Change background image

Несбыточная европейская мечта Украины

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 27 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    В последнее время украинское правительство чаще чем обычно хвалится своими достижениями на пути к евроинтеграции страны. На самом деле, это довольно странно, поскольку Украина как была далека от интеграции, так и осталась (если не стала еще дальше). Несмотря на это, все представители Рады и самолично украинский президент продолжают делать заяления о скором отмене виз между Украиной и странами Шенгенского союза. Причем «скорая отмена» не наступает уже порядка полутора лет................
    [​IMG]
    По факту же дело обстоит совершенно иначе. Отменой виз даже и не пахнет: местные жители сетуют, что в последнее время в консульствах европейских государств не просто не стали лояльнее к гражданам Украины, но и ужесточили требования к документам.

    «На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период»,— цитирует украинское издание «Вести» одну из фирм-посредников для получения виз.
    Ярким примером для украинцев является получение польской визы. Раньше для пересечения границы необходимо было просто предоставить загранпаспорт, сейчас же украинцам приходится собирать большой пакет документов, который необходимо подкрепить выпиской из банка.

    Как раз выписка из банка стала своеобразным краеугольным камнем для украинцев на пути в Европу. Все дело в том, что справка о доходах является весомым поводом для того, чтобы отказывать украинцам в пересечении границы. Причиной тому – крайне тяжелая экономическая ситуация, а именно обесценивание национальной валюты по отношению к европейской. Проще говоря, в евро украинцы стали получать значительно меньше, и европейцам нет особого смысла пускать на свою территорию граждан страны, которая не так давно возглавила список самых бедных стран континента.

    И это только на примере Польши, не говоря уже о более сильных европейских государствах, на территории которых вряд ли будут рады украинцам со средней зарплатой по стране в 75 евро. И что украинцам с такой зарплатой там делать – непонятно. Да и вообще вся идея евроинтеграции Украины кажется немного нелогичной, ибо уровень жизни в Незалежной далек от европейского, и смысла в отмене виз просто нет, ведь 95% украинцев просто не по карману будет и один день в году провести на территории Европы. Но Киев продолжает стоять на своем — евроинтеграция не за горами, не зря же народ скакал на Майдане.
     
  2.  

Поделиться этой страницей