Change background image

На Украине решением суда впервые забрали квартиру за долги по коммуналке

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем frikadelka, 18 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    frikadelka Писатель

    А вот и первая европейская ласточка, новость скажем так не из приятных. В Луцке, по решению суда отобрали квартиру у семьи, за долги по ЖКХ. Долг составил 50 тысяч гривен.

    Из слов заместителя мэра города Луцка, пока семья на данный момент еще проживает в квартире – женщина и ее сын среднего возраста.

    Квартиру выставили на аукцион, стартовая цена двухкомнатной квартиры около 413 тысяч гривен, квартира находится на первом этаже многоэтажки. В итоге на квартиру нашлись покупатели, которые купили за 444 тысячи гривен. Пятьдесят тысяч из этой суммы перечислять в счет погашения долга коммунальным услугам, остальные деньги отдадут бывшим владельцам квартиры. Хотелось заострить внимание на одной детали, что квартира находится на первом этаже и вполне во всех городах Украины стоит во много раз дороже, но почему то решили продать за мизерную цену. Далее это не первый уже случай, где отбирают у людей жилье за долги, во многих областях уже выставлены квартиры на аукционы. Кто за этим стоит и кто крышует этот бизнес?
    [​IMG]
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну скоро они распостранят данную практику и на другие области .
     
    frikadelka нравится это.

Поделиться этой страницей