Change background image

Начался спад в российской промышленности

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 6 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Индекс деловой активности (PMI) российской промышленности, который по заказу рассчитал британский банк HSBC, опустился до 47,4 пункта. В сентябрьском отчете индекс PMI для российской промышленности был на уровне 50,5 пункта. Как пишет Slon, эта отметка является разграничением для роста и спада деловой активности.

    HSBC заявил, что уровень спада сектора услуг России достиг максимума с мая 2014 года. Уменьшение числа заказов произошло из-за низких цен на нефть и западных санкций.

    4 ноября Еврокомиссия назвала главные риски для экономики России. Основными рисками назвали геополитическую напряженность из-за ситуации на юго-востоке Украины, снижение цен на нефть, ослабление курса рубля по отношению к другим валютам и высокий уровень инфляции, пресс-релиз компании Markit и HSBC.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Гримасы спада.
    «Газпромнефть-ОНПЗ» увеличил переработку нефти до 16 млн тонн за 9 месяцев 2014 года
    [​IMG]
    Омский нефтеперерабатывающий завод за 9 месяцев 2014 года увеличил объемы переработки нефти до 16 млн тонн — на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина переработки нефти выросла на 2,4% и составила 93,38% - это один из лучших показателей в отрасли.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    В сентябрьском отчете индекс PMI для российской промышленности был на уровне 50,5 пункта, в октябре опустился до 47,4 пункта, ты за сентябрь даешь новость, и в подсчетах этих компании вся промыленность России.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Индекс это оценка, настроение да и объективность у него близка к "0" во первых "Индекс деловой активности (PMI) российской промышленности, который по заказу рассчитал британский банк HSBC, опустился до 47,4 пункта." по заказу, да и британский бизнес. а во вторых он строится на личных ощущениях опрашиваемых.

    То что картина не очень радужная согласен.

    ОДНАКО !
    По новым правилам требуется личная оценка приведённого сообщения, Модератор велел, это всех касается! Где она у автора темы? Опять смакованием недостатков попахивает, может быть адекватная реакция.
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет времени, за последний месяц я сделал контент более чем 300 новостей подобной тематики. Это так - акцентик!
    То что есть проблемы НИКТО не отрицает!
    Мое мнение - санкции и истерика Запада перестроит и подстегнет экономику РФ.
    Не сумели сами сделать - сделают из-за санкций!
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Михайло нравится это.

Поделиться этой страницей