Change background image

Незримый бой Украины.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем УКРОГаД, 1 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    [​IMG]
    Как НАТО передает Киеву летальное оружие; по какой цене Украине разрешат покупать российский газ; кто не сможет составить компанию Депардье на отдыхе в Трускавце. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете прямо сейчас.

    Учебная тревога
    На Украине сегодня стартуют военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2015 («Морской бриз»), которые продлятся до 12 сентября. Местом их проведения станет все черноморское побережье Украины от Одессы до Херсона и, разумеется, прилегающая морская акватория. Мероприятие проходит далеко не первый год, однако нынешние маневры станут крупнейшими в своей истории.

    В учениях, помимо 25 судов, 20 самолетов и вертолетов и около сотни единиц наземной техники, примут участие 2,5 тысячи военнослужащих из десятка стран. Причем по тысяче – из США и с Украины. Оставшиеся 500 человек будут, очевидно, для массовки, чтобы все это действо не выглядело как натаскивание американцами своих украинских братьев по оружию. Впрочем, в Госдуме РФ уже заявили, что по степени негативного влияния на конфликт в Донбассе это бряцание кораблями сопоставимо с прямыми поставками летальных вооружений.

    Продолжая эту аналогию члена думского комитета по обороне Франца Клинцевича – если раньше Соединенные Штаты поставляли Украине армейские вездеходы «Хамви» со снятым вооружением, то теперь на них установлены не только заурядные пулеметы, но и зенитные ракеты с противотанковыми комплексами. Так что зря говорят, что США не участвуют в урегулировании украинского кризиса – еще как участвуют, только решать вопросы они предпочитают традиционным для себя силовым путем. А минскими переговорами пусть занимаются слабаки вроде ЕС, ОБСЕ и России.

    Не смешите мои «Искандеры»
    А пока Украина постигает азы ведения реальной войны на море, ее граждане достигли непревзойденного совершенства в невидимой войне на суше. Телеканал «112 Украина» порадовал сегодня сразу двумя будоражащими кровь комментариями. Сначала некий «военный эксперт» Олег Жданов заявил, что под Донецком были на этой неделе развернуты оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», но «наш спецназ расправился с этими пусковыми установками, и на сегодняшний день они уничтожены».

    Не успели мы порадоваться за украинских ниндзя в вышиванках-невидимках, превративших многотонные боевые машины в радиоактивный пепел, как слово взял депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Он, в свою очередь, сообщил о русских ниндзя в косоворотках-невидимках, ведомых лично Путиным. Именно они, а вовсе не местные радикалы, осаждающие Раду, взорвали гранату в ходе беспорядков: «Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем кто – это Путин и его «пятая колона», они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача – взорвать страну изнутри. Это для Путина все. Перед Верховной Радой все залито кровью, это то, чего хочет Путин».

    Не будем иронизировать насчет путинской «пятой колонны», к которой причисляют российских оппозиционеров, в особенности – тех, кто тесно сотрудничает с США. Однако отметим, что передача руководства над партией Порошенко Виталию Кличко отрицательно сказалась на когнитивных способностях ее членов. Хотя эти эманации уже, по всей видимости, расползлись по всей Украине – после того, как с ними перестали бороться квалифицированные психиатры.

    Газовая многоходовочка
    1 июля Украина наотрез отказалась покупать российский газ по цене около 250 долларов за тысячу кубометров – со скидкой 40 долларов от расчетной стоимости, которая давалась с учетом услуг по транзиту голубого топлива в Восточную Европу. В тот момент украинские переговорщики требовали скидку как минимум в 85, а то и в 100 долларов. Однако для России цена в 200 долларов и ниже была нерентабельной, и «Газпром» со своей стороны также вышел из переговоров.

    31 августа глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что «объективная, обоснованная и выгодная для нас цена» будет составлять около 250 долларов. Разумеется, с учетом скидки, за которую Украина теперь борется и которая должна составить 30-40 долларов. И еще не факт, что ее удастся получить.

    Давайте воздержимся от комментариев и просто порадуемся за киевские власти, которые так ловко всех переиграли.

    Страна мечты
    Еще один повод для радости за Украину – что у нее слово не расходится с делом. В начале августа Минкульт этой страны опубликовал перечень из 14 фамилий россиян, чья деятельность угрожает национальной безопасности и которым по этой причине будут не рады. Тогда же отмечалось, что список будет расширяться. И вот он действительно расширен до 16 фамилий (к трем публицистам и 11 деятелям шоу-бизнеса, включая франкороссиянина Жерара Депардье, добавились Никита Михалков и Стас Пьеха) – и всем фигурантам СБУ запретила въезд на Украину.

    Особенно тревожно за евроинтегрированного Депардье – ведь, согласитесь, что нигде в Европе он не найдет таких бальнеологических лечебниц, как в Трускавце и таких горнолыжных курортов, как на Карпатах. А реши он, например, посетить село Верховня в Житомирской области, где гостил его великий соотечественник Оноре де Бальзак, – и здесь его тоже ждет разочарование. Вернется мордовский предприниматель Жерар Рене-Максим-Лионелевич Депардье в свою саранскую квартиру и пожалеет, что связался с этими русскими.

    Не надо шутить с Украиной.
    Михаил Афанасьев

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

Похожие темы:
  1. дотошный
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    854
  2. Стриж
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    715
  3. СоцБлок
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    2.020
  4. Svarog
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    1.727
  5. Dmtr
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.747
Загрузка...

Поделиться этой страницей