сектора» подожгли его. В результате столкновений и пожара погибли 46 человек, более 170 были ранены………

    (с)
    сообщение достойно отдельной темы
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    Значит скоро введут миротворцев
     
  4. DAI Старожил

    Врешь, не киевской хунты признавали.
     
  5. питерский Оракул

    Поясни,,,,,
     
  6. gurlich Популярный

    Ну хоть у этих глаза открываться понемногу начинают.
     
  7. Вэсэлка Только зашел

    Давно не встречала таких приятных новостей, а здесь просто такой бальзам на душу. Правда признать они признали, но теперь сколько времени потребуется на то, чтобы разогнать эту самоорганизованную армию? Ведь они могут создать партизанские отряды, котрые будут наводить беспорядки.
     
  8. DAI Старожил

    Так и сделает после проигрыша ДНР и ЛНР
     
  9. DAI Старожил

    Я писал уже, хунта не в Киеве, в Киеве избрали президента, Хунта в ДНР и ЛНР, которые оружием взяли власть в руки.
     
  10. Вэсэлка Только зашел

    Да с чего вы взяли, что ДНР и ЛНР, проиграют? В Киеве по сути эту самую хунту-мунту, родили, а теперь пусть попробуют своих отпрысков уродов найти и ликвидировать.
     
    Станислава нравится это.
  11. Юра Активист

    Без войск миротворческих никакого сдвига не будет. Жаль, что так много времени надо было на то, чтобы признал мир, что на Украине проливается кровь.
     
    Ermak34 и montresor нравится это.
  12. aquarius Заблокирован

    а кто у нас миротворцы, нато! будет вам и мир и печеньки, чо такие наивные то плевать хотели штаты на оон как обычно, не впервой.не нужен америке мир на украине, им нужна напрежонная обстановка в европе этим они убивают сразу двух зайцев и долгая заваруха на границах с россией дает им массу шансов влияния как на европу так и на россию. вобщем я не думаю что все быстро заканчится, если только путин соизволит наконец что то предпринять серьезное, а не трепатся по телефану, ват тогда что то может получится.
     
    Ermak34 и Vermut нравится это.
  13. Vermut Только зашел

    Путин в "зассааде " у пссаки пока некончит, преговоров не будет.
     

Поделиться этой страницей