Change background image

Новые ПДД: любой маневр на дороге могут признать запрещенным

Тема в разделе "ГАИ и автомобилисты", создана пользователем Patriot, 31 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Медведев запретил «опасное вождение». Премьер утвердил внесение в ПДД этого понятия, под которым подразумеваются неоднократные ускорения, перестроения, резкие торможения и так далее. Эксперты опасаются, что любое маневрирование могут теперь признать опасным
    [​IMG]
    Опасное вождение запрещено. Дмитрий Медведев утвердил внесение этого нового понятия в Правила дорожного движения. Как отметил премьер, это должно дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге. Под «опасным вождением» будут подразумеваться неоднократные ускорения, перестроения, резкие торможения, несоблюдение бокового интервала и другие подобные маневры, создающие угрозу для других людей и машин.
    Сейчас работает сайт «Опасноевождение.рф», где показано, что им считать. Например, «шашки» — многократные перестроения, «нервяки» — подрезания при перестроении, «торопыги» — несоблюдение безопасной дистанции и «воспитатели» — резкое торможение перед другим автомобилем. Но конкретные критерии так до сих пор и не понятны, говорит заместитель главного редактора портала Авто@mail.ru Юрий Урюков.

    Юрий Урюковзаместитель главного редактора портала Авто@mail.ru«До сих пор у нас нет четких критериев понимания того, что такое опасное вождение. Да, нам пытаются на различных примерах показать, что это многократное нарушение Правил дорожного движения, многократные перестроения, различные жесткие торможения, ускорения, то есть те действия, которые создают неудобства другим водителям. На мой взгляд, все это достаточно размыто, и не понятно, как это будет трактоваться на практике. Поэтому сейчас распоряжение подписано, но нет, во-первых, ни наказаний четких, какие будут сулить водителям за такого рода нарушения, и нет понимания, как и кем это все будет фиксироваться: камерами, инспекторами ГИБДД, может быть, еще какие-то варианты».
    Введение наказания за опасное вождение существенно осложнит жизнь мотоциклистам. Кроме того, водителям стоит задуматься о покупке видеорегистратора, говорит координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    координатор движения «Общество синих ведерок»
    «Во-первых, любое движение мотоциклистов между рядами теперь признается опасным вождением, и все мотоциклисты, которые пытаются просочиться сквозь пробку между рядами автомобилей, являются опасными водителями, и будут все оштрафованы. Также есть очень большая опасность, что все будет определять инспектор на глаз, поэтому те водители, которые хотят защититься от произвола недобросовестных инспекторов, должны в срочном порядке приобретать видеорегистраторы, если у вас его еще нет. Нужен еще видеорегистратор на заднее стекло автомобиля, потому что некоторые нарушения могут быть вменены даже человеку с видеорегистратором, и он ничего не докажет. Любое маневрирование на дороге может быть признано опасным».
    Штраф за опасное вождение может составить более 5 тысяч рублей, сообщил вице-премьер Игорь Шувалов. С конкретным размером власти определятся осенью.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    К тотальной слежке, поборам с камер прибавили еще вариант для дохода. Медведев не грамотный если не понимает что нужно бороться с причиной проблемы, а не с её последствиями.
    "ОПАСНЫМ" может быть признано ЛЮБОЕ ВОЖДЕНИЕ, если инспектору ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ...
     
  4. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Видеорегистратор вам в помощь!
    Или видеозапись как доказательство уже отменили???
     
    Naturlich и Ранкс нравится это.
  5. Ранкс Активист

    Для начала нужно научиться уважать друг друга на дорогах и не показывать свою "крутость". Ну, и как сказал бай - видео регистратор в помощь. Он стОит в среднем 6-7 тыров, если хотите четкую картинку.
    Потому, что иногда я очень сожалею, что у меня трэйл, а не БРДМ:g)
     
    Patriot, D. Kruz, Svarog и 2 другим нравится это.
  6. Кадр25 Писатель

    Я предпочитаю пешком (со стволом), а мажоров к стенке (скоро), не сначало папу потом сына, блин мозги нужны? (тупые)
     
  7. хрюн моржов Старожил

    просто видео запись никогда и не принималось как доказательство, принимается видео только с сертифицированных устройств (заверенный производителем регистратора сертификат, у тебя есть?) все остальное видео годится только для ютуба, это я говорю как видео блогер часто сам снимаю и оперирую большим количеством видеоматериала.
     
  8. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Свои, что ли, сдаешь???
     
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Сертификат то как раз есть.
    (Нотариальная копия)
    Так что - регистратор(лучше "перед-зад") в помощь!
     
  10. Кадр25 Писатель

    мои зеленые, блююю
     
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    А опохмелятор залить???
     
  12. хрюн моржов Старожил

    тогда да, но у нас часто люди об этом узнают когда дело коснется и тут уже многое зависит от судьи, имеет право и не принять без сертификата.
     
  13. Naturlich Активист

    Безобразно ездить стали, чего уж там.
    Про мотоциклистов разговор отдельный. пункт ПДД о том, что два мотоцикла на полосе допустимо, а автомобиль и мотоцикл - нарушение, что, разве отменяли?
    Зы. Ненавижу людей на мотоциклах. Как на своих двоих - человек человеком. Как сел на два колеса, всё, баран-летяга.
    Зызы.формулировка, да, неоднозначная.
    И не понятно, как будет проводиться фиксация нарушения.
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей