Change background image

Обама назвал появление ИГ результатом действий США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 17 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Обама назвал появление ИГ результатом действий США

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Президент США Барак Обама рассказал, что проследил истоки происхождения радикальной террористической группировки «Исламское государство» вплоть до президентства Джорджа Буша-младшего и вторжения в Ирак в 2003 году. По словам американского лидера, в результате проделанной работы он пришёл к выводу, что появление террористической организации и её широкое распространение в Сирии и Ираке является «непреднамеренным последствием» действий Соединённых Штатов на Ближнем Востоке.

    В интервью американскому телеканалу Vice News президент США Барак Обама рассказал об истоках происхождения террористической организации «Исламское государство», которая в настоящее время действует на территории Ирака и Сирии. Обама подчеркнул, что усиление влияния радикальной группировки является «непреднамеренным последствием» вторжения американских войск в Ирак в 2003 году, когда президентом Соединённых Штатов был Джордж Буш-младший.

    «ИГ является ответвлением «Аль-Каиды» в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения, — заявил Обама в интервью. — И это является примером непреднамеренных последствий».

    Президент США подчеркнул, что он «уверен» в успехе антитеррористической коалиции под предводительством Вашингтона. Обама заявил, что им удастся «медленно выбить ИГ из Ирака». В то же время, по его словам, полностью победить экстремистские движения и организации во всём мире можно только политическим путём.

    «Я беспокоюсь о том, что даже если мы одержим верх над ИГ, основополагающая проблема — недовольные сунниты по всему миру — особенно в определённых регионах, включая Ливию и Йемен, — где молодые люди, не имеющие возможности получить образование и не имеющие перспектив, находят единственный путь получения признания, власти, уважения — становятся боевиками», — рассказал Обама.

    «Это, в целом, и является проблемой, с которой нам предстоит столкнуться, — отметил президент США. — И мы не можем впредь думать о борьбе с терроризмом, не принимая во внимание дипломатию, развитие, образование».

    Как отмечает англоязычный сайт RT, эти комментарии президента Обамы относительно «Исламского государства» стали первым признанием американского лидера о причинах появления экстремистской группировки в результате действий США на Ближнем Востоке в целом и американской внешней политики в частности.
     
  2.  

  3. Tima Активист

    Сами "породили" и сами "пытаются побороть" ?
    Если они (США) будут делать это так, как делают (т.е., делают вид, что борятся), то им никогда не побороть своё "детище".
    ...Самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами «Исламского государства» (ИГ), доставляя туда оружие, деньги и продукты питания.
    С таким утверждением выступил начальник генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ.
    «Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов.
    Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке "Исламское государство", а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке», — приводит его слова агентство Фарс.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    (19.04.2015)
     
  4. Tima Активист

    По словам первого замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франца Клинцевича, данные начальника генерального штаба вооружённых сил Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади о том, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ, «окончательно развеяли миф о США как главном враге "Исламского государства".
    Напротив, создается впечатление, что в Вашингтоне держат его, так сказать, про запас.
    А вдруг пригодится для каких-нибудь целей.
    Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием», — утверждает Клинцевич (конец цитаты).
    ...Контролируемые ИГ аэропорты находятся в зоне ответственности Центрального командования ВС США (CENTCOM), которое возглавляет Ллойд Джеймс Остин III.
     

Поделиться этой страницей