Change background image

Новый глава УПЦ

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Пельмешка, 17 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Сегодня прошел процесс интронизации новоизбранного предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия. Это большое счастье для всех православных украинцев которые в разгар жесточайших событий на Украине остались без своего духовного пастыря. В то же время очень характерно мнение Москвы, озвученное Медведевым, что
    "избрание Онуфрия предстоятелем Украинской православной церкви в "непростое" для Украины время является примером "подлинной соборности и торжества православной веры".
     
    GSM нравится это.
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    А кто его избрал?
     
  4. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Избрание проводилось на Соборе епископов Киево-Печерской лавры. Мне лично несколько непонятно в данной ситуации участие епископов Московского патриархата, но видимо именно так и проводится данная процедура.
     
  5. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    А как ваша лавра относится к убийствам людей? Сбор сатанистов?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    А вы не путайте то что происходит на Юго-Востоке Украины с Божьим промыслом. Вообще то церковь редко когда вмешивается в деятельность государства в России в том числе. Но наши епископы и батюшки разных областей высказывали мнение о том что кровопролитие следует остановить, но в этом не заинтересованы в первую очередь сами сепаратисты.
     
  7. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    не надоело лицимерить?
    17 июля во время службы в Воскресенский храм Славянска ворвались вооруженные люди во главе с униатским капелланом, которые стали угрожать его настоятелю. Через два дня протоиерею Андрею Чичеринде, угрожая расправой, устроили допрос. 30 июля близ Славянска злоумышленники заставили протоиерея Вадима Яблоновского рыть себе могилу, а протоиерея Виктора Стратовича заковали в наручники и увезли с мешком на голове в лес, где поставили на колени и допрашивали.
    30 июля в Красноармейском в доме протоиерея Игоря Сергиенко устроили незаконный обыск. Священнику угрожали пытками и требовали уехать с Украины. В тот же день в Амвросиевском районе Донбасса каратели связали протоиерея Евгения Подгорного и, стреляя у него над ухом, избили. Его, с мешком на голове, посадили в яму и угрожали убить его сына. В довершение всего преступники разграбили дом пострадавшего. Спасти священнослужителя смогли лишь прихожане.

    Одно из нападений сняли на видео. Ляшковцы и свободовцы

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в Киевской области. Также на него набросились боевики из батальона "Азов"
     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    А как Российская лавра относилась к убийствам мирных жителей в Чечне?
     
  9. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Я бы не стала связывать нападение тем более единичное с какими то гонениями, ведь фактов гонений УПЦ именно Московским патриархатом гораздо больше. Просто на сегодняшний день как то стало можно освещать только одну сторону вопроса.
     
  10. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Про Чечню я тя ща умою. Давай сравнивать Чеченских террористов и повстанцев Донбасса. Слабо? Если ты ща с темы не уйдешь, мозги вам вправлю. Вы готовы? Что бы потом не сравнивать действия Чеченских террористов с Донецкими опроченцами. Готов или нет?
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты на вопрос отвечай.
     
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Жители Донецка, Луганска вырезали по ночам украинские семьи? Взрывали жилые дома в Киеве, Львове, Ивано Франковске? Нет? Тогда и заткнись про Чечню. Вас не резали террористы Донбасса и Россияне вас тоже не резали, относились и пытаются относится как к людям, считая вас нормальными, ваша Киевская хунта похлеще будет чем Чеченские террористы. Никто не угонял пассажирские лайнеры Украины. Не захватывали больницы в качестве заложников, тебе мало сравнений?
     
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Еще раз для тех кто на бронепоезде повторю вопрос:
     

Поделиться этой страницей