Change background image

Норвегия отказывается от FM-вещания

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Admin™, 20 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Норвегия первая в мире страна, которая откажется FM-вещания, с 11 января 2017 стандарт FM заменят цифровым форматом Digital Audio Broadcasting (DAB)+.
    По мнению норвежских чиновников переход на интернет-трансляции сэкономит $ 25 млн.
    «Половина Норвегии уже слушает радио только через интернет», — заявил министр культуры Норвегии Торхилд Уидви.
    В Норвегии с 1995 года функционирует цифровое DAB-вещание, затем в 2007 году был представлен формат DAB+, отличающийся еще более высоким качеством передачи звука. По словам Министерство культуры Норвегии, радиовещательные компании смогут выбирать между DAB и DAB+. Вместе с тем, скорее всего, к 2017 году большинство радиостанций будут вещать в формате DAB+.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Там было что и в России этот DAB+ присутствует, я вот не знаток технологий, но думаю что и то и другое уже обречено. будет онлайн вещание по мобильным сетям и радио, как отдельный продукт проследует за факсами и CD проигрывателями.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    В России цифровое вещание в составе первого мультиплекса цифрового телевидения ведут «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Здесь используется формат DRM, который позволяет эффективно использовать возможности полосы частот без замены части радиовещательного оборудования.
     

Поделиться этой страницей