Change background image

Начало конца, или конец начала?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем harius, 20 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    harius Основа форума

    Министерство финансов США возмущено началом торгов по валютной паре «юань-рубль» на Московской бирже. «Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы», - заявил министр финансов Джек Лью, комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.

    Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: «Наше международное влияние находится под угрозой».

    Министр призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимые реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

    На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль». «Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в сообщении биржи.

    Началось наступление Китая? И где будет Украина? Или сейчас они наберут долгов у МВФ, а потом, после краха МВФ никому не будут должны?
     
    ossian, Александр Ку, Lyna и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    США и МВФ не одно и тоже. МВФ даже в SDR кредиты выдаёт, что за дрянь не знаю ( специальные права заимствований). А долги МВФ не спишет, сдерут, а потом участникам по вкладу раздадут.
     
  4. TopicStarter Overlay

    harius Основа форума

    А какова будет роль МВФ, если мировая резервная валюта сменится?
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А она может и не изменится. Китай входит в МВФ, как и Россия. будут её фонды формировать не из доллара, а из других валют в большей степени. Тут вопрос в "доли" влияние на принятие решений МВФ в его руководстве. Сейчас заправляют США, если их влияние уменьшится, то может работа фонда будет менее политизирована и направлена на достижение целей одно, небезызвестной, страны.
     
  6. Gringo Популярный

    Были первые торги и они прошли просто класс и очень много на торговали Поэтому СЩА и за шевелились Не так давно Россия и Китай прижали США их долгами и сказали что нужно до провести реформу МВФ которую они так и не провели и из-за этого США имеет право накладывать свое вето на любое решение МВФ В случае проведения реформы у США не будет преимущества перед другими а значит МВФ не кто управлять не будет и будет все по честному кто сколько вложил тот столько и получает Но на мой взгляд уже поздно пить США боржоми так как их почки уже отвалились С помощью торгов Российской валюты она начнет выравниваться как только снимут санкции вить мы будем продавать свои материалы не в долларах или евро а в рублях Таким образом поток оборотных денег в долларах США от наших сделок хлынет обратно в США и долларам каждый америкос сможет попу себе подтереть так как туалетная бумага дороже будет стоить )))) так же может случиться и с Евро но с меньшими потерями если из евро не кто не выйдет а если из евро союза кто то уйдет то так же останется лишняя валюта и евро начнет свое падение
     
    Александр Ку, Lyna, harius и ещё 1-му нравится это.
  7. Gringo Популярный

    Я думаю МВФ России и Китаю уже не нужны Сейчас создается противовес МВФ и я думаю он будет более существенный ну а если все таки решат оставить МВФ то как конкурент будет система резерва в которую входят страны ШОС и БРИКС что то тоже не плохо как запасной вариант
     
  8. REAL_Ekb Основа форума

    а ничего не изменится. рубль и юань добавятся к резервным валютам и потеснят доллар и евро.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Добавка к теме! )
    Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    rafterss, Александр Ку и Vic нравится это.
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Торкнуло их? Отлично!
    А кто США руководящую роль в рамках международной финансовой системы определял? Договоры какие подписаны, или они сами себя назначили?))))
    Отлично! Почему наши нефть и газ должны быть замараны американской зеленью? Все логично между Китаем и Россией - юань и рубль))))) Вот в какой валюте с Украны долги брать? В юанях?)))
     
    Александр Ку и Almonach нравится это.
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    изменится, каждый шажок ведет к измененимю)):
    расширение Азиатского банка возвещает конец «века США»
    Решение Великобритании присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) — эпохальное событие, которое, возможно, возвещает конец «века Америки» и наступление «века Азии», пишет The Huffington Post.
    Ни один союзник не был столь предан США, как Великобритания, которая теперь решила подстраховаться и работать с Пекином так же, как с Вашингтоном. «Но это вопрос выживания. Если Лондон не будет служить финансовым и экономическим интересам поднимающегося Китая, он может отойти на второй план в XXI веке», — полагает издание. «США больше не могут доминировать в мировой истории», — добавляет оно.
    По мнению The Huffington Post, раздраженная реакция Белого дома была предсказуемой и неразумной. Любая объективная оценка показала бы, что AIIB необходим Азии, по данным Азиатского банка развития, континент должен потратить по меньшей мере $8 триллионов на инвестиции в инфраструктуру. Между тем Всемирный банк, в котором доминируют американцы, и связанные с ним институты не могут выполнить это требование, отмечает издание.
    Как пишет The Huffington Post, США отговаривали другие страны от присоединения к новому банку, создаваемому Китаем. Ранее Австралия и Южная Корея воздержались от участия в проекте из-за прямых сигналов из Вашингтона, но сейчас, после решения, принятого Лондоном, у них уже нет оснований для этого, полагает СМИ.
    Всемирный банк является инструментом американской внешней политики и не может служить моделью для AIIB. Между тем присоединение Великобритании к новому банку сможет повысить стандарты управления этим международным институтом, отмечает The Huffington Post.
     
    Vic нравится это.
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    землей и женщинами))
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Вроде и того и другого в России хватает))))
     

Поделиться этой страницей