Change background image

Новый Чернобыль от нового киевского правительства

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем REAL_Ekb, 31 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    Сначала 3-й энергоблок, теперь 6-й.
    Пишут что допустимый уровень излучения на АЭС, уже оказался выше нормы в 16 раз.

    Может быть не случайно, что такие сбои идут именно на АЭС расположенной на ЮВ Украины? что думаете?
    Новое киевское правительство заявляло что охранять АЭС будут как раз нацгвардия. И тут авария, за аварией. Кто-то верит в такие совпадения?
     
    Россиянин Я нравится это.
  2.  

  3. Юра Активист

    На сохранение нормы излучения у атомной электростанции надо выделять крупную сумму валюты. Трудно найти сейчас в бюджете деньги на это. Легче замолчать новый факт и сказать, что все в норме. Не будут же люди выяснять какой блок влияет на здоровье. Особенно если все знают, что радиация пока в этом месте будет еще не одно десятилетие. Отравили все на много километров вокруг.
     
    Россиянин Я нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    а что разве на сохранение нормы излучения нужны дополнительные средства?
    я то наивно думал что достаточно отремонтировать и применять топливо указанное в проекте а не подсовываемое американцами.
     
    Svarog нравится это.
  5. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Это старая проблемма.... Еще в 90-е хохлы убедились, что делать этого нельзя.... Но в данной ситуации их вредность победила страх......
     
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Край непуганных идиотов))))


    Украина будет получать больше ядерного топлива из США, в России обеспокоены
    Корреспондент.net, Вчера, 22:16

    [​IMG]
    Фото: r-u.org.ua
    В России считают, что американское ядерное топливо небезопасно для Украины и Европы

    Украина подписала соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США.
    Украинская компания Энергоатом и американская Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС Украины до 2020 года. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на президента американской компании в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ива Браше.


    "Углубленное сотрудничество между компаниями поможет диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС и обеспечит их надежность и безопасность", - отметил Браше. При этом он напомнил, что компания Westinghouse работает на украинском рынке атомной энергетики с 2003 года и обеспечивает его лучшими мировыми образцами продуктов, услуг и технологий.


    В свою очередь в Москве с тревогой восприняли подписание соглашения.

    "Можно было бы, наверное, и проигнорировать молчанием настойчивое стремление Киева пойти по пути диверсификации таких поставок, чтобы, как можно понять, не быть зависимым исключительно от российского производителя, если бы не следующие обстоятельства" - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

    В России напомнили, что компания Westinghouse в течение уже многих лет предпринимает попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции ВВЭР-1000.


    "В принципе шаги по завоеванию новых рынков ядерного топлива не противоречат сложившейся практике. Однако в случае с Westinghouse наблюдается неприемлемая для ядерной энергетики спешка и игнорирование соображений ядерной безопасности. Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000", - отметили в МИД.

    Так, по данным ведомства, попытки его использования на чешской АЭС "Темелин" привели к достаточно серьезному инциденту. Загрузка этого топлива в АЭС Украины также повлекла череду происшествий. "Теперь же речь может идти о широкомасштабном эксперименте, чреватом крайне серьезной аварией", - считают в Москве.

    Особую озабоченность у российского МИД вызывает тот факт, "что все это происходит на фоне нестабильной ситуации в Украине, в условиях, когда политическая ангажированность превалирует над требованиями ядерной безопасности, а возможности страны по реагированию на чрезвычайные ситуации существенно ограничены".


    "При этом никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из России у украинских властей нет и быть не может. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляет регулярные и бесперебойные поставки тепловыделяющих сборок для АЭС Украины", - подчеркивается в комментарии.

    "В этих условиях опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научнообоснованному подходу к использованию атомной энергии. Фактически, ядерная безопасность приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, и другим "осязаемым" интересам. Последствия же возможных аварий и инцидентов и ответственность за них полностью лягут на руководство Украины и американского поставщика топлива", - заявили в МИД РФ.

    Напомним, в конце сентября украинские специалисты разрешили поставки

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. harius Основа форума

    Остается надеяться, что бабахнет где ни будь по ближе к Европе, дабы до них дошло.
     
  8. Лора Оракул

    Это не вредность. Это жадность и глупость. Одним словом - обезьяна с гранатой теперь эта страна.
     
    Svarog нравится это.
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Может надо Украину в саркофаг закатать, что бы потом не мучится)))))
     
  10. Лора Оракул

    Знаешь, если им не давать по рукам не обещать много денег, то они может и выживут. А иначе они сами не только себе, но еще и пару-тройку стран-соседей в саркофаг упакуют.
     

Поделиться этой страницей