Change background image

Нуланд привезла в Киев план капитуляции Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 27 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Запад устал от свидомости и победившей гидности, о чем явно дал понять киевской власти. Свидомые истерят.
    Прилетевшая сегодня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд привезла в Киев план капитуляции Украины, заявил экс-министр обороны бывшей советской республики Анатолий Гриценко.
    «Капитуляция спланирована на май-июль. Слово за Радой.
    Нуланд привезла в Киев план капитуляции. Презентовала фракциям. Отмечает, что с этим планом Порошенко согласился в Минске — поэтому надо выполнять… Сейчас от Украины требуют:
    1 — принять отдельный закон о выборах на оккупированных территориях;
    2 — проголосовать изменения в Конституцию с «особым статусом»;
    3 — амнистировать боевиков/террористов/сепаратистов;
    4 — провести выборы на оккупированных территориях в условиях отсутствия контроля Украины над своей государственной границей, без вывода российской техники и войск с территории Украины. То есть именно так, как Порошенко подписал (руками Кучмы) в Минске.
    Законы и изменения в Конституцию требуют принять в мае, провести выборы — в июле. Про Крым не вспоминают, потому что нет о нем упоминания и в Минских соглашениях. Зная Порошенко, не сомневаюсь, что Минскую капитуляцию он сейчас снова будет медийно подавать как победу, запугивая парламент войной и жертвами.
    Впрочем, с Порошенко все ясно. С партнерами также: они хотят поскорее как-нибудь приглушить проблему, восстановить партнерство с Россией и спокойно идти на свои выборы. Так что теперь слово за Радой — без голосований/решений никакие свои планы не совершат ни Порошенко, ни зарубежные партнеры», — пишет Гриценко на страничке в фейсбуке.
    Так же эту информацию подтвердила пресс-служба «Самопомочи».
    Об этом шла речь во время встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций, сообщает пресс-служба «Самопомочи».
    «Самопомич» на встрече представляла нардеп Виктория Войцицкая.
    «Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась», — говорится в сообщении.

    Добавили от себя поляки, немцы и французы.
    Германия, Франция и Польша предупредили Украину о возможном снятии санкций с России в случае отсутствия прогресса с выполнением Минских соглашений со стороны Киева. Такое предостережение было сделано на переговорах главы комитета по иностранным делам Анны Гопко со своими коллегами Норбертом Рётгеном (Германия), Элизабет Гигу (Франция) и Гжегожем Схетиной (Польша).
    «Гости сообщили, что в странах ЕС ожидают от Украины действий, которые бы демонстрировали ее желание выполнять Минские договоренности в части ее ответственности, что даст возможность продлить санкции против Российской Федерации, консолидировать европейское общественное мнение. Представители Веймарского треугольника рекомендовали украинской стороне стать более публичной в своих наработках в этом направлении. Также парламентарии обратили внимание на важность внедрения новых реформ, прежде всего конституционных поправок», — говорится в сообщении украинского парламента.
    Напомним, что ранее МИД Франции потребовал от Украины проведения выборов на Донбассе до 1 июля, когда ЕС будет рассматривать возможность продления санкций против России, от которых страдают и европейские производители.
    Согласно Минским соглашениям, выборы на Донбассе должны пройти по правилам, которые Киев согласует на переговорах с ЛДНР. Украинская сторона до сих пор отказывается от начала приговоров с республиками, провозглашенными на Донбассе.
     
    Vic, Александр Ку и VitalиC нравится это.
  2.  

  3. ossian Пророк

    3.jpg
     
    Vic нравится это.
  4. IrinaSPB Легендарный

    В Украину приехали иностранные политики для обсуждения ситуации на Востоке.
    В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.
    “Я думаю, что Украина должна разделить принятие закона о выборах и проведение самих выборов. Надо принять закон, и это создаст юридическое основание для этих выборов. И таким образом покажет желание украинской стороны проводить выборы", - заявил он на брифинге в Киеве глава комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Норберт Ретген.
    По словам немецкого политика, выборы на Донбассе – "это уже другое дело".
    Ретген считает, что для того, чтобы провести выборы на Донбассе, необходимо обеспечить безопасность их участников и избирателей. "Надо, чтобы там был мир, и люди могли прийти на выборы, и что их жизни ничего не будет угрожать для того, чтобы они могли спокойно проголосовать", - отметил он.
    По словам главы комитета по иностранным делам польского сейма Гжегожа, необходимо, чтобы украинские парламентарии имели единое мнение по вопросу проведения выборов на Донбассе.
    "Первый шаг – необходимо, чтобы украинские партии договорились, и чтобы у них был общий взгляд на ситуацию", - сказал он.
    Ретген также отметил, что "выполнение Минских соглашений действительно затягивается" и именно об этом шла речь в ходе встречи с представителями украинского парламента.
    "Мы понимаем, что Россия до сих пор не выполнила условия, которые записаны в Минских соглашениях, и, конечно, они должны отвести тяжелое вооружение и демилитаризировать регион, и выполнить свои обещания согласно Минским соглашениям", - сказал политик.
    По его словам, с другой стороны Украина не должна в данной ситуации занимать ожидающую позицию и ждать, что РФ выполнит свои обязательства.
    "Украина должна быть активной и должна демонстрировать и доказать, что готова выполнять условия и готовить законодательство, в том числе принятие нового закона о выборах, который даст возможность провести выборы в регионах восточной Украины", - сказал он.
    При этом, в Германии также считают, что есть необходимость в очередной встрече глав МИД в нормандском формате. Об этом заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер. В то же время конкретной даты Шефер не назвал.
    Меркель тоже за выборы
    Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что необходимо безотлагательно активизировать работу по подготовке к проведению выборов на Донбассе



    Очень хочу посмотреть как это украинские партии "договорятся друг с другом". А ведь Гройсман не Яценюк, совершенно разные весовые категории. Его так просто не унесешь, придется постараться...
    Для проведения выборов надо сначала убрать все так называемое ВСУ с территории Донбасса. Ответственная, вменяемая власть давно начала бы переговоры с Донбассом о мирном решении проблемы, хоть в виде конфедерации с широкими правами региона. Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Но для этого сначала нужно всех нациков и прочих активистов, разоружить, разогнать, изолировать вожаков от общества в соответствующих учреждениях. А нынешняя власть это делать боится, потому что нуждается в этих хунвэйбинах для запугивания и подавления несогласных.
     
    Vic и ossian нравится это.
  5. ossian Пророк

    original130.jpg
     
    Vic и Александр Ку нравится это.
  6. Nastushka Писатель

    Как бы ни хотелось Киеву забыть о выполнении минских соглашений, западные партнеры не дремлют и не дают этого сделать.

    Вчера в самом сердце столицы побывала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Она привезла в Киев конкретный план действий, который Украина согласилась выполнять в Минске, однако по непонятным причинам процесс не на шутку затянулся. Нуланд настаивала на том, что необходимо провести выборы на Донбассе в кратчайшие сроки. По всему видно, что заокеанские кураторы изрядно подустали от украинских управленцев с их вечной необязательностью и проволочкой во всем, что ни возьми.

    Европейские страны, поддержавшие в свое время демократический выбор Украины, похоже, также разочаровались. Введенные санкции против России в знак солидарности с украинским государством не оправдали себя. Европейцы прекрасно осознают, кто на самом деле не выполняет минские соглашения, и поэтому не считают нужным больше терпеть убытки из-за санкций.

    В связи с этим Германия, Франция, а также Польша заявили о своем решении, что если Украина не будет выполнять минские соглашения, то в ближайшее время будет рассмотрен вопрос снятия санкций с России.

    Следует отметить, что 1 июля ЕС будет рассматривать возможность продления санкций против России, от которых страдают и европейские производители.

    Так что как видим, времени у Порошенко и его команды для выполнения Минска-2 осталось совсем немного.
     
    Vic нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Украинские депутаты подтвердили, что Виктория Нуланд потребовала от Киева признания особого статуса Донбасса
    27.04.2016

    В Верховной раде обсуждают заявление представительницы Госдепартамента США Виктории Нуланд, о котором рассказала депутат от партии «Самопомощь».
    Заявление Нуланд сделала в ходе встречи с представителями парламентских фракций. От «Самопомощи» на встрече с Нуланд присутствовала другая Виктория — Войцицкая. Именно она и передала слова, сказанные Викторией Нуланд. Точнее — требования.
    Если верить депутату от «Самопомощи», то Нуланд потребовала от Киева выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений.
    Из заявления Виктории Войцицкой, опубликованном на официальном партийном сайте:
    «Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с особым статусом для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам.
    Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя „Минск“ и плохой, но Украина, как государство на него согласилась».
    Из материалов с сайта «Самопомощи»:
    «Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Причём никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может».
    При этом отмечается, что Нуланд в обмен на выполнение обязательств Киевом пообещала продлить санкции против России до начала 2017 года — до появления в США новой администрации.
    Такие беседы иностранной чиновницы с украинскими депутатами — очередной пример того, что на Украине действует откровенный режим внешнего самоуправления, а также пример того, что без щелчка сверху (от США) сама Украина выполнять обязательства по «Минску-2» не собирается.
     
    Patriot, D. Kruz и Vic нравится это.

Поделиться этой страницей