Change background image

«Новороссия» – просто «миф»

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 7 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как утверждают наблюдатели на Украине, пророссийских политиков и агентов Федеральной службы безопасности Российской Федерации отстранили от участия в политическом процессе в Донбассе, а лидеры прокремлёвского движения «Новороссия» теперь играют значительно меньшую роль в политической жизни страны.

    Во главе с политическим деятелем Олегом Царёвым и лидером сепаратистов Александром Ходаковским участники движения «Новороссия» пытались распространить в Донбассе российскую идеологию и объединить все незаконно сформированные «народные республики» на территории Украины. Однако в последнее время термин «Новороссия» упоминается в российских пропагандистских заявлениях довольно редко.

    «Новороссия – это миф, ее больше нет, - заявил в интервью SETimes Андрей Ермолаев, политолог и директор Национального института стратегических исследований. - Чтобы сделать этот проект реальностью, должна быть движущая сила, определенный фон, интерес, идея. Новороссия – это геополитический оксюморон кремлевских идеологов. Этот проект был навязан силой, и ему была обеспечена очень мощная информационная поддержка».

    Политические аналитики считают, что запуск и реализация проекта «Новороссия» были бы успешными только в том случае, если бы все регионы юго-восточной Украины, от Луганска до Одессы, находились под контролем пророссийских сил. Но даже несмотря на то, что российским спецслужбам не удалось оккупировать всю юго-восточною Украину, проект «Новороссия» продолжает своё официальное существование под руководством Царёва.


    «Как только [бывший президент Виктор] Янукович бежал с Украины, российские политтехнологи проанализировали положение в Донбассе лучше, чем политики в Киеве, - заметил Ермолаев. - Царёв, напуганный обстановкой в столице Украины, смог заручиться поддержкой Кремля и начал действовать в качестве российского политика в Донбассе».

    Царёва постоянно избирали в украинский парламент, начиная с 2002 года. В начале своей политической карьеры он получил премию «депутат года» и в конечном итоге стал известным политическим деятелем во время режима Януковича. Он часто появлялся на политических телевизионных ток-шоу, где провозглашал и защищал пророссийские лозунги.

    Вадим Карасёв, известный украинский политолог, который знаком с Царёвым, говорит, что именно политические амбиции побудили его возглавить «Новороссию». По его словам, Царёв хотел сделать политическую карьеру в Партии регионов Януковича.

    «Но там у него было мало шансов, потому что он из Днепропетровска, а успеха в Партии регионов можно было достичь только будучи родом из Донецка, - сообщил Карасёв SETimes.. - Поэтому после Майдана в Киеве Царёв цинично воспользовался сложившейся ситуацией. Москва искала кого-то, кто мог бы пойти ва-банк. Когда Россия приступила к реализации проекта «Новороссия», Царёв получил шанс по крайней мере номинально управлять процессами на доверенной ему территории».

    Политические аналитики говорят, что проект «Новороссия» рухнул после ухода Царёва. Но за то непродолжительное время, пока проект освещался в СМИ, «Новороссия» нашла своих сторонников.

    «Я не являюсь частью ДНР (Донецкой народной республики), я являюсь неотъемлемой частью Новороссии», - заявил в опубликованном в августе видеоинтервью Александр Ходаковский, командир сепаратистского батальона «Восток».

    Ходаковский является гражданином Украины, который до событий в Донбассе командовал в Донецкой области спецподразделением «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ). Сейчас он продолжает работу в Донецке, но уже в интересах «Новороссии».

    «В восточной Украине руководство СБУ было сформировано из людей, которые не могут считаться истинными гражданами Украины, - заявил в интервью SETimes Александр Скипальский, бывший глава СБУ в Донецкой области. - Это были люди, которые сменили советские флаги на украинские, но продолжали служить России в качестве агентов КГБ. Поэтому в феномене Ходаковского, который в один прекрасный день изменил свою позицию, нет ничего странного».

    Скипальский говорит, что Ходаковский установил тесные контакты с российскими спецслужбами через спецподразделение «Альфа» в конце 1990-х гг.

    Антитеррористическая группа «Альфа» была частью структуры КГБ в Советском Союзе. После его распада российские и украинские силы безопасности продолжали поддерживать тесные контакты, хотя и были элементами разведслужб двух независимых государств.

    «Украинская «Альфа» в основном сотрудничала с русскими при проведении совместных учений, - сообщил Скипальский SETimes. - Существовало международное сообщество бойцов группы «Альфа». Его члены совместно действовали и в Донецке. Начиная с 2010 года, в Донбассе стало обозначаться присутствие мощной группы российских инструкторов. Русские полностью взяли там СБУ под свой контроль».
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Какой только чуши не придумают, лишь бы не слышать людей.
    Что касается Царева, то это один из немногих депутатов Рады, который в одиночку выдерживал натиск бесноватых отщепенцев.
    [​IMG]

    Напомнило вот этот эпизод с неизвестным героем во время легендарной битвы.
    [​IMG]
     
    harius и Беларус нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В одиночку? :D
    Проснись, не пиши чушь, он не независимый депутат, он член Партии Регионов, у них без разрешения главы фракции даже пукнуть нельзя было.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "он не независимый депутат, он член Партии Регионов, у них без разрешения главы фракции даже пукнуть нельзя было" - ну как бы в курсе, имел ввиду махачь, когда свора набрасывалась на него. Хотя были периоды когда и свидомым вламывали не хило! В новой "Раде" такого не будет уже - будет полный одобрям-с.
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как в России? не думаю
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "Как в России? не думаю" - да, тут согласен, вряд ли как в РФ )
    Свора уже как пауки в банке грызут друг друга. Регионов - не будет (отшметки в виде отдельных переметнувшихся господ - не в счет), КПУ - не будет (на грани прохода, но даже если пройдут, работать не дадут - загрызут. Скорее всего будет заклятый триумвират: БПП, Батькивщина, Удар против радикалов Ляшка!
    Сеня - на грани прохода.
     
  8. Беларус Основа форума

    брат , что ты ему обьясняешь? это для него высокие материи.
     
    Dmtr нравится это.
  9. Беларус Основа форума

    новая рада-- бои без правил отдыхают.
     
  10. пларк к-23 Гордость форума

    Пизде...ть не мешки ворочать или собака лает-караван идет На лице имеем то что имеем Почитайте собственные высеры 3х месячной давности Вы прям Ваенга Все ваши прогнозы сбываются с точностью 100% Только наоборот PS Не работает ФСБ за границей Или вы считаете Новороссию территорией РФ?С каких пор Ходаковский стал лидером Новороссии?Хотел поставить вас в "игнор"-передумал Иногда и поржать надо
     
    Беларус и ярусская нравится это.
  11. РУСлавянин Авторитет

    "Украина" - это миф, в который до сих пор верят наивные свидомиты.
     
    ossian нравится это.
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    ossian и Маузер К-96 нравится это.
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Единая Украина это проект ФСБ России
    :D
     
    Dmtr нравится это.

Поделиться этой страницей