Change background image

НАТО под видом учений подтягивает свои войска к границам РФ. Готовятся к войне?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 11 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Полигон НАТО за соседним забором
    10 июня 2015
    [​IMG]
    Масштабные военные учения — это подготовка к военному вторжению в Россию или демонстрация страха перед ней?

    Польша и страны Прибалтики стремительно превращаются в полигон НАТО. В понедельник, 8 июня, они выступили принимающей стороной учений НАТО Saber Strike, на которые прибыли 6 тыс. солдат из стран Балтии, США, Дании, Норвегии, Финляндии и Германии, танки «Абрамс», бомбардировщики B-52, штурмовые самолеты A-10. Уже во вторник в польском городе Жагань стартовали первые полигонные учения сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump.


    В учениях задействованы 2,1 тыс. солдат — аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолеты из США. Все эти маневры — часть серии масштабных учений НАТО Allied Shield («Союзнический щит»), которые проходят в конце мая — начале июня в Восточной Европе. Кроме Saber Strike и Noble Jump в программу также входят BALTOPS 2015 и Trident Joust.



    Морские учения BALTOPS 2015 проходят с 5 по 20 июня в Балтийском море. В Гданьском заливе сейчас находятся 40 военных кораблей и 5 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО. Кроме этого, 2 июня в Эстонии состоялись двухдневные учения ВВС НАТО BRTE XX с участием Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, а также авиации НАТО, британских и итальянских истребителей Eurofighter Typhoon, финских F-18, немецких Panavia Tornado.



    К слову, центральный полигон сил обороны Эстонии, ставший местом проведения BRTE XX, находится менее чем в 200 км от российской границы и в 350 км от Санкт-Петербурга, а учения Saber Strike 2015 проходили на полигонах Пабраде и Гайжюнай в 100 км от Калининградской области. Такую активность НАТО вблизи своих границ Россия не может игнорировать, к тому же учения явно направлены против нее, хотя официально это, разумеется, нигде не произносится.



    Армия и политика



    Военные учения, проводимые и силами НАТО, и российской армией, это нормальная практика, но сейчас, на фоне геополитического противостояния России и Запада, украинского кризиса и русофобской истерии в странах Прибалтики и Польше, они стали восприниматься иначе.



    Если проанализировать динамику и географию учений НАТО за последние три года, то легко проследить тенденцию этого года. Самые крупные учения НАТО в 2013 году — это две проверки сил быстрого реагирования Noble Ledger в Норвегии и Steadfast Jazz в Польше и Прибалтике, в них участвовали примерно по 6 тыс. военнослужащих. Самые масштабные международные маневры 2014 года — норвежские Cold Response (16 тыс. человек), американские Bold Aligator (14 тыс.), польские Anakonda (13 тыс.) и британские Joint Warrior 13 тыс. Численность задействованных в Saber Strike сил в 2014 году составила 4700 человек, в Steadfast Jazz — около 6 тыс. человек. В мае 2015 года в учении Siil в Эстонии были задействованы уже около 13 тыс. человек. Стартовавший Allied Shield («Союзнический щит») в полной мере продемонстрировал намерения альянса. Сейчас НАТО начинает подготовку к масштабным учениям для 25 тыс. военнослужащих, которые пройдут в Испании, Португалии и Италии. В 2018 году в Норвегии также ожидаются крупные маневры.



    Стоит добавить, что весной в столицу Латвии были доставлены танки из США M1A2 «Абрамс» и БМП «Брэдли», призванные усилить обороноспособность страны в рамках постоянной ротационной операции Atlantic Resolve, хотя НАТО официально и не создает военные базы в Прибалтике.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    МИД: Учения НАТО у границ РФ дестабилизируют северо-восток Европы

    Наращивание учений НАТО рядом с границами России вызывает беспокойства в Москве и дестабилизирует ситуацию на северо-востоке Европы. Об этом в понедельник заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков.

    "Россия глубоко обеспокоена наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, - сказал российский дипломат. - Особенное удивление вызывает то, что это происходит в северо-восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, а может быть и в мир. Такие действия НАТО приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы".

    Кроме того, Алексей Мешков отметил, что поставки ЕС летального вооружения Киеву будет нелегитимным и безответственным шагом. "Мы предупреждаем всех партнеров по Евросоюзу о том, что поставки летальных вооружений на Украину - это был бы безответственный и нелегитимный шаг, имеющий самые серьезные последствия для безопасности всего Европейского континента", - предостерег Мешков. Вместе с тем замглавы российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что Брюсселю "пора прекращать развивать спираль нагнетания страстей" и начать думать на перспективу. При этом дипломат добавил, что "Москва выступает за развитие сотрудничества с ЕС".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Все решают кадры
    За что, ребята, воевать-то будем?

    В последних войнах воевали за ресурсы. Во Второй мировой войне руководители воюющих стран под этим понимали нефть, уголь, металлы. А также территории, пригодные для сельского хозяйства, проживания населения, обеспечения территориальной связности, геополитической и военной безопасности. Третья мировая война тоже будет идти за ресурсы. Но иерархия у них следующая. 1. Люди. 2. Уран. 3. Газ. 4. Нефть. 5. Уголь, горнорудное сырье, питьевая вода, сельскохозяйственная земля и так далее. Самая сложная борьба будет идти за людские ресурсы – высококачественную и образованную рабочую силу. Во вторую очередь война будет идти за уран и атомные технологии. В этих двух позициях основные игроки – англосаксы, Россия, Евросоюз, Китай. В этом коротком списке нет ни Японии, ни Индии, ни одной страны ислама или латиноамериканского игрока. Поэтому эти четыре игрока и являются основными самостоятельными участниками войны.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Интенсивность облета территорий и учений на границах РФ за последние годы увеличилась в разы.
    В ответ возрождающиеся ВС РФ так же наращивают свои усилия.
    Не думаю, что это приведет к крупномасштабной войне (если в НАТО не самоубийцы), а локальные конфликты для решения тактических задач с далеко идущими планами были и будут. В НАТО понимают и знают, что в РФ воюют за Справедливость и До Победы. Не щадя себя и готовы пойти на страшные испытания. Это в крови.
    А вот готовы ли в западном фетишистском обществе - большой вопрос.
    В конце концов результат войны делает ПРОСТО солдат (шахтер, сторож, учитель, врач), а не даже самый мега крутой робот. Этого в НАТах понять не в состоянии ибо иная ментальность.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Ведущий аналитик АНБ (разведывательного органа США) Джон Шиндлер в своем твиттере написал, сославшись на высокопоставленного генерала НАТО: «Мы, вероятно, окажемся в состоянии войны этим летом, и если повезет, она не будет ядерной».
     
  6. colchencko Писатель

    Поищите материалы о войне в Ираке. Америкосы там действовали более чем неплохо. Именно как солдаты. Другой вопрос, зачем они вообще туда полезли :)
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    И где результат?
     
  8. colchencko Писатель

    Результат войны всегда плох - это погибшие люди. Этого результата в любой войне всегда больше чем нужно.
     
    Мила нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это верно! Увы.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Минобороны РФ потребовало у Пентагона объяснений в связи с планами США разместить ракеты в Европе
    Минобороны РФ обратилось к Пентагону за разъяснениями в связи с

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    генерала Мартина Демпси о том, что США могли бы разместить в Европе и Азии крылатые и баллистические ракеты для нанесения ударов по России. Об этом сообщил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  11. harius Основа форума

    Будет ядерная, и не важно потом, кто начал, вот только Россия уцелеет (хотя и без государственности), а США и Англия нет. А если США до 2020 г не начнут войну, повторят историю СССР. Вот и весь вопрос. Решатся ли они на это? Со стороны России и Китая войны не надо, до 2020 г все образуется естественным путем, вот только грабить себя уже никто не позволит, а Англия иначе не может, уровень жизни "плантаторов" упадет.
     
  12. ETN Авторитет

    На чем основана такая уверенность?
     
  13. tertiumdatur Основа форума

    Я знаю неплохое место в Бенине, где можно отсидеться в случае каких безответственных ответно-встечных телодвижений с использованием ядрённых бомб. Там преступно гостеприимные женщины и безобразно низкая цена на джин, что в совокупности даёт возможность вполне комфортно насладиться концом света на берегу океана. Практически по мотивам Шюта Невила.
     
    KORA и помор нравится это.

Поделиться этой страницей