Change background image

Новые Украинские сказки

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Pohmetolog, 5 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом
    Очередное удивительное «открытие» сделали украинские учёные: ещё до нашей эры Украина наряду с Древним Египтом кормила всю Ойкумену (т.е. всю заселённую часть земли, – термин древнегреческих географов). Об этом киевскому журналу «Фокус» поведал доктор исторических наук, писатель и бандурист Дмитрий Белый. Цитирует историка

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    [​IMG]


    «Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, – утверждает Белый. – Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».


    С этим историк разобрался, здесь всё ясно. По-настоящему его волнует другой вопрос, являющийся «самой большой загадкой истории»,: как украинцам удалось выжить?

    «Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины – как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, – рассказал Белый. – Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель – по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

    Ранее украинские учёные порадовали народ тем, что «украинский язык древнее латыни» (профессор Киевского госуниверситета Александр Шевченко), а также тем, что «украинцы первыми создали письменность» и они же «основали Трою» (глава общественного совета при Министерстве информполитики, профессор Валерий Бебик).



    Использованы фотографии:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Ланка нравится это.
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Он вот этой куйни начитался:
    [​IMG]
    крыша и поплыла....
     
    Ланка, Lyna и Svarog нравится это.
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    maus
     
  5. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Украинцами были и Будда, и Ахиллес, и фараоны
    11.04.2009



    Знаете ли вы, что Будда и Ахиллес были украинцами? И основатели царских династий в Древнем Египте – тоже? И что украинской цивилизации, вообще, – 20 тысяч лет? Самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело внесли украинцы. Об этом в школьных учебниках истории, по ТВ и в газете Верховной Рады рассказывают местные ученые-историки. В их числе и брат президента страны - Петр Ющенко.

    16 марта научное сообщество потрясло великое открытие: оказывается, Будда имел украинские корни. К такому выводу, опираясь на многочисленные источники, пришел украинский исследователь Валерий Бебик. Как следует из его статьи «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?», основатель буддизма был уроженцем Сумщины или Черниговщины. Эта статья была опубликована в газете «Голос Украины» - официальном издании Верховной Рады.

    Будда-украинец – не первое открытие ученого. В предыдущих статьях «Христос и Нефертити», «Христос — жрец Аполлона?» Бебик уже рассказал о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей человечества: пророков, философов, вождей».

    Читайте:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Была еще статья Бебика под названием «Глобальная украинская цивилизация». В ней он сообщал, что от праукраинцев произошли царские династии Шумера и Древнего Египта. Благодаря древним украинцам «формировались первые государства планеты (Шумер, Египет, Греция, Рим)». Они же сформировали «зародыши ведущих религий мира».




    У автора не вызывает сомнения, что именно украинский - самый древний письменный язык планеты. Все вышеперечисленное дает ученому Валерию Бебику основания утверждать о минимум «девяти тысячелетиях Украинской государственности». В другом месте своей статьи автор сообщает ошеломленным читателям, что «…украинской цивилизации по меньшей мере 20 тысяч лет».

    Конечно, чудаков хватает везде. Но Бебик публикует свои труды в официальном издании Верховной Рады. Газета "Голос Украины" не забывает указывать регалии Бебика: доктор политических наук, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.

    Что, если Университет «Украина» – учебное заведение, существующее не только на бумаге? Тогда, значит, Бебик учит своих студентов тому, о чем пишет. Конечно, есть надежда, что эти ребята – люди подготовленные, имеющие иммунитет к бреду. Если, правда, в школе они получили добротное образование. Но…

    Возьмем учебник для 7 класса «История Украины», авторы – В. Смолий и В.Степанков. Учебное пособие рекомендовано Министерством образования и науки Украины. В предисловии сказано: «На протяжении долгого времени поработители стремились лишить украинский народ его исторической памяти – основы сохранения и развития национального самоуважения, языка, культуры, формирования патриотизма». Но, по мнению авторов, происки поработителей потерпели крах: «Достижение Украиной независимости создало благоприятные условия для правдивого изучения истории».



    Далее перечисляются значимые фигуры украинского средневековья: «С его (учебника) страниц сойдут к вам легендарная княгиня Ольга, святой Владимир, мудрый Ярослав, храбрый Данила Галицкий … Вы познакомитесь с государственниками и полководцами, реформаторами и бунтовщиками, созидателями и разрушителями, научитесь отличать добро от зла». Вспомнилось, что святой равноапостольный Владимир (Красно Солнышко) изображен на гривне с настоящими казачьими усами…

    А прошлой весной по украинскому ТВ в рамках цикла «В поисках истины» прошла передача о герое древнегреческого эпоса Ахиллесе. Кем он был по национальности? Правильно… Потому что родился на косе между Черным и Азовским морями. В этих местах, как известно, на протяжении тысячелетий жили лишь украинцы. Скифы и татары – не в счет.

    Свою лепту в просвещение нации внес и брат президента страны – Петр Ющенко. По его мнению, самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело принадлежит украинцам. Это полководцы, писатели, ученые. Русские цари и английские королевы имели украинские корни. Брат президента долго исследовал, в ком из великих течет украинская кровь. И выяснил: Украина – всеобщая прародина.

    А несколько раньше Петра Ющенко существовал президент Украинской народной республики, просуществовавшей считанные месяцы в 1918 г., - Михаил Грушевский. Так этот ученый-историк прославился тем, что, цитируя исторические источники, заменял слово «Русь» на «Украина».


    Многие на Украине понимают, что их обманывают, но это не мешает украинским ученым радовать мир новыми «открытиями».

    О важнейших международных событиях

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    - See more at:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Ланка нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    В ТЕМУ

    Изобрели колесо, научили Овидия языку

    Даже официальные украинские учебники меркнут перед открытиями самых смелых украинских ученых, которые не устают поражать мир своими сенсациями. Согласно их изысканиям:

    ✔ Древние укры были протонародом, от которого произошли все остальные в Европе, и не только в ней: «Арии – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг».

    ✔ Мировые языки тоже произошли на Украине: «Древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских языков».

    ✔ Древние украинцы построили пирамиды в Крыму: «это техногенные пирамиды, которые излучали энергию в определенные периоды, и эта энергия также специфическая».

    ✔ Украинские казаки создали первую в истории подводную лодку, с помощью которой воевали с турецким флотом. И сенсационное: «Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров».

    ✔ Ну и вклад Украины в мировую культуру сложно переоценить: «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке».
     
    Ланка нравится это.

Поделиться этой страницей