Change background image

Обвал российского автомобильного рынка

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 29 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Завод General Motors в Санкт-Петербурге из-за падения спроса и обвала российского автомобильного рынка приостановит работу почти на два месяца, с 23 марта по 15 мая 2015 года. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в пресс-службе завода. Сотрудники российского предприятия получат выплаты за простой согласно российского ТК.
    Масштабные простои были и в 2014 году – в августе и сентябре предприятие работало только четыре дня в месяц, в октябре – восемь дней. Всего в общей сложности с конца октября до конца новогодних праздников завод GM работал около двух недель.

    Расчетная мощность General Motors в Санкт-Петербурге составляла 98 тыс. машин в год, к 2015 году компания планировала увеличить мощность до 230 тыс. автомобилей в год.

    GM собирает автомобили Captiva, Cruze, Antara, Astra в Санкт-Петербурге, компания также планирует начать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. В Тольятти совместно с АвтоВАЗом компания собирает Chevrolet Niva, в Нижнем Новгороде – Aveo (седан и хетчбэк), на калининградском «Автоторе» – 17 разных моделей Opel, Chevrolet и Cadillac. В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали на 26,4% – до 257,6 тыс. автомобилей, а доля рынка сократилась на 1,7 процентного пункта – до 7,6%.

    В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи GM в России упали на 26,4%, до 257,6 тыс. машин. Общее падение рынка было значительно меньше — 10,3%. Доля рынка GM сократилась на 1,7 процентного пункта, до 7,6%. При этом продажи Opel в прошлом году снизились в РФ на 20%, а модель Astra выбыла из рейтинга топ-25. Продажи Chevrolet на отечественном рынке упали на 29%, а наиболее продаваемой модели Cruze — на 25%. Не получил GM большой выгоды и от запущенной осенью госпрограммы утилизации автомобилей, которая поддержала, например, АвтоВАЗ, УАЗ, Kia и Volkswagen. Но GM удалось продать в рамках программы за сентябрь--декабрь лишь 4 тыс. машин, то есть около 2% от количества всех проданных в прошлом году машин с утилизационной скидкой.
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Это все с ГСМкой надо обсуждать.... У них ники с заводом дюже похожи......
     
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Я где-то читал самый лучший показатель благосостояния народа и экономики в целом это продажи автомобилей, оказывается еще хуже чем я думал, кризис начался не в этом году, еще в октябре 2014 года.
     
  5. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    С одной стороны, все так - кризис действительно начался..... С другой стороны - начался он в большей степени у тех, у кого мала Российская локализация..... С третей стороны - массовое автокредитование и нераальные цены на машины вели нас в какой то блудняк....
    Так что может - это к лучшему... Научимся бережно относится к своим авто)))))))
     
    Иосиф и питерский нравится это.
  6. питерский Оракул

    Не удивительно- по качеству сборки.уровня производства и оплаты труда самый отстойный завод в Питере........
     
  7. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Какие хорошие в Питере?
    У них как дела обстоят, может не так все плохо как на примере завода GM?
     
  8. питерский Оракул

    Самый передовой- это Хундай...Пока не слышал о закрытии...на втором месте - Тойота.....
     
    Миша нравится это.
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    "...и не читайте до обеда советских газет я вас умоляю"(с) Про кризис перепроизводства в курсе? Когда предложение превышает спрос?
     
  10. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Сейчас место газет заняли новости по ТВ, я их редко сморю.
    Хотите сказать что склады переполнены под завязку и некуда продавать авто?
     
  11. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    У GM да. Поинтересуйтесь лучше продажами корейцев, японцев и китайцев на рынке РФ. Из отсутствия спроса на автомобили одного производителя, делать вывод об обвале авторынка в целом, по крайней мере неграмотно.
     
  12. Иосиф Легендарный

    Ты прав.. У меня volvo940.. Старушка можно сказать, но берегу в городе, по трассе продуваю ноздри 70% транспорта...
     

Поделиться этой страницей