Change background image

Обсуждение Коронавирус

Тема в разделе "Вопросы о доставке товаров", создана пользователем Санта, 25 янв 2020.

  1. TopicStarter Overlay

    Санта Писатель

    Можно ли заразится коронавирусом, вирусами или другими болезнями при получении посылок из Китая?
    Популярный медицинский знаток Евгений Комаров ответил на многочисленные вопросы обеспокоенных жителей России и Украины относительно посылок из Китая, где обнаружили опасный коронавирус. Врач заверяет, что бояться не стоит — вероятность заражения очень мала. Об этом он написал в Instagram.
     
  2. gantak Авторитет

    Очень мала, но есть. Аliexpress и alibaba уже терпят убытки.
    Выписал и оплатил 2 недели назад с аliexpress товар. Жду, что будет дальше...
     
    GRIBOLOV нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    Санта Писатель

    Еще одно авторитетное мнение
    Новый коронавирус — крайне нестойкий и малозаразный, поэтому передаваться через предметы и, в частности, посылки из Китая, не может. Об этом 23 января в беседе с сайтом

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров.

    «В полуторамиллиардном Китае всего около 500т заболевших. Если бы вирус был действительно таким заразным, как, например, корь или грипп, то заболевших было бы 50 тыс. А тут единичные случаи», — объяснил специалист.

    Никифоров отметил, что, безусловно, вирус заразен и требует принятия превентивных мер, однако об эпидемии говорить нельзя, поскольку «летальность вируса невысокая».
    Профилактический досмотр: весь багаж из Юго-Восточной Азии проверяют из-за коронавируса
    Ученые допускают заражение через еду и посылки
    «При китайской пневмонии, которая была в 2003 году, была летальность 10%, то есть было бы 50 смертей. Причем одному из умерших было 90 лет, в этом возрасте человек может и без пневмонии умереть», — добавил врач.
    Причиной эпидемии атипичной пневмонии в Китае в 2003 году стал коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). По мнению китайских специалистов, новый коронавирус является его ближайшим родственником.
    Возможность заражения коронавирусом оценил и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его мнению, теоретически существует возможность заразиться коронавирусом через вещи из Китая, но это респираторная инфекция, а заражение ею происходит прежде всего через дыхание и чихание, пишет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  4. TopicStarter Overlay

    Санта Писатель

    Скидками заманивают?
    По трекеру послали?
     
  5. Patriot Прославленный Почетный форумчанин

    ......привет....а у меня посылка из Китая 5 дней назад прибыла в Россию ....тоже жду.....:D
     
  6. Patriot Прославленный Почетный форумчанин

    .....за то время что посылка идет из Китая ...ни один вирус не выживет......:ha-ha
     
    Бонге нравится это.
  7. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Они внутри посылки. Надо все пенициллином залить, на сутки!
     
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Все бы было понятно , но там уже 2 тыс человек заразилось и умерло 56 человек на сегодня .
     
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Пока нет возможности уехать. Российская студентка рассказала о происходящем в Ухане
    По словам студентки РУДН, паники в городе нет

    ПЕКИН, 26 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Российские студенты Уханьского университета не испытывают паники в связи с эпидемией пневмонии в Китае, которую вызывает новый тип коронавируса 2019-nCoV, никто из них не болеет, но они хотели бы выехать на родину до нормализации ситуации. Об этом сообщила в воскресенье корреспонденту ТАСС по телефону студентка Российского университета дружбы народов (РУДН) по имени Майя, проходящая в этом вузе годичную стажировку.Сейчас в Ухане, по ее словам, находятся восемь студентов этого университета из России. "В целом все неплохо, нормально, паники нет", - сказала 21-летняя Майя. "Непонятно, что будет дальше, но пока мы держимся оптимистично", - добавила девушка. "Мне рассказывают родственники, что в российских новостях говорят о панике. Абсолютно ничего такого не замечала", - отметила она.

    Многие студенты-россияне, по ее словам, выехали из Уханя в Россию или в другие китайские города еще до введения в городе строгих карантинных мер. "Мы стараемся не выходить за пределы университетского городка", - продолжила Майя. Студентам, рассказала девушка, разрешено выходить за пределы кампуса, хотя администрация советует не покидать его пределы и "оставаться по мере возможности в общежитии".

    "Приходится все равно покупать продукты. Изредка приходится выбираться, очень редко". Продукты, по ее словам, закупаются в ближайшем торговом центре, буквально у ворот университета. Действует также и доставка еды. В самом университетском городке работают две столовые.

    "Желание выехать из города есть, - сказала студентка. - Но пока такой возможности нет".

    Как сообщил в воскресенье ТАСС пресс-атташе посольства РФ в КНР Георгий Егоров, с китайской стороной прорабатывается вопрос о возможности эвакуации находящихся в Ухане россиян.

    Изоляция
    Российская студентка подтвердила, что мосты через Янцзы, связывающие различные части города, перекрыты, так же, как и проходящий под руслом реки автомобильный тоннель. "Ханькоу (район города, где сложилась наиболее опасная ситуация и где находится железнодорожный вокзал) изолирован. Про остальные районы не знаю", - поделилась она. "Нас постоянно контролируют, проверяют тепловизорами, в том числе при входе в столовую. Это очень хорошо. Мы очень одобряем все действия, которые предпринимает китайское правительство. Вряд ли можно было лучше подойти к этой проблеме", - отметила Майя.

    Зимние каникулы в Уханьском университете, уточнила она, продлили до 2 марта.
     
  10. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    С хорошей закуской выживут.

    С добрым утром, тетя Хая, о-ё-ёй.
    Вам посылка из Шанхая, о-ё-ёй,
    А в посылке три китайца, о-ё-ёй,
    Три китайца красят яйца, о-ё-ё-ёй. (с)
    Тихорецкий концерт (1979 г.)
     
    SakenBAi и servolg нравится это.
  11. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    УГРОЗА ИЗ КИТАЯ.
    В Китае бушует новый коронавирус с тяжелейшими последствиями. Мир боится пандемии и распространения этой болезни, с одной стороны в богатые страны Запада, а с другой, в бедные страны, которые не могут с ним бороться. Но, как и в случае с украинским самолетом, сбитым над небом Ирана в этой таинственной истории со вспышкой опасной болезни в Китае есть свои геополитические, объективные и непредсказуемые последствия.
    Дело в том, что вспышка этой страшной болезни, совершенно случайно произошла, когда Китай празднует свой Новый год и миллионы китайцев встречаются со своим родственниками по всей стране, либо путешествуют и «расползаются» по всему миру. Тем самым Китай становится мировой угрозой, как недавно Иран был угрозой большой войны. Эта странная болезнь уже нанесла огромный вред международному имиджу Китая, который боится изоляции от Запада.

    В это же время, Россию - друга Китая уже многие годы тщательно и последовательно изолируют через международные санкции, запреты и суды. А недавно лидер России Путин открыто призвал порвать приоритет международного права и организаций над национальными интересами России. Тем самым Россия, незаметно для себя, встала на путь добровольной самоизоляции от западного мира.

    Иран - партнер России и Китая в борьбе с Западом и США также подвергается многолетней процедуре международной изоляции и последние события в Иране только усиливают эту тенденцию. Сбитый над столицей Ирана украинский Боинг резко ограничивает полеты международных авиакомпаний в этом регионе, которые боятся повторения трагедии. А публичный отказ Ирана от прекращения ядерной программы заставит западные страны еще теснее сдавить круг блокады вокруг Ирана.

    Китай сейчас вынужден немного самоизолироваться через вероятность пандемии коронавируса, справится с которой может все тот же Запад. На очереди, мощная и громкая международная кампания по критике жестокого обращения Пекина с мусульманами-уйгурами и очередное обострение проблемы Гонконга. Победа националистов на выборах в Тайване и очевидная слабость Северной Кореи, как прокси-силы Китая и России, также создают международные проблемы Пекину. После победы над коронавирусом, вероятно, последует острый, неожиданный «морской кризис» с соседями Китая.
    Из Китая явно «лепят» новую мировую угрозу. Главное регулярно напоминать мировому сообществу , что Китай не только «мастерская мира», но и опасный сосед, сверхмощное государство ,имеющее свои глобальные планы.

    Таким образом, совершенно объективно, Запад, используя международную ситуацию, разными средствами и способами осторожно изолирует три страны, которые потенциально образуют мощный "антизападный геополитический треугольник": Россия-Китай-Иран.

    Это позволит глобальным игрокам ограничить влияние этих стран на международные события и использовать принцип «разделяй и властвуй» отношении «России-Китая-Ирана».(с)

    Screenshot_8.jpg
     
    Александр ... нравится это.
  12. Patriot Прославленный Почетный форумчанин

    .....лучше дорогим коньяком или виски.......заодно и посылочку "обмыть"....:D
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей