Change background image

Ни войны ни мира

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 29 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Народ украинский устал от войны, короче говоря. А вы, господа-товарищи, что думаете по этому поводу? А вот россияне от войны не устали, она их ещё не клюнула в темечко по-настоящему, потому они бодры и полны патриотического дерьма;крымнаш, новороссия и прочее...

    Дмитрий ДУРНЕВ: Когда снова вспыхнет война на Донбассе?
    Где-то, по ощущениям очень близко, что-то довольно отчетливо и громко взрывалось.
    [​IMG]
    Работает "Град"
    «Это наши басы! Привыкайте!» – ржал какой-то воин с автоматом рядом. Боец с товарищем встречал на городской базе украинского полка «Азов» группу «Гайдамаки», которая в эти выходные давала концерты как жителям Мариуполя, так и разнообразным солдатам украинского южного фронта на Донбассе. База добровольческого подразделения находится по дороге из центра Мариуполя в многострадальный микрорайон Восточный, и там канонаду слышно не просто хорошо, а очень.
    С одной стороны, по обе стороны фронта идут праздники и концерты. В Донецке перед выходными на центральной площади под памятником Ленину пели Юлия Чичерина и Вадим Самойлов, а в Мариуполе «Гайдамаков» на выходных сменит 28 апреля громкое празднование годовщины создания батальона «Донбасс».
    С другой стороны, жители Донецка каждый день слышат глухую канонаду в Песках и Спартаке, а левый берег Мариуполя впервые после 15-16 февраля совершенно отчетливо слушал разрывы 122-миллиметровых гаубичных снарядов, ложившихся с перелетом между Широкино и Бердянским. При этом Донецк и Мариуполь регулярно просыпаются по ночам от стрельбы 23-миллиметровых зениток по беспилотникам.

    Так будет ли новый этап войны на Донбассе?
    Попробуем разобрать ситуацию по порядку.

    Во-первых, почему я не верю в новую вспышку войны.
    У ДНР может просто не хватить для большого наступления обученной пехоты. Народ откровенно устал. «Быстрой России» не получилось, жизнь на этих территориях – не сахар, а большие потери и разочарования привели к замедлению притока местных в ополчение. Никакой статистики тут не бывает, но разговор за разговором складываются в пазлы. Родственники из Докучаевска, что еще прошлым летом с гордостью рассказывали о том, сколько достойных людей ушло в ополчение, сейчас признают, что еще в октябре-ноябре большинство из них разочаровалось и выехало в Россию. Руководитель одной из серьезных корпораций, все еще работающих в Донецке, на днях с удивлением признал, что из сотни влиятельных бойцов и командиров, с которыми они вели дела вначале, – получали от них и оказывали им разнообразную поддержку, – процентов восемьдесят сейчас не отвечают на звонки. И это чаще всего не боевые потери. Человек, связанный с криминалом, говорит, что из почти трех сотен «жуликов», которых он знал и с которыми начинал участие в «движении» с апреля-марта прошлого года, львиная доля «рассосалась» по России и Украине.

    Пока самопровозглашенные республики поддерживают то, что политическое руководство Украины твердо решило не атаковать ни в коем случае, и это гарантирует армию ДНР от фланговых ударов. При этом тотальная экономическая блокада, почти подавившая всю связанную с Украиной деловую активность на территории ДНР и ЛНР и вымывшая большинство ассортимента продуктов с прилавков, имеет одну понятную цель. Стратеги Новороссии и те, кто за ними стоит, теперь знают, что в случае военных успехов всегда будет то же самое: блокада, остановка предприятий, вымывание гривневой массы, прекращение выплат пенсий и пособий – и никаких уступок со стороны Украины.
    Одновременно Украина строит оборонительные сооружения, выделяя на эти цели сотни миллионов гривен, кормит местных подрядчиков и изо всех сил пытается сделать цену возможного наступления максимально высокой для противника. Ну, а мирную жизнь обеих республик, как сказано выше, уже сделали максимально невыносимой. Такая вот вилка.

    И отсюда – во-вторых. Почему я верю в новую вспышку войны.
    Уже который месяц руководители ДНР обещают «вернуться к границам Донецкой области». Их можно понять: часть армии состоит из вышедших со Стрелковым из Славянска ополченцев. Им и их семьям обещают возвращение с лета. Кроме того, армию нельзя держать все время на взводе – она должна либо воевать, либо демобилизоваться.
    Слухи о наступлении имеют четкую информационную базу: в батальонах регулярно идут политинформации, где бойцам рассказывают, когда они пойдут на Мариуполь и Славянск, а иногда даже – на Киев и Львов. Армия должна быть мотивирована. В феврале бойцы говорили, что к 9 мая карта области будет другая. В марте – что вся техника после Дебальцева будет отремонтирована к 30 марта. В апреле – что вот высохнут дороги, и начнется «зеленка». Техники много, боеприпасов еще больше, дороги сухие, а зелень покроет деревья уже через неделю...
    Последние слухи стали конкретизироваться: 29 апреля пойдет удар на Артемовск, отвлекающий – на Мариуполь. Да тут еще Захарченко раздает интервью о том, что из-за нарушения Украиной всех минских договоренностей ДНР возвращает тяжелые вооружения на позиции. Кроме того: обмены пленных прерваны, рабочие группы по минским соглашениям не работают.

    И, главное, – цели войны не достигнуты. Донбасс экономически не может существовать в этой конфигурации. Для работы классической цепочки уголь-кокс-метал не хватает кокса Авдеевки, железорудного концентрата из Днепропетровской области и металла Мариуполя. И таких оборванных цепочек много. Бизнес останавливается, работы нет, жить не на что.
    Поэтому – война неизбежна.
    Сейчас?
    Я думаю, что правда – посередине. Выражение «ни войны ни мира, а армию распустить» недаром родилось в России. На майские праздники или после них может вспыхнуть война в январском формате – с артиллерийскими дуэлями и очень локальными атаками. И с очень большим новым торгом за кулисами этого процесса.
    Хотя я лично ставлю на мир. Просто потому, что устал.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Львов потребовал от Порошенко признать Крым и Донбасс частью России.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    За это благое дело проголосовали депутаты Львовского областного совета. Они считают, что Порошенко и и Верховной Раде следует расторгнуть «Договор о дружбе» с Россией, в котором территории Донбасса и Крыма названы украинскими. За эту инициативу западенцев, которые традиционно считают Крым и Донбасс чужеродными кусками Украины, уже окрестили идиотами.
    И в адрес львовских депутатов со стороны Киева последовала жесткая критика. Порошенко сейчас не до препирательств с особо одаренными народными избранниками. У него другой больной зуб. Сегодня планируют устроить сход под окнами его администрации представители «Правого сектора», созывая при этом единомышленников. Власть готовит масштабную провокацию против добровольцев, вещают боевики. «Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами администрации президента сегодня 29 апреля в 12 часов. Призываем всех неравнодушных патриотов-националистов, а также сторонников «Правого сектора» присоединиться к акции и спросить вместе за сотни наших братьев, отцов и друзей, которые положили жизни в борьбе за мирное будущее», — говорится в заявлении «Правого сектора».
    Организация также призвала своих боевиков, представляющих местные ячейки, провести аналогичные акции у административных зданий на местах. Кроме того, бандерлоги просят украинских военных не выполнять приказы своих командиров.
    «Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить «Правый сектор». Я обращаюсь к командиров и бойцов Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования. Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!», — говорится в обращении командира добровольческого корпуса экстремистской организации Андрея Стемпицкого.
    Столь бурная реакция бандерлогов последовала поле того, как вчера база «Правого сектора» в Днепропетровской области была окружена бойцами 25-й и 95-й десантных бригад вооруженных сил Украины.
    Сегодня.ру
     
    Александр Ку нравится это.
  4. tertiumdatur Основа форума

    Ага. Устали от войны украинцы, а думать за них должны русские... Фёдор, помните старый анекдот про прапорщика, который заблудился в джунглях? Так вот, Украина мне напоминает этого прапорщика: "а х...ли тут думать - трясти надо!"
     
  5. Ю... Гордость форума

    Дарья Донцова увлекательнее пишет :pi) даже у неё в "произведениях" логики больше.flukrСлава Украине
     
  6. Ю... Гордость форума

    Тебя клюнула?
     
  7. Ю... Гордость форума

    Когда банан достать не мог? Так вроде там прыгать надо было. В случае с Украиной - скакать. Слава Украинеflukr
     
  8. tertiumdatur Основа форума

    Трясти или скакать - без разницы, если это украинский вариант сублимации активности мозговой деятельности ))
     
    Ю... нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    "Львов потребовыал от Порошенко признать Крым и Донбасс частью России" и ЧТО С ТОГО? Я то здесь, каким боком?
     
  10. Ю... Гордость форума

    Так ты ж против того, что Крым наш и Донбасс не хочет быть с бандеровской Украиной.
    А вот Львов не против. flukrСлава Украине!
     
  11. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Да, я против подлой оккупации украинского Крыма и кровавой бойни в украинском Донбассе и что дальше? А дальше я остаюсь при своём мнении. Да мало ли что хочет Львов! Украина не Россия со своей вертикально-фашистской властью, Украина страна демократическая; каждый может заявлять и хотеть что он хочет.
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Но Крым то действительно наш !! И при чем тут патриотическое дерьмо ?? Зри в корень Федя и тебе откроется истина !! :D:D:D
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Как каким ?? Ты же написал - потому они бодры и полны патриотического дерьма;крымнаш, новороссия и прочее..
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/ni-vojny-ni-mira.13030/
    Вот и мы за то что бы твои пророческие слова сбылись типа Донбасс наш !! :D
     
Похожие темы:
  1. Локки
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    691
  2. Фёдор
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    2.458
  3. Фёдор
    Ответов:
    65
    Просмотров:
    1.809
Загрузка...

Поделиться этой страницей