Change background image

Ну что? Юго Восток переходит к наступлению?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 24 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Или пока рано?
     
  2.  

  3. aquarius Заблокирован

    не беги впереди паровоза, успеем еще победу отпраздновать, еще не время.
     
    Серега13 и Almonach нравится это.
  4. KORA Оракул

    Пока рано.
     
  5. ossian Пророк

    Замкнуто очередное кольцо украинских военных 4000 человек около населенных пунктов Амвросиевка, Кутейниково, Благодатное.
    Удачная атака ополченцев продолжается на Дебальцево и Северодонецк северной группировкой - бригадами "Призрак" Алексея Мозгового и "Север" Павла Дрёмова.
    Как заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко: "К вечеру планируется захватить Еленовку". Это - на мариупольской трассе, 20 км от Донецка.
    В Еленовке в окружение попало 2000 укр. военных. Ополченцы скоро выйдут к Азовскому морю.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ой боюсь это "агитпроп". Окружить превосходящие силы, это рискованно! Да и с ресурсами у ополчение не густо, чтоб по укртактике уничтожать не вступая в близкий контакт, а лупя с дистанции градами и ураганами. К тому-же, имея превосходство во всём укрвойска могут прорвать окружение в нескольких местах и окружить сами.
     
  7. Сергей 1990 Только зашел

    На счет ресурсов беспокоиться не надо, украинские войска регулярно снабжают всем необходимым ополченцев, к тому же украинские войска на столько не боеспособны, что наверное можно одним взводом окружить целое украинское соединение и просто морально их задавить
     
  8. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Вы наверное еще мало знаете про так называемый " снайперский террор" когда группа из 2-3 спецов с прикрытием может деморализовать батальон или полк.
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не преувеличивайте влияние этого снабжения. Его качество на нуле. Потому и достаются танки, бронетехника. Укрвоины пишут что танки глохнут, орудия клинит при первом выстреле. Даже рукастые мастера из 40-летнего Г совсем боеспособную технику не сделают. Боеприпасы просрочены. Хвалёная точка-У при подрыве 500 кг.бч должна разлетется в пыль, так нет, У этой одноступенчатой ракеты с неотделяемой БЧ остается целым двигательный отсек и отсек бортовой аппаратуры. Значит она ушла с траектории и самопдрыв в результате.
     
    Сергей 1990 нравится это.
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну да, батальон или полк это подразделение самоубийц! У них нет ни разведки, ни способных к манёвру сил. Они как в психической атаке Каппеля шеренгой под пули! Если ситуация тяжелая то уйти на прорыв у них есть возможность и опыт показал что они этим пользуются. Я не возражаю против успехов ополчения, я не хочу преуменьшать их важность. Просто хочется в анализе здесь, а это не СМИ и тут, предполагаю, собрались думающие люди, не поддаваться на влияние пропаганды в чистом виде.
     
  11. Сергей 1990 Только зашел

    Тем не менее, все лучшее что есть у украинских войск быстро переходит в руки ополченцев, а вот сами ВСУ, скоро из рогаток начнут стрелять, и то скорей всего не в ополченцев, а в тех кто развязал гражданскую войну, при этом боясь признать, что в принципе то они воюют против горняков крестьян и рабочих, проигрывая им, специально выносят на общенародный помост участие в этом России. Это делается для того, чтоб не стыдно было признавать не состоятельность ВСУ против обычных людей, их регулярное поражение (типа против нас армия воюет а не обычные люди, поэтому мы и не справляемся).
     
  12. Стольник Только зашел

    рано! пока рано! но перемолоть карателей и отобрать технику нужно
     
    Александр Ку нравится это.
  13. Сергей 1990 Только зашел

    Я с тобой согласен на счет думающих людей, я высказываю свое мнение на основе анализа происходящего, меня в принципе, хоть я и русский, устраивает целая Украина, но только без войск НАТО на ее территории. Если бы Турчинов не слушал бы науськивание США, не было бы войны, просто Донбасс был бы Децентрализованным, но в составе Украины, и жили как раньше, спокойно и нормально.
     

Поделиться этой страницей