Change background image

Новую Москву разделят на три пояса высотности зданий

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 19 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Новой Москве застройку могут ограничить 12 этажами — максимально допустимую высоту зданий пропишут в территориальных схемах, рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
    Высокие дома можно будет строить в пределах 10−15 километров от МКАД. Дальше предполагается среднее и малоэтажное строительство.

    «Этажность застройки будет зависеть от типа поселения, его удаленности, компактности района. В основном максимальная высота зданий составит 12 этажей, но могут быть отдельные “акценты”, более высокие. Этажность включена в территориальные схемы», — сказал Жидкин.

    Новую Москву разделят на три пояса урбанизации. «Первый уровень — территории 10−15 километрах от МКАД. Там предполагается строительство домов большой этажности. Чуть подальше будут дома высотой 6−9 этажей. Наконец, в районах, примыкающих к Калужской области, предполагается малоэтажная застройка — от таунхаусов до пятиэтажных домов», — сказал чиновник.

    Окончательно максимальную этажность определят после того, как будут приняты территориальные схемы. «Приоритет — средняя и малоэтажная застройка, однако кризис может внести коррективы, заставит повернуться к более высотному строительству», — заключил он.
     
  2.  

  3. Ну и чего ты этим хотел сказать? В чем смысл этой темы, на этом форуме.
     
  4. Равиль Бывалый

    И чё Гсм? Создал тему, отвечай за базар((
     
  5. vita Активист

    Хорошо, что не строят здания высотой в сто этажей. Не стоит гонятся за этажностью. Говорят, что человеческий организм не может жить постоянно на большой высоте без отрицательных последствий для здоровья. Площадь можно сэкономить на строительстве. Но выгоды большой в этом не будет. Скорее всего это имел автор при создании этой темы. Мне нравится жить поближе к земле. Выходить на улицу так намного легче. Да и за детей меньше боятся надо, что откроют окно и вывалятся с большой высоты.
     

Поделиться этой страницей