Change background image

Назначенцы Порошенко

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Патриот, 15 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Начальником администрации президента стал бывший медиамагнат и бизнес-партнер Порошенко Борис Ложкин. Первым помощником стал небезызвестный Онищенко, завхозом президента стал Березенко. Такие вот разные назначенцы могут говорить только о том, что Порошенко пришел на пост без команды и сейчас ему реально нужны единомышленники чтобы не повторить путь предшественника.
     
  2.  

  3. Лекарь Основа форума

    А где сейчас Торч , он что делает ? Теперь ведь , есть президент зачем нужен ИО .
     
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    может лечится?
     
  5. Лекарь Основа форума

    Небось у проктолога ?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Не в курсе последних украинских перепитий, но Турчинов скорее всего пока и.о. спикера Верховного Совета Украины. Он же и и.о. президента был, и и.о. премьера, и и.о. главнокомандующего и и.о. спикера))) Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю.
     
  7. Лекарь Основа форума

    А за качество , музыки , ответит президент .
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Мельколо сообщение о том что он Раду собирал на молитву, так что штатный священник.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Я понял в чем секрет.
    в России руководители страны менялись исходя из лысый - волосатый.
    в Украине основное окончание фамилии на КО если нет окончания на КО в фамилии жди майдан.
     
  10. Лекарь Основа форума

    Скоро будут , заканчиваться на "ман"
     
  11. Nik Основа форума

    ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ СМОТРЕЛ. НЕБОЛЬШОЕ ДОСЬЕ НА КОЛОМОЙСКОГО

    От кого скрывается на швейцарской вилле губернатор Днепропетровской области Коломойский?

    Один из тех, кто напрямую финансирует военные действия, собирает частные армии - губернатор Днепропетровской области, олигарх Коломойский. Именно на его деньги, уверяют блогеры, живет и воюет "Правый сектор" в батальонах "Донбасс" и "Азов". Именно о нем вспоминают, когда заходит речь о бойне в Одессе. Именно он заявил, что не подчинится никакому перемирию и будет уничтожать ополченцев до последнего. И именно он предлагает вокруг Донбасса возвести бетонную стену, которую на Украине уже назвали стеной Коломойского.

    Даже в Киеве считают, что предприятия Луганска и Донецка он хотел бы получить в качестве военных трофеев своей частной армии. Почему губернатор Днепропетровской области сейчас предпочитает жить на вилле в Швейцарии? Ведь он заявил, что решение Следственного комитета России о его заочном аресте за применение запрещенных средств и методов ведения войны его не пугает.

    В середине 2000-х в Днепропетровской области пахнуло лихими 90-ми. Настоящая эпидемия рейдерских захватов. Некто активно подминал под себя местный бизнес. И этот некто был явно близок к власти. Были и поджоги, и убийства, но заказчик всегда оставался в тени.

    В лучшем случае находили исполнителей. Предприятия переходили из рук в руки, и чаще всего, оказывались в сфере влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, по кличке Беня.

    "Вокруг этих криминальных или полукриминальных схем он сделал деньги. Кстати именно поэтому для этих людей несложно перешагнуть через какие-то морально-нравственные барьеры. Они давно через них перешагнули, еще тогда, когда делали деньги", - отмечает политолог Сергей Михеев.

    Показательна история с крупнейшим в Днепропетровске центральным рынком "Озерка". Его делили несколько лет. Но осенью 2006 года главный конкурент группы "Приват" - российский бизнесмен Максим Курочкин по кличке Макс Бешеный, прилетевший из Москвы, задержан в киевском аэропорту Борисполь по подозрению в вымогательстве. Иск подала, все та же группа "Приват". Через некоторое время в лесу на трассе под Киевом найдут расстрелянный джип с убитым начальником службы безопасности Курочкина. А через десять дней убит сам Курочкин. Конвоиры должны были доставить его в следственный изолятор, после очередного судебного заседания. Но прямо на выходе его настигла пуля снайпера. Убийство так и не было раскрыто. А между тем рынок "Озерка" перешел под контроль группы "Приват".

    "Игорь Коломойский не видит границ, когда ему необходимо достигнуть цели. Это проявлялось всегда в очень жестком стиле ведения бизнеса. А вот теперь, когда бизнес для него стал еще и политикой, то это проявляется и в столь же жестокой беспощадной деятельности в политической сфере", - считает политолог Владимир Джаралла.

