Change background image

Обсуждаем курс российского рубля

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 29 авг 2014.

  1. Темнейший Заблокирован

    Люблю оптимистов. Молодец.
     
    boon42rus и галандец нравится это.
  2. geroi Пророк Почетный форумчанин

    а што ,надо бегать и причитать-всё пропало! всё пропало?
    на фиг тогда жить?
     
  3. Темнейший Заблокирован

    Правильно!
    Поэтому и люблю оптимистов.
     
  4. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    У нас уже три года нет кредита долгосрочного в экономике. За последние годы идет сокращение кредитов в номинальном выражении ( в реальном они могут расти ). Центральный банк изъял из экономики порядка 10 триллионов рублей, которые раньше он выдавал для рефинансирования банковской системы. Плюс к этому поднял процентные ставки, которые четыре года подряд выше, чем рентабельность реального сектора экономики. Плюс к этому бросил рубль в свободное плавание, чем дестабилизировал курс рубля. Сделал невозможным планирование долгосрочных инвестиций и обеспечил резкое усиление внешних шоков против нашей экономики. Все это называется таргетирование инфляции. Что по сути является метафорой обмана.
    а такая задача действительно была поставлена Президентом - снизить инфляцию. И в Центробанке решили, что главное, - это лишь снижение инфляции. Они взяли модное направление в валютном фонде, под названием: таргетирование инфляции. То бишь, денежная политика подчиняется цели снижения инфляции.
     
    галандец нравится это.
  5. Темнейший Заблокирован

    Деревянные либерасты вроде меня читать не умеют. Перед кем бисер?
    Как скакал, скачу и буду скакать.
     
  6. Стелс Старожил

    Для российских граждан все это — плохие новости. Они означают, что рубль будет и дальше дешеветь, а товары на полках магазинов — дорожать.
    Курс доллара к рублю с начала августа вырос почти на 10% - с 62,47 (минимум 1 августа) до 68,1 руб. (по состоянию на 18:30 мск 4 сентября). Среди причин, которые гонят инфляцию вверх — запланированное с 2019 года повышение НДС с 18 до 20%, и неизбежный последующий рост тарифов ЖКХ.
    Есть и еще один фактор — инфляционные ожидания населения. В августе, как следует из ежемесячного обзора ЦБ, этот показатель вырос до 9,9% против 9,7% в июле, и может продолжить расти. Еще более пессимистичны россияне в ожиданиях по курсу рубля — 50% участников опроса, проведенного по заказу ЦБ, считают, что через год рубль подешевеет к доллару.
    При этом люди уже начинают отказывать себе даже в необходимом. Банк России приводит следующие цифры. 30% респондентов в последние 3 месяца экономили на мясе и птице, более 25% - на рыбе, морепродуктах, сыре и колбасе. 22% предпочитали лишний раз не тратиться на одежду и обувь. 19% отказывали себе во фруктах и овощах, при том, что летом на них минимальные цены.
    Что будет с курсом рубля, как это отразится на благосостоянии населения?
    — Игры вокруг рубля в значительной степени носят спекулятивный характер, — считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — Дело в том, что российская банковская система долгие годы была заточена под простую схему: брать на Западе дешевые кредитные ресурсы, и давать их здесь, в России, по высокой процентной ставке. Сейчас этот бизнес накрылся, а банкам нужно жить. И большинство банков живет сегодня именно на спекуляциях валютой.
     
  7. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Китайский учу, аднака!
    На случай..
    Всякий...
     
  8. rafterss Старожил

    Я помню в Италии, до эпохи евро курс доллара был несколько тысяч лир, а уровень жизни тогда был в Италии намного выше, хотя сейчас курс близкий 1к 1))) Как так разрыв шаблона?)))
     
  9. Темнейший Заблокирован

    Не важно, что в Италии.
    Зарплата не зависит от курса. А товары зависят. Все. Больше ничего не нужно сравнивать.
     
  10. Svelova Девочка на шаре

    upload_2018-9-9_11-36-27.png
    Забавно, что когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 г., а когда ему задают вопросы про вклады 1991 г., то он визжит, что это другое юридическое лицо)))) А между тем курс рубля к доллару перешагнул за 69... Когда вижу эту комбинацию цифр приходит мысль, что народ ставят в позу "69"
     
    VitalиC нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Я в этом что ты не понимаешь не виноват , может не тем думаешь ?
    Бомжи самые счастливые люди . У них вообще проблем минимум .
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    geroi и BRIAN нравится это.

Поделиться этой страницей