Change background image

Налоги с перевода на банковские карты...

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Patriot, 6 июл 2018.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Пророк

    ....Господа .....смотрим очень внимательно......и мотаем на ус......

    СМИ РАЗЪЯСНИЛИ "НОВЫЕ ПРАВИЛА" ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ С КАРТЫ НА КАРТУ РОССИЯН С 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.
    [​IMG]

    СМИ объяснили правила перевода денег с 1 июля 2018 года, как переводить и что писать, чтобы не платить налоги.
    Все денежные переводы россиян обложат налогам с 1 июля: правда или вымысел?
    В сети активно обсуждается то, что уже с 1 июля 2018 года в России вступил в силу новый закон, согласно которому сведения о всех переводах денег с карты на карту между физическими лицами информация будет автоматически передаваться в ФНС, а она сразу же якобы спишет с перевода налог в размере 13%.

    Однако как пояснил глава «Сбербанка» Герман Греф, это не соответветствует действительности - ничего подобного в ближайшем будущем не планируется. По его словам, авторы такой информации неправильно поняли статью 86 Налогового кодекса, который действует еще с 1 июля 2014 года. Согласно одного из ее пунктов банки по запросу налоговой инспекции, и только согласно ему обязаны предоставлять информацю о счетах вкладчиков.

    По словам руководителя крупнейшего в России банка, в ближайшие годы правительство страны не планирует вводить налогообложение денежных переводов, по крайне мере между физическими лицами.

    Налог при переводе денег с карты на карту в 2018 году

    Как разъяснили эксперты, не каждый перевод на карточку считается доходом. Перед ФНС не нужно отчитываться за все полученные деньги и платить 13% от стоимости любых подарков дороже 4 тыс. рублей.

    Налог на доходы платят только с доходов, которые этим налогом облагаются по закону. Обычно его начисляет и удерживает налоговый агент: работодатель на официальной работе, банк при выплате процентов по вкладу или биржа фриланса при оформлении безопасной сделки.

    Налог нужно платить самостоятельно лишь, например, при продаже имущества или выигрыше в лотерею. Также если в прошлом году вы получали на карту деньги за работу, а работодатель не удерживал НДФЛ и не отчитывался в налоговую, тоже нужно заплатить 13% от поступлений.

    В каких случаях платить НДФЛ не нужно?

    В налоговом кодексе есть полный список видов доходов, с которых не нужно платить налог, даже если они получены посредством перевода на карту.

    Налогом не облагаются:

    · стипендии и пособия,

    · суточные в пределах лимита,

    · алименты,

    · благотворительная помощь,

    · доходы от продажи овощей со своего огорода,

    · деньги и имущество по наследству,

    · возмещенные судебные расходы,

    · господдержка ипотечников,

    · вознаграждение репетиторов, сиделок и помощников по хозяйству.

    Более того, не облагаются налогом переводы на карту, которые не связаны с получением дохода. Например, если коллеги перевели деньги кому-то одному, чтобы купить общий подарок на юбилей начальника отдела. Или бабушка отправила перевод ко дню рождения внука.

    Подарки от предпринимателей и организаций облагаются налогом, если стоят дороже 4 тыс. рублей. Подарок от работодателя не облагается налогом при стоимости до 50 тыс.

    Так что если, скажем, любовник подарил девушке 100 тыс. рублей и перевел всю сумму на карту, она не должна их декларировать и платить налог. Когда дарят шубу, лабутены, штаны, кольцо с бриллиантом или антикварную вазу, с этих подарков не нужно платить налоги. Если папа подарил дочери квартиру, а сыну — машину, дети не будут платить НДФЛ.

    Может ли налоговая начислить налоги по поступлениям на карту?

    Может, но для этого ФНС нужно понять, что это был за перевод, найти основания для проверки, провести ее и лишь на этом основании сделать вывод о доначислении налога.

    То есть даже если налоговая увидит такие суммы, она не сможет автоматически начислить с них налоги. У налогоплательщика запросят пояснения: откуда деньги и за что.

    Плохая новость в том, что ваши денежные поступления теперь становятся прозрачными для государства и фактически не являются более предметом банковской тайны.

