Change background image

Недвижимость Крыма мертва

Тема в разделе "Форум недвижимости", создана пользователем Патриот, 26 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Обратил внимание что несмотря на повышенный интерес к недвижимости Крыма который можно связать и с сезонностью и с вступлением Крыма в РФ сделки не проводятся, ничего не переоформляется. Проконсультировался у нотариуса и выяснилась такая картина, что крымчанам примерно полгода ждать придется пока в Крыму введут новую схему систему реализации недвижимости, откроют БТИ, переаттестуют нотариусов. И вообще не понятно как сделки идти будут. Как с этим делом в России дела обстоят?
     
  2.  

  3. Лакомка Активист

    А может сократят срок переаттестации и быстрее будут с недвижимостью сделки оформлять.При желании можно срок сократить.
     
  4. svit.sh Только зашел

    Меня зовут Светлана, я мама тяжелобольного ребенка с ДЦП (не ходит, не разговаривает, руки не работают, сыну уже 12 лет), но мой сын это смысл моей жизни. Воспитываю я его сама, мои родители умерли 3 года назад. Единственные родственники живут на Западе Украины, моя мама родом с Тернопольской области, я всю жизнь прожила в России . Некоторые родственники отвернулись в связи с событиями в Украине( я для них оккупант, если не живу в Украине), другим самим тяжело сейчас. Здесь у меня дом, могилы родителей, работать немного могу (нанимаю няню) чтобы лечить сына. Так реабилитация выходит очень дорого (у сына тяжелая форма с гиперкинезами), потому что никто не верит в улучшения детей с ДЦП. Несколько лет подряд мне удавалось вывезти сына в Крым к морю (Евпатория и Феодосия). И это стало единственной реальной помощью сыну, после которой видны результаты, но очень-очень дорого (еще долго придется выплачивать кредиты). Вот я и решилась в прошлом году немного накопить и купить дачу в Крыму, самую дешевенькую. В силу сложившейся обстановки в наших странах, мне сейчас хоть вой-хоть плачь. Кто хотел в РФ цены взвинтили невероятно, а настоящие украинцы не хотят или боятся связываться с русскими.
    На форумах Украины, я читала о настроениях людей. Прекрасно понимаю, что если начнут украинцев лишать участков , они никогда не достанутся нуждающимся . Многие украинцы все равно побросают землю, в силу различных проблем. Возможно найдутся добрые люди которые хотят оставить свою дачу в Крыму в добрых руках, Вы очень поможете моей семье. Приму в дар для ребенка инвалида или куплю недорого дачу или участок в Крыму.
    Просить всегда тяжело. Мое письмо это крик души и чистая правда, при необходимости предоставлю необходимые документы. Прошу Вас не удалять мое письмо- это не происки врагов, а это попытка помочь ребенку видеть море и получать лечение. Документы по украинским законом можно оформить
     
    Жекастый нравится это.
  5. Dora Только зашел

    Уже лучше стало?
     
  6. Свой Только зашел

    А как вы видите оформление по украинским законам? Если вы конечно денег дадите нотариусу за то, что он вам кабинет откроет и сделает вид, что сделку провел, то это ваше дело, но вы не боитесь, что продавец придет и скажет, что вы его просто заставили это сделать? Ситуация безусловно не радостная, но насколько я понял, то в России есть организации для таких детей и вы можете попасть в Крым пока таким путем.
     
  7. svit.sh Только зашел

    Спасибо за ответ. Не спорю про организации, именно так я и попала первый раз в Крым. Просто я отдаю себе отчет в том, что необходимо ребенку постоянные занятие и плюс море, грязи, климат. Выезжать один раз в год в лучшем случае на 21 день-это мало. А имея пусть и небольшое, но свое- можно приехать в апреле и уехать в октября, от этого будет больше пользы.
    Относительно украинских документов, конечно смешно выглядит ситуация что кого принуждать к сделке. Нет, просто есть украинцы которые не живут в Крыму, имеют либо участок или дачку небольшую, а постоянно проживают в континентальной Украине и не собираются просто в Крым, вот на их территории заключение сделки возможно. Так как до конца года будут признаваться документы Украины и РФ.
     
  8. Жекастый Только зашел

    А вы рассматривали вариант переезда в Крым с гражданством России? Можно было бы попросить о помощи у Украины, мотивируя "Если откажете перееду в Россию", и сыграть на этом. Не совсем коректно конечно, но у вас особый случай.
     
  9. РУСлавянин Авторитет

    Могу предложить такой вариант:
    Найти какого-нибудь собственника который хочет продать зем. участок с домом которые были бы вам удобны и устраивали бы вас. Далее заключить с собственником предварительный договор о намерении в будущем заключить договор купли-продажи земельного участка с домом с последующей его регистрацией в реестре прав на недвижимое имущество, когда это станет возможным, при этом оплатив аванс (но не задаток!). Я не знаю есть ли такая практика сейчас, потому что ситуация уникальна. Но теоретически это возможно. С юридической точки зрения я не берусь сказать насколько законна такая схема. Вам бы я посоветовал обратится к хорошему юристу, который бы изучил ситуацию. Или обратиться в Росреестр, регистрационную палату, написав письмо им по эл. почте, где вы опишите ситуацию и подобную схему. Они вам должны ответить не позднее чем через месяц.
    Другой вопрос где бы найти такого собственника, который бы согласился заключить с вами подобный договор, ведь схема мутная.

    И еще. Напишите письмо с описанием вашей ситуации в администрацию президента. Чем черт не шутит, а вдруг захотят помочь?
     
  10. РУСлавянин Авторитет

    Она гражданка РФ и в России живет.
     
  11. svit.sh Только зашел

    Я действительно гражданка РФ, даже если бы была возможность получения гражданства Украины, не стала бы этого делать. Меня мои родители воспитали любить свою Родину и помнить прошлое, а не предавать все что было дорого. Я очень хорошо отношусь к украинцам, но не смогу слушать гадости про Россию-вот такой патриот.
    Президенту писала, даже ссылалась на закон по которому такие семьи имеют первоочередное право на получение земельного участка, пока тишина-ответ не получен.
    На многих сайтах сталкиваюсь с высказыванием украинцев о том, что Крым для них закрыт. Вот и пытаюсь найти небольшую дачку. Я же себе не хоромы хочу, небольшой кусочек земли в идеале недалеко от Евпатории. Считаю, что это самый лучший город на земле для деток с ДЦП. Во-первых море, леч. грязи, специалисты уникальные, во-вторых отношение в городе к таким деткам-просто уникальное. нигде такого не встречала, хотя поездить по городам пришлось.
     
  12. Свой Только зашел

    Если документы будут признаваться только до конца года, разве этого достаточно? Если честно, то я бы на вашем месте подождал пока не определится все с недвижимостью и можно будет решать вопрос, не переживая, что у вас это могут в любой момент отобрать. И еще, надо все делать только с тем человеком, который хорошо в этом разбирается.
     
  13. Пельмешка Только зашел

    Да о чем вы тут размечтались? В Крыму украинская недвижимость так и останется украинской, читайте закон о временно оккупированных территориях. Никаких пустых домов и квартир там и подавно не будет, а если вы что то там попытаетесь экспроприировать то это не законно. Украина будет защищать имущество своих граждан от разного вида бандитизма!
     

Поделиться этой страницей