Change background image

Нижегородская больница перестала принимать пациентов из-за отсутствия финансирования

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Мила, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Пока россияне наслаждаются мощью России, глядя на бомбежки Сирии, первые ласточки (а может, и не первые) о финансовом крахе системы летят в нашу обыденную жизнь

    Нижегородская больница перестала принимать пациентов из-за отсутствия финансирования

    Городская клиническая больница № 3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию пациентов по полису из-за отсутствия финансирования. Те, кто сейчас проходит лечение в ГКБ, его закончат, однако новых пациентов больница не примет.

    О прекращении госпитализации рассказала журналистка Ирина Славина на своей странице в Facebook . Информацию журналистке подтвердили в больнице.

    Сообщается, что с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. В качестве выхода больнице было предложено оказывать услуги на коммерческой основе.

    По словам Славиной, запрос на интервью с новым министром здравоохранения Нижнего Новгорода лежит не отвеченным с самого момента его назначения.

    Один из пациентов больницы, Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов прокомментировал ситуацию: «Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет. Теперь она принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться».

    С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр — единственное в области специализированное медицинское учреждение, предназначенное для обследования и лечения пожилых больных, а также лиц с признаками преждевременного старения.
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2015
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    или еще интересная информация
    - Забайкальским врачам запретили критиковать начальство и власть

    Забайкальским медикам запретили критиковать деятельность медучреждений, их сотрудников и власть — местный Минздрав разработал поправки к кодексу профессиональной этики и служебного поведения. Проект кодекса опубликован на сайте ведомства.

    Работники медучреждений, сознавая свою ответственность перед гражданами, обществом и государством, должны «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».

    Врачам предписывается «не обсуждать с третьими лицами вопросы планирования и проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией, если это не входит в должностные обязанности работника».

    - Власти Москвы выставят на торги 40 бывших школ и больниц

    40 зданий и помещений бывших больниц и школ будут приватизированы или сданы в аренду. Об этом рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

    По словам чиновника, будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и т.д. Но за некоторыми объектами закрепят медицинские или образовательные функции.

    Источники:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    На Тульской станции скорой помощи 8 октября руководство вывесило объявление, в котором приказало скрывать от населения недостаток бригад. "В связи с тем что со скорой увольняется большое количество фельдшеров из-за малой зарплаты, соответственно бригад на подстанции стало меньше. На данный момент 4-5 бригад в день работает, а было 9, а ещё растёт район, людей больше и соответственно больше жалуются на то, что скорая долго едет, а неотложка не приезжает вовсе. А мы видите ли должны покрывать чью то жопу, говоря, что у нас все замечательно. Сейчас резкий наплыв вызовов, и мы не можем сказать, что у нас люди уходят, а те кто остались - находятся в поисках и свалят как только найдут новое место". - поясняют сотрудники подстанции. Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    [​IMG]
     
    wumu нравится это.
  6. wumu Старожил

    [​IMG]
    Именно так и отвечают, слово в слово, а я то думал, с чего это они стали такие вежливые.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    вызвали ребенку скорую ( 4 года ребенку), приехал врач, с порога говорит - "родители, если чувствуете, что с ребенком что-то серьезное, не ждите скорую, везите сами в больницу, у нас бригад нет, и нам даже говорить об этом запрещают". Вот так. Пора становиться всем врачами, чтобы определять, серьезно ребенок болен, или нет
     
    wumu нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    В балаклавской больнице ребенку отказали в выдаче жизненно необходимого лекарства
    В прокуратуру Балаклавского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что несколько раз обращалась в Городскую больницу №9 и Департамент здравоохранения города с просьбой выдать рецепт на покупку для ее ребенка лекарственного препарата «Глюкагон» за счет бюджетных средств.Выяснилось, что шестилетний сын женщины является инвалидом, мальчик страдает сахарным диабетом. Несмотря на это, на свои обращения жительница Севастополя постоянно получала отказ, передает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

    Для того, чтобы восстановить нарушенные права ребенка, работники прокуратуры Балаклавского района обратились в суд с требованием к Департаменту здравоохранения о предоставлении мальчику нужного лекарственного препарата, а также к больнице о выдаче рецепта на вышеупомянутый препарат.

    В ходе рассмотрения судом гражданского дела по исковому заявлению прокурора Департамент здравоохранения полностью обеспечил ребенка нужным ему лекарством.

    Сложно представить, сколько еще в Севастополе семей, какие не могут получить редкие, дорогостоящие препараты за счет бюджета? Неужели все они должны добиваться справедливости через суд?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
    wumu нравится это.

Поделиться этой страницей