    Если у налоговой появятся вопросы, связанные с неуказанными средствами в декларации гражданина о доходах, то гипотетически к нему могут быть приняты решения о санкциях. Скажем, в виде штрафов и требований к оплате дополнительного налога с прибыли. Например, с прибыли от поступивших на счет гражданина неучтённых сумм при сдаче в аренду недвижимости, фриланса и т. п.

    Как ФНС узнает, что налоги не уплачены с перевода на карту?

    Налоговая может узнать об этом из банка и попросить выписку по счету, если увидит, что в прошлом году вы купили машину и квартиру, но не задекларировали никаких доходов или платите налог с зарплаты в 8 тысяч рублей.

    От покупателя. Человек, который купил у вас какое-то имущество, может передать эти данные в налоговую.

    От соседей. Например, вы сдавали квартиру шумным арендаторам и поругались с соседями. А они сообщили в налоговую, что вы скрываете доходы и не платите налоги.

    От налоговых агентов. Иногда налоговый агент не может удержать НДФЛ. Тогда он отправляет данные в налоговую, там всё считают и присылают уведомление.


    .....ну как вам это?????????....переходим на наличку?????......
     
  2.  

  3. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    ИФНС дала разьяснения по этому вопросу.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    НК поменяли с 1 июля ради счетов в драгметаллах.
    ФНС пообещала, что не будет удерживать НДФЛ со всех поступлений на счета физлиц (информация с сайта ФНС от 20.06.2018). Сейчас налоговики автоматом получают от банков только сведения об открытии и закрытии счетов (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ). Чтобы увидеть движение денег, инспекторы отправляют запрос.
    Если выяснится, что физлицо получает доход, а НДФЛ не платит, инспекторы начислят налог, пени и штраф. Например, владельца квартиры оштрафуют, если по поступлениям на счет увидят, что он получает арендную плату, но не сдает декларации и не перечисляет налог (информация с сайта ФНС от 07.06.2018). Инспекторы ждут декларацию и налог, даже если нет письменного договора аренды. Хозяин мог сдать квартиру по устной договоренности.
    Источник: информация с сайта ФНС от 20.06.2018, от 07.06.2018.
    Чиновники утверждают, что проверяющие запрашивают информацию по счетам только тех лиц, которые кажутся подозрительными. Например, человек купил квартиру, пришел в инспекцию за вычетом, а доход по справкам 2-НДФЛ маленький. ФНС заинтересуется, откуда средства на покупку, и запросит информацию о движении денег. Если узнают, что есть электронный кошелек, проверят и его.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Пророк

    ........если нет письменного подтверждения что арендодатель берет деньги за сдачу квартиры, например расписки....то налоговая не сможет доказать, что с нее есть доходы.....в налоговой спросят а кто оплачивает коммунальные платежи и у кого платежки?????......смело отвечать , что оплачивает кто сдает, и платежки у него....а в квартире живет знакомый бесплатно и следит за квартирой.....а что???? имею право так заселить человека....коммунальные платежи налоговая расценивает как доход...и если выясниться, что коммуналку оплачивает проживающий...то с того кто сдает будут вычитать налог с суммы коммуналки.....а если жилец будет ежемесячно переводить на счет...то да...здесь все ясно будет.....вот и говорю я....что переходим на налик.....:D
     
  5. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    да расслабься ты. сейчас у всех банковские карты есть. нереально каждого человека проверить сколько кому и от кого он перечисляет или ему перечисляют. представь какой это объем работы. причем ежедневный.
     
    Patriot нравится это.
  6. помор мореход Почетный форумчанин

    Никогда!
    Ненавижу столицы....
    В наше время это не расстояние.....
    Геофизики, чтобы чела снять с Ямала полтора ляма платят за геликоптер.....
    Милости просим приезжай, мона с блядями.)))
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Пророк

    .....Ир....все равно как то неприятно думать об этом....когда еще и бизнес завязан с этим......а проверки будут однозначно.......купил знакомый...друг сына комнату в общаге....перевели деньги ему на карту....пошел снимать....и заблокировали счет до выяснения......дня 4 не мог снять......нервы помотали....а теперь сдает ее и перечисляют ему деньги за аренду на карту каждый месяц....опять щас начнут мозги е...ть....сцуки....однако..приветы....:roza:
     

Поделиться этой страницей