Change background image

ОАЭ запретили импорт пищевой продукции из Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Magnolia, 30 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    На украинской политической арене похоже становится горячо.
    Центр исследований и сертификации «Альраид» в Украине, заявляет о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами ввоз пищевой продукции из Украины.
    Для решения этой проблемы были направлены официальные письма в Министерство ОАЭ и в украинское министерство с просьбой разъяснить причины подобного решения, в компетенцию которых входит решение вопроса внешнеэкономических и торговых связей.
    Ответа со стороны официальных украинских структур так и не последовало.
    Как они могут дать ответ на вопрос, который и так понятен. Глава государства обещает одно, а на деле выходит совершенно другое.
    Торговые отношения Украина с Россией почти все разорвала, многие страны Евросоюза ввели квоту на множество продуктов из Украины.
    Итог - мы всегда делаем то, что самим приносит убытки.
    И в очередной раз убеждаемся, что страна, в которой идет война и власть бездействует - никому не интересна.
    Никто не хочет иметь с нами никаких отношений.
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Долли, Almonach, Svarog и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Да - с...
    И это на знаменитых чернозёмах УССР ещё не начала хозяйничали пиндоззийская "монсанта"... Т. е. еда ещё сравнительно чистая.
    А что будет, когда сплошное генно-мудифицированное начнёт выращиваться???
     
    Долли, Almonach и Александр Ку нравится это.
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Может гейно-мумифицированное?
     
    Александр Ку, Кадр25 и SakenBAi нравится это.
  5. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    А шо? Перемога!!!
    Нечего национальную пищу к басурманам вывозить!!!
     
    Долли, Александр Ку и SakenBAi нравится это.
  6. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    О цэ дило!
    А виноваты все равно во всем мацкали будут.
    Во:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр Ку и Svarog нравится это.
  7. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Это к громадянскому контингенту...
    Вернее к его остаткам.
     
    Svarog нравится это.
  8. Ув.Петрович Заблокирован

    Лучше пользоваться первоисточником)
    "Напомним, что потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации – например, Торгово-промышленную палату Украины", - говорится в сообщении.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Специально позвонил по скайпу товарищу в Дубаи, ржет он над подобными новостями. Сметана "Президент" никуда не исчезала с прилавков, его любимый сыр "Шостка" тоже)
    Похоже желаемое выдается за реальность)
    [​IMG]
    03.02.2016
    Відбулася робоча зустріч представників Міністерства агарної політики та продовольства України, Державної ветеринарної та фітосанітарної служби України з представниками Міністерства навколишнього середовища та водних ресурсів Об’єднаних Арабських Еміратів.

    Представники ОАЕ висловили зацікавленість в імпорті з України живих овець та баранини, іншої сільськогосподарської продукції, зокрема соняшникової олії та пшениці. Також попередньо була погоджена пропозиція української сторони давати дозвіл на експорт до своєї країни тваринницької продукції (м’яса птиці та молочної продукції) всім українським підприємствам, які мають дозвіл на експорт до ЄС.

    Делегацію ОАЕ представляли заступник Міністра навколишнього середовища та водних ресурсів Абдель Рахім Аль Хаммаді, ветеринар Департаменту безпеки харчових продуктів Межді Абдала Абуалуш та начальник управління охорони здоров’я Абдула Абдулрахман.

    Від української сторони у зустрічі взяли участь перший заступник Міністра аграрної політики та продовольства України Ярослав Краснопольський, перший заступник голови Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів Володимир Лапа, заступник голови Держветфітослужби України Олександр Вержиховський, представники ветеринарної інспекції та ветеринарної-санітарної експертизи та безпечності харчових продуктів.

    Як йдеться в повідомленні Державної ветеринарної та фітосанітарної служби України, сторони обговорили поточні питання двостороннього співробітництва, стратегії та активізації взаємин, пов’язаних з безпекою харчових продуктів, а також підтримки інвестиційного партнерства.

    Спеціалісти ОАЕ прибули в Україну для проведення перевірки вітчизняних підприємств, які виробляють м’ясо птиці та яловичину. За результатами візиту сторони очікують досягнення прогресу в погодженні ветеринарного сертифікату під час експорту яловичини з України до ОАЕ. Також українська сторона розраховує на розширення переліку підприємств, які матимуть можливість експортувати м’ясо птиці до Об’єднаних Арабських Еміратів.

    Підбиваючи підсумки зустрічі, Ярослав Краснопольський зазначив, що Україна зацікавлена в розширенні ринків збуту вітчизняної сільськогосподарської продукції в ОАЕ: «Експорт аграрної продукції з України невпинно зростає. Для нас надання можливості збуту продукції є пріоритетним з точки зору розвитку аграрного виробництва в Україні».

    «Ми налаштовані на максимально продуктивну роботу з компетентними службами ОАЕ, щоб всі питання, які стосуються експорту української продукції до цієї країни, вирішувалися оперативно, в інтересах українських виробників та споживачів ОАЕ», − наголосив у свою чергу Володимир Лапа.
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Первоисточник это твой товарищ ? :ha-ha
    :ha-ha Ну конечно же ! Куда же арабским шейхам без украинской сметаны !!?? :ha-haИнтересно на чем ее туда возят ? Если на самолете (во что я не верю) Так она будет стоить бешеные бабки . А если другими путями и она не портится то там полно консервантов . А в ОАЭ такую жрать не будут . :) Так что ты врешь дружок .
     
    Долли, Magnolia и GRIBOLOV нравится это.
  10. Ув.Петрович Заблокирован

    Официальное информационное агентство Интерфакс) Что то против этого имеешь? Раньше во многих городах РФ бренд сметаны "Президент" был представлен, проблем с логистикой не было. А отзывы о продукции можно почитать в свободном доступе в Интернете) Сомневаешься, что эта сметана присутствует на прилавках супермаркетов в Дубая?
     
  11. GRIBOLOV Основа форума

    На Украине придумали аппарат телепортацииUjas, а вы и не знали?Сметану телепортируютO.o, не иначе, прям с производства и в ОАЭ , мы ватники до такого и не додумались,отсталые ,что с нас взять то кроме лаптей!!!mausmausmausmausmaus
     
  12. GRIBOLOV Основа форума

    Ваш сыр на пальмовом масле и сметана ни кому не нужны, жрите сами.МНЕ НАПРИМЕР БЕЛОРУССКИЙ ТВОРОГ И СМЕТАНА БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ ЧЕМ КАКОЙ ТО ПРОДУКТ ИЗ УКРАИНЫ, И СТОИТ АДЕКВАТНО И РЕАЛЬНО СВЕЖИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ,ВЫ В ПЕРЕМОГАХ И ЗРАДАХ ЗАПУТАЛИСЬ КАК МУХА В ПАУТИНЕ,ЕЩЁ ДЁРГАЕТЕСЬ НО ЭТО НЕ НА ДОЛГО.
     
  13. GRIBOLOV Основа форума

    Петрович, читаю ваши посты и не понимаю,ВЫ *** или прикидываетесь?Какие нафиг поставки куда то продуктов если вы скоро вообще и чего производить не сможете,и удобрения купить не на что и ГСМ подорожал в несколько раз-да кто ж будет в таких условиях что то выращивать?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей