Change background image

Общественная организация "Единый союз патриотов Украины" инициирует проект для военных, получивших р

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем IrinaSPB, 5 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    IrinaSPB Легендарный

    Планируется создать Всеукраинский реабилитационный центр, который будет работать 24/7.
    "Бойцы, которые возвращаются к мирной жизни, часто не получают существенной поддержки со стороны государства или волонтеров", - говорится в заявлении организации.
    В союзе также указывают на неравенство разных категорий ветеранов: армия и Нацгвардия имеют разные соцгарантии, а участники добровольческих батальонов остаются и вовсе незащищенными.
    "Апатия, пьянство, наркомания, немотивированная агрессия превращаются в повседневные проблемы. Поэтому вопрос оказания квалифицированной психологической реабилитации … становится сегодня одним из самых неотложных", - заявляет лидер ЕСПУ Валентин Манько.
    В Союзе говорят, что Украина не располагает необходимым числом квалифицированных психологов. Поэтому к созданию центра будут привлекаться зарубежные специалисты, имеющие опыт работы с участниками боевых действий.
    "К организации Центра привлечены авторитетные институты Израиля - Israel Trauma Coalition и ERAN (Emotional First Aid). С украинской стороны в проект привлекаются специалисты Института психологии имени Г.С.Костюка и Украинской ассоциации врачей-психологов", - говорится в заявлении.

    Во всем виноват путин!
     
  2.  

Поделиться этой страницей