    Не удивительно, что криминальный передел на Днепропетровщине активизировался именно после "оранжевой революции", которую профинансировал не кто иной как Игорь Коломойский. Он и нынешний переворот решил профинансировать в тот момент, когда вместе со всей украинской экономикой, его бизнес-империя начала трещать по швам. Отчасти это подтверждает и психолог-физиогномист Ольга Павлова, изучив жесты и мимику олигарха.

    "Уникальное сочетание круглой головы и ударной челюсти. Это свидетельствует о том, что человек принимает интуитивную стратегию для принятия решений и действует агрессивными жесткими методами доведения до цели. Усиливает это сочетание морщина лидера, его не беспокоит потеря других людей. Сам он работает на удержание и сохранение своих активов, своей позиции. В политику он пошел, чтобы сохранить свои деньги", - объясняет психолог-физиогномист Ольга Павлова.

    Психологи подмечают детали, часто незаметные другим. Ольга Павлова обратила внимание на фразу олигарха на первой пресс-конференции после назначения главой Днепропетровской области: "Вы все видели, что произошло при предыдущем режиме Януковича. Как нежелание расстаться с малым привело к потере всего". (продлить картинку ПКФ на нее)

    "Коломойский говорит: нежелание расстаться с малым привело к потери всего у Януковича. Это личная проекция, он готов расставаться с средствами, деньгами, чтобы не потерять все. Именно с этой целью он пошел в политику", - подчеркивает Ольга Павлова.

    Иначе говоря, политическая деятельность всегда интересовала олигарха, только лишь как крыша для его бизнеса. Его мало волнует и моральная сторона дела, когда дело идет о прибыли. Израильский политолог Авигдор Эскин говорит, не стоит удивляться, что будучи евреем по национальности Коломойский финансирует украинских неонацистов.

    "Он со своими двумя криминальными партнерами - одного зовут по сей день Вова Морда, другого Пупс - еще давным-давно создали во Львовской области социал-националистическое движение "Свобода" под эгидой Тягнибока для того, чтобы как-то решать свои коммерческие проблемы. Пускает их в политику. От них еще откалывается "Правы сектор", который уже становится военизированной неонацистской группировкой. Все это поощряется Коломойским", - отмечает политолог Авигдор Эскин.

    Лидер партии Свобода Олег Тягнибок, некогда объявивший поляков, евреев и русских главными врагами Украины был одним из тройки лидеров Майдана, а боевики "Правого сектора", применяя самую бесчеловечную тактику, обеспечили силовой захват власти. Психолог Дмитрий Смыслов, так и говорит: "Идти напролом, не считаясь с чужими потерями, - стиль Коломойского".

    "Если мы посмотрим на его склонность скрывать свое лицо, заодно и мимические мышцы, борода или небритость - это в любом случае потребность скрыть отдельные элементы. Когда человек хочет что-то скрыть, он обязательно будет на своем лице это закрывать. Что он будет скрывать? Разумеется, эмоции. Он довольно консервативен в своих установках. Если он один раз испробовал определенную модель поведения, он дальше ее будет проводить в разных ситуациях, потому что она действенная, потому что она работает, он не будет искать другие варианты", - уверен психолог-физиогномист Дмитрий Смыслов.

    Неудивительно, что записи телефонных разговоров с политическими оппонентами напоминают криминальную хронику лихих 90-х. Например, когда он угрожает лидеру движения "Юго-Восток" Олегу Цареву, бывшему тогда депутатом Верховной Рады.

    Логика проста. Если криминальные методы с успехом работают в бизнесе, зачем в политике придумывать что-то другое. И вот результат. До переворота он уже по сути переселился в Швейцарию на берег Женевского озера вместе с семьей. После переворота он, по сути, хозяин огромного региона Днепропетровской области, мощная промышленность которой начала переходить под контроль его группы "Приват". Государство в государстве, где любое недовольство жестко подавляется его платной армией. Но этого ему мало. Ведь рядом Одесса с ее глубоководным портом, за который олигархи дрались с 90 годов.

