Change background image

Нацбанк Украины ожидает инфляцию на конец 2015 года на уровне 44-46%

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем pamir, 19 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    pamir Старожил

    • 2.6 При копировании текста(копипаст) с других сайтов. Обязательно написать свое личное мнение перед публикуемой информацией
    Председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован в числе негативных факторов называл высокую ключевую процентную ставку. На этом фоне инфляция на следующий год предполагается на уровне 10-12 процентов.
    Инфляция на Украине на конец года, как ожидается, составит 44-46 процентов, прогноз на следующий год составляет 10-12 процентов, заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован, выступая на украинском инвестиционном форуме в Лондоне.
    В числе негативных факторов он называл “высокую ключевую процентную ставку на фоне очень высокой инфляции”. “На конец года мы планируем 44-46 процентов инфляцию”, — сообщил он.
    “Но у нас довольно жесткая монетарная политика. На этом фоне мы уже предусматриваем на следующий год инфляцию на уровне 10-12 процентов, что приведет и к снижению ключевой процентной ставки и ставок по кредитам”, — сказал Рашкован.
    Государственный комитет статистики Украины 7 сентября сообщал, что дефляция на Украине в августе составила 0,8%, за восемь месяцев инфляция составила 38,2%. Прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год — падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.
    Нацбанк Украины ранее сообщал, что рассчитывает на резкое снижение уровня годовой инфляции в стране — до 12% к концу 2016 года и до 5% к концу 2019 года.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2015
    Бонге нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей