Change background image

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 8 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Я уважаю русский мир литературы и науки, но не уважаю "русский мир" Сталина и Путина
    [​IMG]
    Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич

    Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусский писатель Светлана Алексиевич заявила, что не любит 84% россиян, которые поддерживают насилие на востоке Украины.
    Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусский писатель Светлана Алексиевич заявила, что любит гуманитарный русский мир, но не любит "русский мир" политиков, передает белорусская служба

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    "Тот мир, перед которым преклоняется вся планета. Перед той литературой, балетом, большой музыкой – да, я этот мир люблю. Но я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу. Это не мой мир", – заявила она.
    Писательница отметила, что врученная ей Нобелевская премия является следствием накопленной советской и постсоветской культуры.
    "Культуры белорусской, русской. Это же все-таки я писала 30 лет", – пояснила она.
    Алексиевич добавила, что некоторые и в Беларуси заявляют, что она ненавидит не только власть, но и белорусский народ.
    "Я думаю, никто не любит правду. Я говорю то, что думаю. Я люблю русский народ, я люблю белорусский народ, мои родственники со стороны отца были белорусы, мой любимый дедушка... Так что я чувствую, что это моя родина, моя земля. И в то же время моя бабушка, моя мать – украинки. Я очень люблю Украину. И когда я недавно была на Майдане и видела фотографии "Небесной сотни", я стояла и плакала. Это тоже моя земля. Так что нет, это не ненависть... Трудно быть честным человеком в наше время. И надо не поддаваться этому соглашательству, на которое тоталитарная власть всегда рассчитывает. Я люблю такую книгу "Совесть нацистов". Там о том, как фашизм вползал в жизнь немцев в 30-е годы. Сначала, когда немцам говорили: не ходи к тому врачу, не ходи к тому портному, они наоборот шли к еврейским врачам. Но очень мощно работала машина, нажимала на кнопки самые примитивные. То, что мы сегодня видим, особенно в России, за 10 лет они сделали совсем другой народ", – заявила она.
    Алексиевич добавила, что "не любит 84% россиян, которые призывают убивать украинцев" и подчеркнула, что часть Украины была "оккупирована и захвачена" другой страной.
    Сегодня Лауреатом Нобелевской премии по литературе

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    рожденная в Украине белорусская писательница Светлана Алексиевич. Русскоязычный автор удостоен этой награды впервые с 1987 года.

    Я читал её книгу "Цинковые мальчики" по-моему ещё в журнале "Молодая гвардия" и был потрясён до глубины души страшной кровавой правдой никому не нужной войны!!! "...в Кабуле снова мятеж, на улице озверевшая толпа вопит; шурави мерге, шурави мерге(русским смерть)...!!" - это из "Цинковых мальчиков" и ещё оттуда же; «На них никто не обращает внимания, уже привыкли. Где их искалечили? Что они там защищали? Никому не интересно. Только маленький мальчик не отводит от них своих широко раскрытых глаз, и пьяная нищенка подошла к одному солдатику: - Поди сюда... Пожалею... Он отмахнулся костылем. А она, не обидевшись, добавила еще что-то печальное и женское».
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2015
    Мила нравится это.
  2.  

  3. tertiumdatur Основа форума

    Дядьфёдор, дык, за это и Нобелевскую премию ей дали, что 84% русских не любит. Можно подумать это для кого-то секрет! Ибо последнюю свою книгу она написала ещё в далёком 1997 году (если не считать "Время секонд хэнд", вышедшей в 2012 году и оставшейся незамеченной: общий тираж в России, Франции и Германии менее 80000 экз). За что ей ещё давать премию-то?
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    За это и дали - за русофобию! )
    Слушал ее комментарий по Украине - не владеет информацией, а туда же!
     
  5. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Да она вообще странная: мать украинка, отец белорус, но пишет на русском языке. Критикует режим Лукашенко, но переехала из Европы жить в Белоруссию. Почти любой советский человек смотрел фильм по её книге "У войны не женское лицо" . Классный она писатель, но мне кажется, что её очень подломил распад СССР. Запуталась она в самой себе за последние годы. Но в России всё равно очень рады за неё.

    Фёдор, опять за вас приходится в спойлер убирать, и опять в авторском посте нет вашего личного мнения. Отныне ваши неправильно оформленные темы буду попросту закрывать, пока не научитесь заводить адекватные и нормально оформленные темы.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2015
    Ю... нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Я читал её книгу "Цинковые мальчики" по-моему ещё в журнале "Молодая гвардия" и был потрясён до глубины души страшной кровавой правдой никому не нужной войны!!! "...в Кабуле снова мятеж, на улице озверевшая толпа вопит; шурави мерге, шурави мерге(русским смерть)...!!" - это из "Цинковых мальчиков" и ещё оттуда же; «На них никто не обращает внимания, уже привыкли. Где их искалечили? Что они там защищали? Никому не интересно. Только маленький мальчик не отводит от них своих широко раскрытых глаз, и пьяная нищенка подошла к одному солдатику: - Поди сюда... Пожалею... Он отмахнулся костылем. А она, не обидевшись, добавила еще что-то печальное и женское». - а это ЧТО, разве не моё мнение???
     
  7. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Она публицист.... Она собирает рассказы людей и немного их причесывает.....
     
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Урааа!!!
    Бей Федов, спасай Рассею!!!!!
     
    SakenBAi нравится это.
  9. IrinaSPB Легендарный

    Как заработать 1,5 млн. $ США, работая мразью. Пошаговая инструкция от Светланы Алексиевич.
    Об украинском конфликте
    Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.
    О сторонниках президента
    Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят крымнаш, донбасснаш, Одессу несправедливо подарили. И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.
    Об ощущении от жизни
    Один итальянский ресторатор вывесил объявление Русских не обслуживаем. Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.
    О русских людях
    Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.
    О свободной жизни
    Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.
    О новых точках опоры для России
    Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.
    О Путине и церкви
    А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.
    Яркий пример "полезного идиота". Конечно, мимо такого экземпляра нобелевский комитет пройти не мог.
     
    Svarog и Ю... нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Писательнице Светлану Алексиевич дали Нобелевскую премию за большой вклад в мировую, советскую и русскую литературу. "Писательница отметила, что врученная ей Нобелевская премия является следствием накопленной советской и постсоветской культуры." Остальная твоя писанина, без комментариев.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Молодец, Светлана Алексиевич!! Хорошо и правильно сказала!!
     
  12. Far Активист

    Обаме тоже дали премию за вклад в поддержание мира, но это ему не мешает бомбить страны, и расстреливать афроамериканцев подавляя мирные митинги ))))
     
    Irina777, Svarog и Лора нравится это.
  13. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Своё мнение нужно писать в том посте, в котором копипаст. Соединила ваши верхние посты для наглядности.
    ПУБЛИЦИСТ, -а; м. Писатель - автор публицистических произведений. Писатель-публицист. Публицист-документалист.(с)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    То есть публицист и писатель - это одно и то же. Публицистика есть один из жанров литературы.
     
Похожие темы:
  1. Мила
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    1.568
Загрузка...

Поделиться этой страницей