Change background image

Олигархат России и Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем AlexiyCH, 30 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    AlexiyCH Пользователь

    Всем привет) Всем давно известно о тесных связях российского олигарха Константина Григоришина и Президента Украины Петра Порошенко.
    В последнем рейтинге богатейших людей планеты Forbes, опубликованном в середине апреля 2016 года, Константин Григоришин занимает 82 место. Его состояние составляет $950 млн. Надо отметить, что в 2015-м олигарх был в рейтинге 75-м, однако, по данным Forbes, за последний год его капитал на $150 млн. уменьшился. Будучи гражданином России и Кипра, Константин Григоришин постоянно пребывает в Украине, где расположены его основные активы. Он владелец: 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор», энергетических компаний, среди которых ООО «Луганское энергетическое объединение», крупнейших речных портов страны и многого другого. Выстроить в Украине целую бизнес-империю, одиозному российскому олигарху удалось при поддержке и покровительстве нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Их плодотворное сотрудничество на ниве личного обогащения длится еще с конца 90-х – начала 2000-х, т.е. с тех времен, когда Порошенко ещё был далек от высшего государственного поста, как от луны, и был просто одним из олигархов на шее у народа.

    Ныне, став президентом,Порошено стремится сосредоточить в руках всю полноту власти, естественно, пытаясь перераспределить активы и влияние неугодных ему деятелей в пользу тех, кого считает «своими». Т.е., по сути, в верхнем эшелоне украинской власти сейчас происходит то, чем отличился в свою бытность президентом изгнанный в феврале 2014 года майданом Янукович. Другими словами, за что боролись, на то и напоролись.
    Мало того, Константин Григоришин в России официально объявлен в розыск, и его имущество подлежит аресту, потому что в марте 2016 года против Григоришина в Москве было возбуждено уголовное дело, а в апреле российский суд его заочно арестовал, в связи с этими печальными для него самого обстоятельствами в копилку своих гражданств олигарх срочно решил добавить ещё и украинское. В России Григоришину инкриминируют уход от уплаты налогов на сумму 675 миллионов рублей, с учетом пени и штрафов он должен в казну более 690 миллионов рублей. Это деньги, которые не дополучили детские сады, школы, больницы. На сколько миллионов гривен вороватый олигарх обокрал и продолжает обкрадывать Украину, ещё даже не являясь ее гражданином, остается загадкой. И ответ на этот вопрос мы, похоже, ещё долго не узнаем.

    Потому что пользуется исключительной поддержкой и покровительством самого президента Украины, который не только сам ворует и другим дает, но и народ с обеих сторон гражданского конфликта истребляет ускоренными темпами. Однако при этом Порошенко ещё в силу личной выгоды и собственных коммерческих интересов, по странному стечению обстоятельств, также связанных многими нитями с Россией, вопреки декларируемой им с трибуны государственной антироссийской позиции, беззастенчиво продолжает извлекать из России прибыль и помогает своему давнему компаньону, российскому олигарху Григоришину то же самое делать в Украине. Такова суть всех олигархов: у них нет отечества, нет морали, а вместо совести – шуршащие зеленые бумажки.

    Украине, очевидно, собственных паразитов мало, она, похоже, собралась впитать в себя мусор из всех окружающих стран, чтобы завалить им и без того уже обезумевший украинский народ.
    И вот остается единственный вопрос...сколько все это дерьмо будет продолжаться на Украине?
     
    Krapiva нравится это.
  2.  

  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Пока не возобновится исконно народная забава под названием " еврейские погромы "...
    И как только, так и сразу!
     
  4. Кадр25 Писатель

    Ты чего так на евреев обижен? чо они супермены чего нас гнобят?, прекрати такое
     
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ну не евреев, а жидов.
    Это во первых.
    И посмотри на процентное их содержание в руковводстве Украины.
    Ничего не имею сказать, но факты!
    А ты продолжай их любить и лилеять, если тебе так нравится.
    Но можешь набрать в поисковика "изгнание евреев" и почитать когда и откуда их вежливо просили выйти вон!
    Приняла их только Россия, выделив зону оседлости(теперешняя западенщина), за что октябрьским переворотом и поплатились!
    (для справки : первый состав СовНарКома состоял из 2 русских, 1 грузина, 1 азербайджанца и 16(!) евреев.)
    Продолжайте их любить!
     
    Naturlich нравится это.
  6. Ув.Петрович Заблокирован

    [​IMG]
    Антисемитизмом откровенным попахивает
    [​IMG]
    Совет народных комиссаров — правительство России во главе с В. И. Лениным. Слева направо: И. З. Штейнберг, И. И. Скворцов-Степанов, Б. Д. Камков, В. Д. Бонч-Бруевич, В. Е. Трутовский, А. Г. Шляпников, П. П. Прошьян, В. И. Ленин, И. В. Сталин, А. М. Коллонтай, П. Е. Дыбенко, Е. К. Кокшарова, Н. И. Подвойский, Н. П. Горбунов, В. И. Невский, А. В. Шотман, Г. В. Чичерин. декабрь 1917-январь 1918
     
  7. anna20125 Новичок

    [​IMG] олигархи все были, есть и будут, что тут поделаешь
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Тюууууууу . Да он по сравнению с Сеней совсем не богатый . Сеня сумел из нищей Украины меньше чем за 2 года лярд зелени вынуть .
     
  9. Krapiva Общительный

    Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. (Не помню кто сказал)
    Тут все про нас к сожалению.Если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
     

Поделиться этой страницей