Change background image

О схожести положений Путина и Милошевича

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем DAI, 13 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Никто не забыл что Милошивача судил гаагский трибунал?
    Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с)).

    Изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".
    источник

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вообще не вижу схожести положений! Особенно в части презрения со стороны военных. Такое мог написать только дилетант, желающий высосать буквы на материал!
     
    Россиянин Я, wayfarer и Almonach нравится это.
  4. Дед Авдей Старожил

    Вообще непрокатит , Путина страна не здаст ,лоху Милошевичу до него как югославам до русских , как хохлям до немцев !!!
     
  5. Андрей39 Старожил

    я лучше бы посоветовал президенту Украины помнить как америкосы поддерживали и взращивали Хусейна, а впоследствии взяли да и повесили его.
     
    Россиянин Я нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А вчера, согласно озвученному докладу ЦРУ, Хусейн не имел никакого отношения ни к падению Близнецов, ни к якобы наличию химоружия. Но тем не менее президента повесили, а страну разрушили!
     
    Россиянин Я нравится это.
  7. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    и всего лишь потому, что хотел ввести "Золотой динар"
     
  8. Милошевич рассчитывал на помощь России. Путин в своей внешней политики не рассчитывает ни на одну страну мира, возможно из-за того, чтобы свои же и не бросили ему камень в спину. И это - основное. Всё остальное мелочи. Да и не может в разных странах с разными руководителями и разным потенциалом произойти одно и тоже событие. Это сценаристы одни и те же.
     
    Almonach нравится это.
  9. Che.hohol Guest

    Как бы хотелось пофилософствовать... Далеко не все осознают, что деление людей на две категории: первой проще подмечать различия, другой - проводить аналогии, тем самым выделять сходство, придумано неслучайно, это как ситуация с наполовину наполненным стаканом... Враги, а конкретнее люди испытующие явную неприязнь, ополчились на неприятеля не в результате отсутствия совершенства последнего, а вынуждены диктовать свой негатив из-за отсутствие сходства с ним. Замысловато получилось, но с ролевым наполнением (переходами на личности), думаю несложно будет определиться...
     
    Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей