Change background image

Начало " стабильности" по путински - своих не сдаем)

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 10 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    В Крыму создали комиссию для защиты чиновников и репутации госвласти

    Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании комиссии по обеспечению защиты прав государственных и муниципальных чиновников на полуострове. Предполагается, что новый орган будет заниматься недопущением "дискредитации авторитета государственной власти".

    Комиссия, состав которой будет утверждать глава региона, будет проверять обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении крымских чиновников. Органы госвласти обяжут незамедлительно предоставлять комиссии все необходимые материалы.

    "В случае выявления комиссией фактов нарушения прав лиц, замещающих государственные должности республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в республике Крым в связи с необоснованностью возбуждения уголовного дела, проведения следственного мероприятия, Комиссия принимает решение об информировании президента Российской Федерации о выявленных фактах", - говорится в документе.

    Как напоминает РБК, Сергей Аксенов анонсировал появление механизма защиты крымских чиновников от необоснованных обвинений 7 июля. "Нами инициирована борьба с коррупционерами, эти вопросы и далее стоят на повестке дня. Но тем не менее наши чиновники - это такие же граждане, и никто не будет делать их жертвами", - заявил он.

    Поводами для разговоров о коррупции в Крыму стало задержание руководителя местного управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова, последовавшее вслед за возбуждением дела в отношении министра промышленной политики региона Андрея Скрынника.

    Ранее свои посты в Крыму покинули министр транспорта Анатолий Чуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития Николай Коряжкин. По словам главы республики Сергея Аксенова, они не соответствовали духу времени. Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    [​IMG]
     
  2.  

Поделиться этой страницей