Change background image

Незаконные обменные пункты

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем max2bucks, 29 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    max2bucks Только зашел

    Ни для кого не секрет, что курс иностранной валюты, который мы имеем на сегодняшний день не имеет под собой реальных экономических обоснований и является завышенным практически в два раза.


    Введённые национальным банком Украины ограничения по объему покупки валюты гражданами Украины привели к созданию массовых организованных сетей по незаконным операциям с иностранной валютой. До недавнего времени такие точки, с миллионными оборотами оставались без внимания со стороны общественности и оседали в карманах определенной кучки недобропорядочных граждан нашей страны.


    Однако, за последние несколько месяцев в правоохранительные органы поступили десятки заявление о незаконной деятельности пунктов купли - продажи иностранных валют. Активистами различных вновь созданных общественных организаций были зафиксированы на фото и видео аппаратуру сотрудники данных обменных пунктов, их руководство , а также реальные владельцы, которые прикрываются поддельными документами и несуществующих предприятиями и организациями.


    На сегодняшний день в Киеве составлен и передан в правоохранительные органы список из 118 незаконных точек купли-продажи иностранных валют.


    Подобная активная общественная позиция уже начала приносить свои результаты:

    16 июля 2015г. правоохранительные органы провели серию обысков в незаконных обменных пунктах Голосеевского района Киева и изъяли 800.000 $, 40.000 €, И 100.000 гривен. Кроме этого возбуждено уголовное дело по статье 212, ч.3 уголовного кодекса Украины – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

    22 июля 2015г. правоохранительными органами города Киева открыто уголовное дело по статье 364, ч.2 против сотрудников национального банка Украины за неисполнение своих служебных обязанностей.

    Кроме всего вышеперечисленного по работе незаконных пунктов купли - продажи иностранных валют были открыты уголовное дела практически всеми райотделами милиции г.Киева.


    Это только начало борьбы с незаконными оборотами валютного рынка Украины и по мнению экспертов предпринятые меры и реформы должны будут повлиять на снижение курса иностранных валют до экономически обоснованного.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Работа правильная. Закон надо соблюдать. Однако эта деятельность никак не повлияет на укрепление грвини. Можно её обменять в банках без ограничений? Если да. то смысла в левых обменниках нет, если нет, то ограничения на обмен курс именно завышают. Будь такие операции доступней, спрос на валюту будет выше, значит курс и вырастет. Почему-то мне кажется что это не столько борьба за законность, сколько банковский заказ на ликвидацию конкуренции. Сейчас их позакрывают и курс в легальных пунктах поднимется.
     

Поделиться этой страницей