Change background image

Обзор западных СМИ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Маккаут, 14 дек 2015.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay

    Маккаут Пользователь

    Дошла и моя очередь создавать темы на форуме. Для первого раздела выбрал тему западных СМИ. Много читаю иностранной прессы - не для ознакомления с новостями, а для ознакомления с манерой подачи этих новостей и пытаюсь разобраться в сокровенном вопросе: существует ли эта приславутая война СМИ?
    Вот из последнего например:
    Deutsche Welle: последний сигнал Киеву (название не точный перевод, а интерпритация). Немецкое издание прямым текстом пишет, что Западу нужно перестать "нянчиться с Украиной", а украинский парламент называет одним из главных коррупционеров в стране.
    А
    Forbes упрекает Россию в шантаже прибалтийских государств по средством энергетической зависимости. Но в тоже время редакция признает, что страны сами оказались в этой зависимости.
    Эти два материала, как мне кажется, наглядно демонстрируют разнообразность мнений в западных СМИ. Возможно я ошибаюсь, и делать вывод из одного обзора рано. Поэтом продолжу делать обзоры западных СМИ, чтобы более детально разобраться в заданной схеме.
    А ознакомиться с полным переводом упомянутых статей и посмотреть другие материалы вы можете

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    !
    И не забывайте оставлять свое мнение относительно вопроса "Существует ли война СМИ?".
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Когда в СМИ РФ будет разнообразие мнении?
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Когда в СМИ Украины будет разнообразие мнении?
     
    ossian и Сашко1971 нравится это.
  5. Маузер К-96 Оракул

    А у них нет единства. Сплошное разнообразие: на одном канале Порошенко хороший на другом Яценюк и Тимошенко воины света а Порошенко засланый агент кремля. :D
     
  6. Мила Основа форума

    когда власть сменится
     
  7. ossian Пророк

    Рак...гора...дождичек в четверг
     
  8. Мила Основа форума

    да воцариться царь на троне во веки вечные.. аминь..:D
     
  9. ossian Пророк

    Мама мыла Милу мылом
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Мыло Милу не отмыло
    :)
     
    ossian нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Маккаут Пользователь

    Перед публикацией нового обзора, хочу прокомментировать вышенаписанные комментарии. Полностью поддерживаю высказывание "А у них нет единства. Сплошное разнообразие:...". Действительно, включаешь телевизор и получаешь многообразие мнений. Все как бы хорошо, нет цензуры, вроде, одни поддерживают власть, другие критикуют...Прям таки независимое телевидение. Но вся соль в том, что те кто поддерживают - делают это не из-за побед власти, а по "приказу" ну и аналогичная ситуация с "критиками". Это про украинское ТВ, российский рынок медия трогать не буду, не живу в России, не могу говорить. Может в следующий раз сделаю обзор российских СМИ.

    Ну а сейчас продолжаю информировать, что нам вещает независимая, но или зависимая (еще не определился), западная пресса.

    Washington Post посвятил материал визиту Джона Керри в Москву. Говорят, что старушка Америка будет просить матушку Россию помогать в Сирии, но Украину не в коем случае сдавать не будут.

    Потом я ознакомился со страницами в интернете Huffington Post. Здесь как то французский экономист судорожно доказывает, почему Европе нужно отменять санкции против России.

    Ну и на десерт, мое любимое издание Deutsche Welle (больше чем DW люблю только Euronews ). На этот раз немецкая пресса сообщает о победе Ангелы Меркель в рядах своей партии в вопросе отношениях к беженцам. Одним словом - дипломатия Меркель снова победила.


    Ознакомиться с более подробным переводом можно

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , ну и продолжаем комментировать!
     
  12. Мила Основа форума

    Обзор росс СМИ в одном фото
    [​IMG]

    Бывший главный продюсер канала «Москва 24» Тимур Валеев: Я перешёл на другую сторону!

    Я работал на телевидении. На любимом многими телеканале «Москва 24». Но постепенно из объективного и понятного — эфир стал выдуманным. Всё, что происходило на телеэкране, — стало полной противоположностью реальной жизни. Вам показывают зелёное, доказывая, что это красное.Многие из журналистов и сами начинают в это верить. Самым сложным за три года работы на телеканале было достучаться до разума многих коллег и объяснить, что выдуманная реальность, льющаяся с экрана, не делает истинную реальность иной. Ещё в школе наш классный руководитель Светлана Григорьевна говорила: если 30 раз сказать «халва», слаще во рту не станет. Так вот — слаще не стало...ИСТОЧНИК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей