Change background image

Нацбанк Украины вынужден печатать деньги

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Коля13, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Коля13 Популярный

    Среднегодовой курс 21 грн / доллар, озвученный правительством накануне, такой же нереальный, как и 17 грн / доллар, озвученный им же в декабре прошлого года. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    "Кабинет министров решил внести изменения в бюджет. Причина очевидна - выполнить его с теми показателями, которые закладывались в конце прошлого года, невозможно. Через два месяца те цифры выглядят совершенно нереально. Однако это вовсе не говорит о том, что в правительстве сделали правильные выводы. Потому что цифры, озвученные вчера, настолько же нереальны, как и те, которые назывались в декабре прошлого года", - сказал С.Арбузов.

    В частности, он отметил, что прогнозируемый правительством курс 21 грн / доллар не соответствует реальным показателям ни на межбанке, ни на "черном рынке" валюты.

    "Так, согласно новым планам Кабмина, в 2015 году среднегодовой курс доллара должен составить 21 гривну. При этом, напомню, в пятницу на межбанке торги проходили на уровне 26 - 26,5 грн. На "черном рынке" курс и вовсе подбирается к 30. Откуда Кабмин взял курс 21? Ответа на этот вопрос мы сегодня не услышали. Подозреваю, что его нет совсем", - отметил политик.

    Он также объяснил, каким образом рассчитывают среднегодовой курс валют.

    "Курс гривны посчитать можно, это не сверхсложная задача. Для этого нужно понимать, какой у нас сейчас реальный эффективный обменный курс при номинальном курсе 25 гривен за доллар и 30% инфляции. Нужно учесть, сколько валюты придется потратить до конца года на оплату критического импорта (а в Украине такого примерно половина) и сколько потратить на то, чтобы погасить отложенный внутренний спрос на валюту, накопившийся за год административного издевательства над рынком. А также посчитать размер скрытой короткой позиции банков. Но вместо того, чтобы предоставить обществу сухие цифры расчетов, в Кабмине говорят о какой-то "согласованной позиции с МВФ и другими кредиторами"", - отметил С.Арбузов.

    Кроме того, С.Арбузов предположил, что НБУ и дальше будет вынужден печатать деньги с целью прикрытия неэффективной политики правительства.
     
  2.  

  3. Озеро Активист

    Во многих странах курс доллара на "черном рынке" намного выше, чем объявленный во всеуслышанье. Если начнут печатать дополнительно деньги, то курс доллара естественно будем увеличиваться и намного. Следовательно в связи с этим подорожает все в магазинах. Надо подготовить себя к этому заранее, чтобы потом не было нервного срыва. Ведь заработная плата не будет так быстро увеличиваться, как хотелось бы.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    можно узнать эти самые страны?
    поскольку во многих странах "черного рынка" валюты попросту не существует.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А мне здесь некоторые патриоты приводили как достижение то, что ЦБ РФ начал эмиссию рублей не под доллары, а под облигации Роснефти. Сказали что это хорошо, что это признак незалежности Госбанка. А почему когда такое делает Нацбанк Украины мы считаем что это плохо?
     

Поделиться этой страницей