Change background image

Олланд пообещал без труда найти новых покупателей на «Мистрали»

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Маузер К-96, 7 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Президент Франции Франсуа Олланд заверил в четверг, что Париж без труда найдет покупателей на два построенных для военно-морского флота России вертолетоносца типа «Мистраль», сообщила газета Le Telegramme.

    «Не будет никаких трудностей для Франции найти покупателей на эти корабли», — заявил Олланд в Египте во время церемонии открытия второго русла Суэцкого канала.
    Глава французского государства подчеркнул, что Франция и Россия достигли хорошего соглашения. Он пояснил, что договоренности с Москвой подразумевают возвращение российской стороне «в точности той суммы, что перечислила Россия», плюс возмещение расходов на подготовку личного состава, который должен был служить на двух вертолетоносцев.
    Олланд отметил, что достигнутое с Путиным соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций за расторжение контракта.
    Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». В Кремле уточнили, что Франция уже перечислила средства, но не уточнили сумму выплаты.
    Москва и Париж в 2011 году заключили соглашение, по которому на французской верфи для российского ВМФ строили два вертолетоносца типа «Мистраль». Первый корабль по контракту Франция должна была передать России осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Но осенью Франция отказалась передавать первый построенный корабль, сославшись на ситуацию на Украине.
    В апреле 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва ожидает покрытия всех своих издержек по неисполненному контракту.
    Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в четверг заявил, что сумма составляет менее €1,2 млрд. Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники написала, что Франция перевела России за «Мистрали» компенсацию в €1,1 млрд. Издание уточнило, что перевод осуществлялся тайно. Секретность связана с опасениями Москвы, что деньги могли бы арестовать в рамках дела ЮКОСа.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

Поделиться этой страницей