    "В Одессе были достаточно сильные пророссийские настроения, они и сейчас там есть, и выступление активистов в Одессе надо было подавать. Я думаю, что Коломойский взялся это сделать, взамен получил контроль над Одесской областью, а значит над этими портами, над очень серьезным куском украинской экономики", - считает политолог Сергей Михеев.

    В итоге главой Одесской области был назначен компаньон и тезка Коломойского Игорь Палица. Трагедия в Доме профсоюзов, где были убиты, отравлены газом и сожжены противники Майдана, до сих пор не расследована. А многие ее свидетели убиты уже потом. Жестокость, с которой этот план был реализован, потрясла даже знакомых Коломойского. Запись разговора, который в прессе приписывают бизнесмену Олегу Ногинскому и почетному консулу Израиля на Украине Яну Эпштейну, которого собеседник называет Ян Борисович.

    Олег Ногинский: "Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу губернатором. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтоб их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь".

    Ян Борисович: "Понимаешь, там "аваковцы", могла та компания все делать..."

    Олег Ногинский: "Была договоренность. Он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?". Там же стояла это Куликово поле все время, нон-стоп. "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске", типа, ни одна мышь голову не высунет.

    Ян Борисович: "Он же в Одессу приезжал?"

    Олег Ногинский: "Он и сейчас там. За последние трое суток убиты 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом, ну и так далее".

    При этом финансируемые Коломойским СМИ включая телеканал 1+1 тогда цинично заявили, что активисты Антимайдана сами себя сожгли по неосторожности. Они и сейчас продолжают нагнетать антироссийскую истерию. Распространяют просто чудовищную ложь, заявляя, например, что повстанцы на Юго-Востоке сами обстреливают свои мирные кварталы.

    Превращение Днепропетровской области в личное княжество, взятие под контроль Одессы, звенья одной цепи, и далеко не все. У Коломойского прекрасный аппетит. Это как в бизнесе - азарт. Пока фортит, он не остановится, не считаясь ни с чем. Даже на снабжении украинской армии на Юго-Востоке Коломойский умудрился заработать.

    "Он объявил на всю страну о том, что из своих средств заплатил за аккумуляторы для машин украинской армии. А только он мило забыл сообщить о том, что после этого он получил без каких-либо процедур заказ на несколько сотен миллионов гривен. А совсем недавно стало известно о том, что с его заправок передается бензин украинской армии, однако цена на них в два раза выше даже той фантастической цены, которая есть сейчас на Украине. Таким образом этот человек буквально на каждом шагу старается заработать", - отмечает Владимир Джаралла.

    Только факты. В 2013 году "Газпром" поставлял на Украину газ по цене 387 долларов за тысячу кубометров – цена, которую сейчас Киев называет завышенной, отказывается платить и возвращать долги. При этом те же украинские чиновники продолжают покупать газ у нефтегазовой компании Коломойского "Укрнафта" по цене почти в 500 долларов.

    Эксперты склоняются к тому, что и несколько карательных батальонов, включая батальон одиозного экстремиста Олега Ляшко, Коломойский снарядил на Юго-Восток за свои деньги не просто так. И даже перечил президенту Порошенко объявившему прекращение огня, обещав самостоятельно зачистить Юго-Восток.

    Вскоре выяснилось: его группа "Приват", принадлежащая олигарху, получила контроль над добывающей компанией "Бурисма Холдингс Лтд". В ее совет директоров вошел сын американского вице-президента Хантер Байден. А в планах кампании разработка месторождений сланцевого газа в Донецкой и Луганской областях. На фоне вялых действий украинской армии, брошенной воевать со своим народом, батальоны Коломойского отличаются особой жестокостью по отношению к мирному населению. За его деньги они оставляют за собой выжженную землю. Как говорится, бизнес. Ничего личного.
     
  12. Nik Основа форума

    СМИ: Украинский олигарх Коломойский предложил конфисковать активы его восточных конкурентов
    Олигарх Игорь Коломойский решил использовать гражданскую войну на Украине для борьбы с конкурентами. Он предложил конфисковать имущество бизнесменов, поддерживающих Новороссию или её сторонников.
    08 июля 2014, 10:30
    «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране», — приводит слова олигарха, губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

    Конфискованное имущество предлагается объединить в ОАО, акционерами которого будут участники АТО, их родственники и ветераны. А ОСЯДЕТ У КОГО?

    Оригинал статьи:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей