Change background image

Настанет ли мировой финансовый кризис ?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем servolg, 16 авг 2016.

?

Настанет ли мировой финансовый кризис ?

  1. да

    4 голосов
    66,7%
  2. нет

    2 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента
    Опубликовано: 16.08.2016, 16:01 Просмотров: 7 514
    [​IMG]
    Вот уже несколько лет мир живет в условиях финансового эксперимента, который осуществляют центральные банки: «из воздуха» печатаются рекордные денежные объемы, а процентные ставки опускаются до исторических минимумов.
    Соответствующее заявление в своем письме клиентам сделал лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners.
    Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира.
    Последствия этих действий нельзя предугадать, отметил он.
    Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения невозможно.
    Денежная накачка, по словам лорда Ротшильда, повлекла за собой взлет стоимости акций (к примеру, втрое с 2008 года подскочил рынок США) и гособлигаций (с отрицательными ставками торгуется порядка 30% таких бумаг).
    На этом празднике жизни остается чужим реальный сектор экономики, хотя главы мировых ЦБ в качестве своей основной цели декларируют его восстановление.
    Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция.
    Также глава RIT Capital констатировал ухудшение геополитической ситуаций на планете: долгие годы будет оставаться неразрешенным ближневосточный конфликт, и в это же время замедляется вторая по размеру экономика мира – китайская.
    Ротшильд в этих условиях советует в первую очередь позаботиться о сохранении капитала – поиск возможностей его приумножить должен отойти на второй план.
     
  2.  

  3. Admin™ Администратор Команда форума

    Нужно знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее
    Первый мировой финансовый кризис возник в середине XIX века, в период 1856—1858 гг. Начался он на исторической родине большинства мировых кризисов в США. Фактически 150 лет назад в Америке рухнула банковская система благодаря кредитному кризису, затем, повинуясь панике, обвалились биржи в Германии, Франции и Англии.
    Главные кризисы 20-го столетия.
    1-й мировой кризис
    «Великая Депрессия» Америки началась с памятного 24 октября 1929 года рано утром, когда на Нью-Йоркской бирже, как обычно, состоялась утренняя торговля акциями. Но уже к 12 часам того же дня за акцию нельзя было выручить никаких денег. В течение нескольких дней, примерно к 29 октября 1929 г., обвалились биржи Парижа, Берлина и Лондона. Затем и во всех остальных финансовых центрах мира случилось то же — обвал акций и паника. Эффект финансового домино обвалил весь экономический мир [1]. Можно принять 1929 год за точку отсчета начала кризисов 20-го столетия, потому что «Великая Депрессия» Америки явилась спусковым механизмом череды кризисов и фактически первый из мировых кризисов XX века. Так как мировые кризисы имели разную длительность, следует ориентироваться только на их начало, и посмотреть, что из этого получится. Быть может ничего.
    2-й мировой кризис случился в период 1958—1959 гг. и, аналитиками того времени, был увязан с окончанием мирового инвестиционного цикла 50-х годов. В какой час и день случился 2-й мировой кризис не так важно. Главное уловить тенденцию или период этих великих событий. С начала 1-го мирового финансового кризиса XX века до 2-го мирового кризиса минуло 29 лет. Сценарий 2-го мирового кризиса был похож на предыдущий. Суета на биржах, падение акций, затем проблемы с валютными расчётами, большое количество банкротств, а на их фоне значительное количество поглощений компаний.

    Что интересно, в 1957 году запуск Советского спутника, размерами с небольшой чемодан того времени, вызвал шок и трепет на Западе. Это событие, в какой-то мере, подстегнуло в дальнейшем выход из 2-го кризиса многих капиталистических держав. Особенно спохватилась Америка, правительство которой стало активно финансировать фундаментальные науки, инженерное образование, авиацию и вообще всю инфраструктуру США, на всякий случай [1].

    3-й мировой кризис случился в период 1973—1975 гг. и был назван экономическим. Хотя он начался с военных действий между Израилем, Египтом и Сирией, и как следствие, был вызван в первую очередь энергетическим кризисом. 3-й мировой кризис был ознаменован значительным падением промышленного производства крупнейших экономик того времени. В Америке производство упало на 9 %, а в некоторых кварталах США падение достигало даже 15 %. В ряде государств Западной Европы производство упало на 6 %. Японии так же не посчастливилось, производство там упало на 12 %. Разница между началами 2-ой и 3-ей волны мирового экономического кризиса XX века, составила уже 15 лет.

    4-й мировой кризис случился так же в США в 1980—1982 гг., и был финансово-энергетическим. Цена 1-го барреля нефти выросла до 50 $, то есть скачек цены составил 75 %. Этот факт повлиял на все логистические и экономические цепочки в экономике США. От добычи ресурсов, производства и доставки товаров, до финансовых проблем при расчетах в целом. Рухнули в цене акции многих американских компаний на фоне значительного падения прибылей, начались разорения и поглощения слабых компаний. Учитывая, что экономика США в тот период играла ключевую роль в мире, не поздоровилось и странам, увязанным в мировое распределение труда с Америкой [1]. Так что, этот кризис вполне можно считать мировым кризисом. Период между возникновениями кризисов ещё больше сократился, и составил всего 7 лет.

    5-й мировой кризис состоялся в 1990—1991 гг., и начался он с США. Более того, 5-й по счету мировой кризис так же был финансово-энергетическим. Цена 1-го барреля нефти выросла на 100 %, с 20 $ до 40 $. Затем возникло обострение валютно-финансовых проблем, кредитный и бюджетный дефицит, рост банковских долгов и многое другое. Кризис пошел вширь, захватив Канаду, Англию, Японию и другие страны. Период между 4-м и 5-м мировыми кризисами XX века составил 10 лет.


    6-й мировой кризис состоялся в 1997—1998 гг. Всё началось с того, что после длительного пребывания Гонконга в статусе колонии Великобритании, он перешёл в руки КНР. Это эпохальное событие было торжественно обставлено, разрекламировано и показано по всему миру. Разница в финансах, технологиях, в управлении между субъектами на тот момент была очевидной. После торжества государственного слияния под прицелом инвесторов и спекулянтов оказались основные валюты Юго-Восточной Азии. Но реальной целью мирового капитала в тот период, по мнению аналитиков, всё-таки принято считать фондовый рынок Гонконга и Китая, как будущую площадку технопарка мировой экономики. В результате спекуляций обвалился гонконгский доллар. Данное событие быстро распространилось по всему миру. Новость о проблемах с валютой на Гонконгской бирже долетела первой до Америки, когда 29 октября 1997 года случился «черный понедельник». Затем «поплыли» все ключевые экономики мира. Россия тоже не осталась в долгу в эпоху глобализации, и примерно через год, объявила дефолт 17 августа 1998 года [1]. Период между 5-м и 6-м мировыми кризисами 20-го века составил 7 лет.

    7-й мировой экономический кризис 2007—2009 гг. разразился внезапно. Но в этот раз не было загадки, откуда придет горе и оно пришло из Америки. Нетрудно вспомнить, как «лепились» финансовые отчёты крупных корпораций, как брались и продлевались не обеспеченные кредиты, как надувались финансовые пузыри, и далее по списку.
     
    servolg нравится это.

Поделиться этой страницей