Change background image

О государственном долге США

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 18 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    О огромном государственном долге США и месте доллара и других денег в мире.
    Что будет если США не сможет оплатить свой долг.
    у США госдолг номинирован в долларах. То есть в валюте, эмитентом которой они сами и являются.

    Для того, чтобы его обслуживать, им достаточно просто напечатать необходимую сумму и все.У России (как и у большинства других стран) такой возможности нет! Ее госдолг тоже номинирован в долларах.

    Внимательно читайте, идиоты: В ДОЛЛАРАХ, А НЕ В РУБЛЯХ!

    А печатать доллары Россия не может. Поэтому (в отличии от США) ей эти доллары нужно заработать. ЗАРАБОТАТЬ, А НЕ НАПЕЧАТАТЬ. ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ!

    Можно сколько угодно блажить по поводу несправедливости этой системы. Вон Путин об этом уже 15 лет всем рассказывает. И 15 лет пытается эту систему сломать. А доллару все по херу. Он все как новенький. Только крепче делается. Чего нельзя сказать о рубле.

    Много было и до Путина умников, которые хотели эту систему сломать. Де Голль, например. Но ничего не вышло... И (обращаю ваше внимание) Россия нынче львинную долю своих золотовалютных резервов хранит в долларовых инструментах. В долларовых!

    Орет, кричит, пытается организовать альянсы... И покупает доллары. Теперь понятно, что она (как мало кто!) заинтересована в том, чтобы доллар был крепок и надежен? Иначе все ее ЗВР - тю-тю...
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Все это временно .. А ты думал что за полтора года все переменится ?? :D Но как мы видим был мощный прорыв за полтора года в сфере отказа от доллара ... И откажутся .. Не все сразу ... Увидишь ..;)
     
  4. питерский Оракул

    Ну ты очень умный..спору нет..тока ДОЛЛАРЫ- не принадлежат государству США...это продукт ФРС..тобишь...банкам...А что бы с Морганом....Поэтому Путин и ломает эту систему..Печатать безкотрольно доллары и они уже не могут...Иначе Гиперинфляция...И эти бумажки не кому не будут нужны...и все опять вернется к золотому стандарту...А де ГОлль молодец-не прогнулся..и только благодоря его демаршу..пиндосы и тказались от золотого стандарта..и стали впаривать лохам свою зелень...
     
  5. питерский Оракул

    Цены на биржах Нью-Йорка и Лондона не отражают истинную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости, считает американский экономист Уильям Энгдаль. Крупные частные и центральные банки Запада искусственно удерживают цену, поскольку дорогое золото угрожает доллару как основной мировой резервной валюте.

    Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота позволят избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам желтого металла в мировой экономике, пишет Энгдаль.

    В мае Китай при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестиционный фонд объемом 16 миллиардов долларов. Инвесторами фонда стали две крупнейшие китайские золотодобывающие компании, которые будут вкладывать средства в проекты по добыче драгметалла вдоль евразийского Шелкового пути, в том числе в Российской Федерации.

    В первые пять месяцев года Россия увеличила золотодобычу в шесть раз и, по мнению многих, она недалека от обеспеченного золотом рубля, пишет экономист. В то же время Китай, стремящийся сделать юань мировой резервной валютой, также заинтересован поддержать его металлом.

    Китай и Россия занимают первое и третье места в списке мировых производителей золота. ЮАР, входящая вместе с ними в БРИКС и в 2006 году бывшая лидером производства золота, сейчас на седьмом месте, в то время как Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества, занимает восьмое место. По словам аналитика, все вместе эти страны медленно, но верно формируют новую альтернативу системе, основанной на раздутом долларе, и через 3-5 лет станут самым быстрорастущим и крупным экономическим пространством на планете. И это определенно беспокоит Уолл-стрит, казначейство и Федеральную резервную систему США.

    Но и сколько им осталось прикинька сам..... ..
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Золото что в ЗВР РФ за этот год потеряла стоимость на 10%, это десятки миллиардов долларов.
    В мире долларов все больше, инфляции и доллар подвержен, альтернативы доллару нет, доллар универсальное средство расчёта, смысл отказаться от мирового эталона денег не вижу, разве в целях пропаганды по ТВ и не более
     
  7. питерский Оракул

    Ты не видишь..а экомисты видят..Доллар очень политизированная волюта...мир устал от диктата...Ванга прямо сказала....доллары будут стоить меньше чем бумага на которой они напечатаны....И если не видишь что ему плавно готовят пипец.и станет он как и США региональной державой....пусть сидят за своей лужей.....Только золтло должно быть стандартом...только золото не даст спекулянтам творить свой беспредел...Пуст подтираются своим долларам...И к стати...они очень хотя его опустить...дорогой доллар им не выгоден...товары из США слишком дорогие...и это тормозит экономику и туризм....То же и с евриками будет....Прибалты на своей жопе это хорошо ощущает...
     
    Александр Ку нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Если кто-то выкинет на рынок большую партию золота, во сколько раз золото потеряет в цене?
    Доллар ничего не потеряет если кто-то будет использовать золото для расчётов, будут терять те кто будет использовать золото для расчётов, золото только за этот год потеряла 10%, может нефть будет мерой обмена вместо доллара? :)
     
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Мдя.
    Позднавательно...
    А, интересно, полупочтенный гсм знает, что золото в Российской тайге просто так лежит. Пока.
    И имеет ли гсм понятие, что означает буквосочетание " законсервированное россыпное месторождение "?
     
  10. питерский Оракул

    Нефть не может...нефти много ...золото мало...и ты читал же выше...ЗОлото спекулятивно занижено....Поэтому Китай и создал алтернативную биржу....где торгуют золотом а не бумагами на золото....Америкосы уже заигрались...об этом пишут все их лучшие экономисты...спасти доллар может только чудо....Все расчеты в России американские компании уже ведут в рублях...и это только начало...
     
    Александр Ку нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :) на бирже где торгуют золотом нет спекулянтов? :)
    В луже РФ со своим рублем, до болота не дошло бо хватило ума вложить больше в доллары, а не евро или золото
     
  12. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Полупочтенный гсм. А что, по вашему будет, если введется золотой стандарт при расчетах, например, между странами входящими в БРИКС...
    Как долго продержится спрос на пиндоззийские бумажки?
     
    Александр Ку и Бонге нравится это.
  13. питерский Оракул

    и ты считаешь себя экономистом...Дешевый рубль...это толчок экономики...туризму...а это рабочие места....Налоги и тд.и тп...В Питере туристов сейчас как собак не резанных..поговаривают что за 4-е миллиона..А что там в Киеве..? Китайцы в разы увеличили количество делегаций....И самое интересное...фрукты дешевле чем при баксе в 30-ть...на авто скидки до 500о долл.(тебе так понятней) машины подорожали не в два раза а процентов где-то на 20-30...и што...кому от этого хуже...заводы строятся...работа кипит...А бензинчик в Укиеве почем.то...так кто из нас в луже...
     

Поделиться этой страницей