Change background image

Начальник Генштаба Виктор Муженко лично повел на прорыв наши войска

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем GSM, 29 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сегодня ударную группировку наших войск на одном из самых опасных направлений повел на прорыв лично начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. Сам пошел в танке, со своими позывными, которые хорошо знают части его родного корпуса, и лично руководил боем, показал на своем примере как нужно воевать с преступниками.

    Бойцы выражают свое восхищение: у Муженко в корпусе было свое прозвище -"Витя-война", и они рады, что не ошиблись.

    Хотел опять жестко раскритиковать Муженко за то, что его место в штабе, что ему надо руководить не боем, не тактической операцией, а управлять фронтом, принимать стратегические решения. За то, что помощь сектору "Д" пришла так поздно... Умом понимаю, что генерал с рациональной точки зрения не прав.
    Ведь российские наемники великолепно оснащены средствами противотанковой обороны, и тактика действий у них в обороне очень эффективна - снайперы и пулеметчики бьют по приборам наблюдения, а по передовым танкам наносятся сосредоточенные массированные удары РПГ и ПТУРами. Некоторые машины выходят из боя получив по десять и более попаданий!

    Здорово выручает отличная лобовая броня Т-64 и превосходная система динамической защиты "Нож". Но все равно - идти в передовом танковом взводе - огромный риск, и огромная ответственность.

    Да, с точки зрения тактики идти в атаку для генерала неразумно. И я написал эти слова. Я писал и говорил их уже не раз. Но тут я подумал...

    Война - это не только тактика. Война - это сражение не машин, а противостояние нематериального, того, что нельзя взять в руки, что можно почувствовать, только испытав. Ведь мы, люди, воюем и жертвуем собой не за большую зарплату и пенсию, ведь вера для нас всегда была и будет первична. У кого вера сильней и честней - тот и побеждает.

    Потому что воюют не руки и глаза - прежде всего в битву вступает ДУХ и ВОЛЯ. Не за зарплату, не за пенсию и не за экипировку солдат идет в атаку. А за ЧЕСТЬ и за СОВЕСТЬ. За ЛЮБОВЬ и за ДРУЖБУ.

    Командир должен показать своим бойцам - среди которых есть самые разные люди - не только герои, но и трусы, и слабаки, и колеблющиеся, что он берет на себя всю ответственность за принятые решения. Что нельзя бросать своих, что главный враг не здесь, внутри тебя, а там, впереди. в чужом окопе, и что бояться больше должен тот, другой, что мы не дадим слабину, что победа будет нашей! Что если он командир там, впереди, то стыдно сидеть в тылу и осторожничать, стыдно искать оправдания в своем естественном и нормальном человеческом нежелании лезть под ракеты и пули.

    Потому что если впереди ловушка, если кто-то предал, если кто-то ошибся, то командир первым платит по счетам. И наверное, именно в этой войне, войне неправильной, войне за независимость, войне, где все общество и армия отчасти тоже заражены скепсисом и сомнениями, и слово "генерал" как и любой командир и руководитель давно обесценилось, надо строить не только стратегию армии, но и прежде всего ковать ДУХ ВОИНА. И никак это не сделать, кроме как личным примером. И если на каждом участке фронта каждый из нас поднимется в свою отчаянную атаку, и пойдет вперед, мы сметем любых врагов, сколько бы их не было.

    Спасибо, генерал, что ВЫ ведете себя как ВОИН. Когда я услышал восторженные слова наших бойцов, я не спрашивал, где это произошло и как далеко мы продвинулись.

    Я почувствовал, что это была победа.

    Юрий БУТУСОВ
     
  2.  

  3. Wolf Rem Писатель

    Мудрость командующего заключается не в том, что бы лично переть на танке на врага, а в том, чтобы так разработать план сражения, что бы враг был наголову разбить врага. А на танке должен ездить комвзвода или роты. Комбат уже не ездит на танке....
     
  4. пларк к-23 Гордость форума

    Я так понял что по другому герои в атаку уже не идут
     
    Ermak34 и Серега13 нравится это.
  5. aquarius Заблокирован

    это явный показатель что у генералов нет мозгов, погибает генерал все армия деморализована.
     
  6. Россияночка Активист

    Теперь буду знать имя того, на совести которого кровь невинных детей, женщин, стариков.
    Спасибо за информацию. Каждый день буду ставить свечи за его упокой. Надеюсь, Бог услышит мои молитвы. Ведь мысль материальна.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Вы в курсе, что согласно христианской традиции ставить свечки за упокой живому человеку и желать кому то смерти есть грех большой.
    При этом не имеет значения какой этот человек.
     
  8. Равиль Бывалый

    Гсм жжот, прям. Лучше бы заканчивали ато. Земляки, всё таки.
     
  9. Vermut Только зашел

    Прямо "Курская дуга". Ребята война то гражданская, чем хвастаетесь.
     
  10. Россияночка Активист

    Знаю и за это отвечу.
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот именно что - Бойцы выражают свое восхищение: у Муженко в корпусе было свое прозвище -"Витя-война", и они рады, что не ошиблись....
    А не Витя- мир .И в этом вся сущность укропов
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А если шелуху отбросить? Получается пока Сам Самый командир не поведёт, остальные не пойдут в бой, а пойди то и воевать не умеют, он ведь им показал как надо! Что за армия выходит по такой бредовой статье, трусы и неумехи. Даже нижестоящие командиры не смогли поднять в атаку или не захотели. Правда, может атака была учебная?
     
  13. Vovan Бывалый

    На Украине любят пиариться. То Турчинов или Гелетей ходят перед камерами в красивых касках. Теперь целый генерал в атаку пошел. Не удивлюсь если завтра прочитаю , что Порошенко с гранатой в руке кинулся на пулемет терористов.
     

Поделиться этой страницей