Change background image

Не хватает только баек про Сталина: читатели западных СМИ о докладе WADA

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Patriot, 19 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Многие читатели западных СМИ со скепсисом отреагировали на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) с обвинениями в адрес российских спортсменов и чиновников Минспорта. Не верят и "доказательствам", приведенным в отчете главы комиссии Ричарда Макларена — одного "коктейля Родченкова" маловато для того, чтобы вести серьезный разговор о таких проблемах.
    [​IMG]
    "Многих уже замучили многочисленные атаки на Россию и Китай во всех сферах, где все остальные страны якобы идеальны. Сейчас уже никто не верит, что ВАДА не руководствуется политическими соображениями: когда речь идет о западных странах, они (антидопинговые организации) делают вид, будто ничего не происходит, но, когда дело касается развивающихся держав, они идут в атаку. Это могло бы сработать, если бы все не было так очевидно", — полагает bookbinder, читатель британской газеты

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Пользователь jegog отмечает, что в докладе Макларена много обвинений, но нет доказательств наличия в России какой-либо государственной допинг-программы, в рамках которой якобы менялись пробы.

    "Какие свидетельства? Сначала прочтите доклад, потом делайте свои заявления. В нем нет никаких доказательств. Там полно всяких "могли бы", "могли сделать" и прочей словесной эквилибристики, цель которой — создать видимость достоверности сведений. И никто не просит адресатов обвинений сказать что-то в свою защиту", — отмечает читатель.

    "Все это мне кажется полной чепухой: отверстие в стене, КГБ, Джеймс Бонд, злые русские. Немного не хватает баек про Сталина и рассказа о том, что баночки с подмененными пробами через отверстие передавал лично Путин. Кто-нибудь вообще всерьез прислушивается к этой научной фантастике?" — недоумевает читатель испанской газеты

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Sergio Postolo.

    "Международный спорт и Олимпиада — скомпрометированы все. Просто забудьте обо всем и дайте лучшим химикам победить. Наши ребята тоже под подозрением — как зовут того парня с "Тур де Франс?" — иронизирует пользователь peter johnson в комментарии к статье в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    "Того парня" с велогонки "Тур де Франс" зовут Лэнс Армстронг, и он семикратный победитель "Тура". В 2012 году гонщика лишили всех титулов, включая бронзу Олимпиады в Сиднее и ордена Почетного легиона Франции за применение допинга в ходе карьеры.

    "Из-за этого мне вообще не хочется смотреть Олимпиаду. Если Россия и мухлюет, то другие делают точно так же. Мне также не нравится, что экономически проблемная Бразилия тратит миллиарды на Игры. Учитывая эпидемию вируса Зика и угрозу со стороны неконтролируемого бандитизма, я думаю, что туда мало кто приедет", — пишет Jerry S в комментариях к материалу газеты

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Многие читатели газеты считают, что Олимпийские игры — это уже давно история не про спорт, а про состязания фармакологических корпораций, наций и больших денег, и спортсменам практически невозможно вывести свои организмы на "олимпийский уровень" без употребления различных препаратов.


    "Олимпийские игры закончились, как только там появились профессиональные атлеты. Сейчас Олимпиады — маркетинговый инструмент в руках корпораций. Я тоскую по спортсменам-любителям, рвавшим на лоскуты рекламки, которые им подсовывали во время подготовки к выступлению за свои страны. Сейчас это (Олимпиада — ред.) лишь тренировка на деньги спонсоров", — считает Gazbo Fernandez из Нью-Джерси.

    По его мнению, бывший американский легкоатлет, олимпийский чемпион Монреаля-1976 Брюс Дженнер, сделавший операцию по смене пола, "сейчас, может быть, и ходит на высоких каблуках, но в свои годы он был настоящей машиной", в то время как американский пловец, 22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, напротив, является "корпоративным брендом, который просто умеет быстро плавать".
     
    Долли и D. Kruz нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Доклад параноиков: российское спортивное сообщество ответило на отчет WADA
    МОСКВА - 18 июл – РИА Новости. Российские спортсмены и политики высказали мнение о докладе независимой комиссии WADA, в котором Россию обвинили в махинациях с допинг-пробами спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
    [​IMG]
    Реакция Олимпийского движения
    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал доклад "шокирующей и беспрецедентной" атакой на целостность спорта и Олимпийских игр. МОК намерен принять самые жесткие меры в отношении тех, кто пытается подорвать Олимпийские ценности.

    Абсурд. Паранойя. Отсутствие доказательств
    Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал доклад WADA "шагом параноиков", которые всячески пытаются расколоть олимпийское движение.

    "Это какая-то средневековая позиция. Инквизиция в самом прямом понимании этого слова. А кто эти люди? Кто их выбирал? Кто их уполномочил? Какую ответственность, в конце концов, они несут? Задача одна — не сомневаюсь — посеять противостояние, недоверие, злобу, ничем не обоснованные. И где? В одном из самых чистых и святых проявлений человека. Думаю, несмотря на все старания, им это не удастся. Здравый смысл должен восторжествовать", - возмутился глава ФСБР.

    Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики ВФЛА Валентин Балахничев считает расследование WADA абсурдным и не подкрепленным никакими весомыми доказательствами.

    "Это просто абсурд – делать такие заявления на основании информации, полученной от господина Родченкова (экс-главы московской антидопинговой лаборатории – прим. ред) . Мы никогда не занимались такого рода деятельностью. С Родченковым я не общался последние лет пять. И не хотел общаться с ним. Никто из работников ВФЛА и сборной России (по легкой атлетике) не общались с ним. Он может рассказывать все, что угодно. Чемпионат мира 2013 года был чистым, незапятнанным ничем", - поделился мнением глава ВФЛА.

    Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы РФ Дмитрий Свищев также отметил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства основан на неподтвержденных домыслах.

    Убрать любой ценой
    По итогам доклада независимой комиссии WADA у многих возникла мысль, что Всемирное антидопинговое агентство пытается убрать российских спортсменов с Олимпиады в Рио под любым предлогом.

    Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной борьбе Александр Карелин уверен, что подобные доклады служат для того, чтобы "демонизировать" Россию.

    "Глупости все это, вы же знаете – чтобы еще и ФСБ этим занималось. Понятно, что нашу страну всю жизнь демонизируют в сложную постсоветскую историю, и существуют советские стереотипы, что КГБ контролирует все. Но это далеко не так", - заявил Карелин.

    Главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк также считает, что для WADA первостепенной задачей является отстранение России от участия на предстоящих Олимпийских играх.

    "Это чисто политическая ситуация… Самое главное – навредить нашей стране. Каким способом – роли не играет", - заявил спортсмен.

    "Хороший, надежный" информатор
    Немаловажную роль в докладе WADA сыграл бывший глава московской антидопинговой комиссии Григорий Родченков, в правдивости слов которого, по заявлениям главы независимой комиссии Ричарда Макларена, во Всемирной антидопинговой комиссии не сомневаются.

    В то же время, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский убежден, что Родченков пытается мстить России.
     
    Долли и D. Kruz нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    И всё-то у них независимое: и WADA, и все эти рейтинговые агенства, и СМИ (про ФРС США просто молчим). Уж если они все от чего и независимы, то от совести и объективности.
     
    Долли нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Москва, 19 июля - АиФ-Москва.

    Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить подготовку к запланированным в России крупным международным соревнованиям. Соответствующее заявление организация распространила во вторник, 19 июля, пишет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    По мнению МОК, необходимо начать поиск альтернативных мест проведения соревнований.
     

Поделиться этой страницей