Change background image

Наконец то придумана гравицапа!

Тема в разделе "Интересные инженерные достижения", создана пользователем servolg, 6 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В НАСА подтвердили: «Гравицапа Шойера» фурычит
    [​IMG]В НАСА взялись за "гравицапу" серьезно.
    Обнародованы результаты экспериментов, которые свидетельствуют, что EmDrive - парадоксальный двигатель, позволяющий ускорять космические корабли ничего не отбрасывая, реально создает тягу.
    Невозможное стало возможным
    Британский ученый Роджер Шойер сильно озадачил мир науки и техники еще в 2000 году, когда продемонстрировал прототип своего двигателя - EmDrive. Или «гравицапу», как назвали его у нас. Назвали не случайно, поскольку этот самый EmDrive позволяет перемещаться в пространстве, ничего из себя не извергая и не отбрасывая - как оснащенный гравицапой аппарат, на котором летали герои фильма «Кин-дза-дза». Подобным образом разгоняются и «летающие тарелки» из других фантастических фильмов.
    [​IMG]
    Сойер с прототипом своео двигателя.
    В реальной жизни все существующие ныне космические двигатели дают выхлоп - создают тягу, что-то отбрасывая. Это или продукты сгорания топлива, или ионы, разогнанные электромагнитным полем.
    «Гравицапа Шорйера» проста до изумления. Закрытый усеченный конус - эдакое запаенное с двух сторон ведро. Внутри - источник СВЧ-излучения - магнетрон. Примерно такой же генерирует волны в бытовой микроволновке. И все. Включаешь «микроволновку» в «ведре», и там возникает сила, которая действует по направлению к донышку большей площади. Чудо какое-то...
    С 2000 года "здравомыслящие ученые" доказывают: EmDrive не может создавать тягу потому, что ее появление противоречило бы законам Ньютона. Например, закону сохранения импульса. Однако «ведро» каким-то загадочным образом все-таки тянет. В исследовательском центре НАСА (Johnson Space Center in Texas) - конкретно в лаборатории Eagleworks Laboratory (она же Advanced Propulsion Physics Laboratory ) - недавно в этом удостоверились, поведя собственные эксперименты.
    [​IMG]
    Гравицапы" созданные в разных лабораториях.
    До Марса - за 10 недель
    История с испытаниями «гравицапы Шойера» в НАСА напоминала детектив. Сначала о них пошли слухи, потом блогеры «слили» в сеть черновики

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , которые свидетельствовали о том, что двигатель реально работает. И наконец, появилась публикация в рецензируемом научном журнале Journal of Propulsion and Power с описанием экспериментов и задокументированным «достижением» - тягой в 1,2 миллиньютона на киловатт. Немного. Но если верить специалистам, и такой хватит, что бы долететь до Марса за 10 недель, а до Луны - аж за 4 часа. Это в разы быстрее, чем на ракете с традиционными двигателями.
    [​IMG]
    Схема эксперимента в НАСА: "гравицапу" расположили на крутильных весах.
    В нынешнем году Роджер Шойер усовершенствовал свою «гравицапу», дополнив конструкцию сверхпроводящими магнитами. Якобы новое «ведро» сможет разогнать космический корабль до скорости в 10 процентов от скорости света. Это 30 тысяч километров в секунду - небывалая на сегодняшний день скорость, в тысячу раз превышающая пока достигнутую земными космическими аппаратами.
    [​IMG]
    Фото испытаний "гравицапы" из отчета НАСА.
    Если верить расчетам, то полномасштабный EM Drivе, да еще и со сверхпроводящими магнитами "потянет" с силой в 3 тонны на каждый киловатт подводимой электрической энергии. Если и в самом деле получится достигнуть таких параметров, то можно будет создавать даже летающие автомобили - как фильме "Пятый элемент".
    В чем секрет-то?
    Самую свежую попытку объяснить суть феномена предприняли финские физики из Университета Хельсинки.
    - У EmDrive, конечно же, есть выхлоп, как и у любого другого реактивного двигателя, - полагает профессор Арто Аннила. Ученый считает, что «гравицапа» отбрасывает фотоны, которые выделяются в результате интерференции волн СВЧ-излучения. Просто их не видно. Вырвавшиеся наружу фотоны не проявляют себя в виде света, поскольку «гасят» друг друга, находясь в противофазе. Но импульс переносят благодаря появлению невидимой электромагнитной волны - с так называемой нулевой поляризацией. В результате чего тяга и возникает.
    Как объясняет профессор, аналогичное явление можно воспроизвести в воде, если пустить волны так, чтобы горб одной накладывался на впадину другой. Процесс идет, но на поверхности волн не видно.
    Аннила предполагает, что волны, производящие тягу, возникают за счет асимметрии корпуса EmDrive. Был бы он ровной трубой, никакая сила не появилась бы.
    Сам Шойер тоже не исключает, что дело в асимметрии. Мол, на донышко большей площади микроволны давят сильнее, чем на противоположное.
    Коллегам объяснение про давление волн кажется слишком примитивным. И они - вроде Арто Аннилы - изощряются в экзотических гипотезах, число которых приближается к десятку. Грешат то на некий "виртуальный плазменный тороид", то на "квантовые колебания вакуума", то на "эфир", от которого «ведро» отталкивается, то на экзотические частицы, которые создают тягу, "вылетая непосредственно из ткани пространства-времени".
    А в отчете Eagleworks скромно записано, что устройство создает силу, которую "нельзя отнести к какому-либо из известных электромагнитных явлений".
    СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
    На честном слове и на одном «ведре»

    Толковых объяснений сути работы EM Drive пока нет. Но сам он набирает популярность. Действующие модели испытали в Китае, в Великобритании, вГермании. В Румынии «гравицапу» спаял дома из медных листов исследователь-любитель. Некто Берча Джулиан (Berca Iulian). Тягу получил.
    Энтузиазм понятен. Затраты на эксперименты с EM Drivе мизерны. А эффект может быть огромным. Если летать лишь в пределах Солнечной системы, то на борт корабля, оснащенного «гравицапами», даже топлива брать не придется. СВЧ-излучение можно будет генерировать за счет энергии от солнечных батарей. А для дальних экспедиций, конечно же, потребуются какие-нибудь мощные источники. Например, ядерные реакторы. Или термоядерные - когда-нибудь их же создадут.
    [​IMG]
    "Гравицапа" откроет нам путь к звездам. Возможно, откроет...
     
    Беларус, Сашко1971, borman2 и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Неужели не интересно?
    Эт ж гравицапа!
     
  4. ЯХП Заблокирован

    Полная хрень! Описан принцип элементарного ускорителя электронов. Ну там электроны выколачивают из кобальтовой таблетки. Затем их разгоняют в электромагнитном роле.
    А в этом ведре что является донором фатонов?
     
  5. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Можно подумать, что ты точно знаешь что такое электрон или можешь объяснить как фотон устроен. Если не брехня, что простые механические приборы показывают наличие тяги, этого вполне достаточно.
     
    Беларус нравится это.
  6. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

     
    sergei и Бонге нравится это.
  7. Сашко1971 Маршал авиации. Почетный форумчанин

    Да лажа очередная. Если б было всё так просто давно бы через тернии к звёздам летали.
     
  8. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Ты куда бы хотел?
     
  9. Сашко1971 Маршал авиации. Почетный форумчанин

    Проксима-Центавра. Там пиво бесплатное.
     
  10. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Здрасьте. А как по вашему тарелки летают? Ведь летают же? Многие видели. Я тоже что то такое видел. Может потому раньше не придумали, что слишком просто и непонятно как.
    Вот колесо например тоже просто, однако в Америке индейцы в упор не знали колеса, О как!
     
    SakenBAi и Сашко1971 нравится это.
  11. Сашко1971 Маршал авиации. Почетный форумчанин

    Ну ты ещё скажи, что Иисус двумя хлебами толпу накормил. Все же видели.
     
  12. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    На Луну.
    Во первых пробок нет. Не далеко. Арендной платы нету. Вакуум бесплатный
     
    Беларус нравится это.
  13. О йо Оракул

    "А как по вашему тарелки летают?" - не злите супругу, не бухайте много, они и не полетят.
     
    Беларус нравится это.
Похожие темы:
  1. Суржик_емс
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    761
Загрузка...

Поделиться этой страницей